Греется странно VW Caddy 1,2 TSI

• Автор темы Алексей009
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры
@ignat подскажите как это можно сделать, я сам впервые о таком слышу

@ignat я не знаю по правилам группы можно такое просить, но может есть проверенные сервисы, где могут это посмотреть, а то у нас в городе(Подмосковье, Руза) нет специалистов по вагам

Надо ехать в в Москву, значит. Уж там-то специалистов по ВАГам есть.

Состояние свечей надо посмотреть. Хотя бы одну.
А какой пробег? И как давно топливный фильтр менялся?

Добрый вечер, впервые сталкиваюсь с такой проблемой, 2k Caddy 2012 1.2 tsi. Машина греется при езде, доходит до красной лампочки, но если во время езды переключить на холостой ход, то стрелка температуры довольно быстро падает, а включаешь скорость, то опять поднимается. Заехал в сервис, приговорили радиаторы охлаждения и кондиционера(так как у него были соты повреждены и не проходил воздух) заменил оба, потом проверили помпу(она рабочая) заменили термостат(тоже рабочий), заменили полностью антифриз... Ничего не помогло! Нашли временный выход из ситуации, так как двойной термостат, то вытащили тот который отвечает за малый круг(или точнее за обогрев салона автомобиля). Машина перестала греться при езде, но сейчас стало холодно и так ездить невозможно, не знаю как быть, помогите пожалуйста. Если что-то не правильно написал, извините, я не мастер, описывал как мне обьяснили в сервисе.
Ты термостаты отдельно менял?
Твоя проблема в том, что нужно просто заменить корпус термостатов в сборе, .т.е. КУПИТЬ 03F121111A
иначе кроилово ведет попадалову ;)

Последнее редактирование:
Ну так, едешь, перегрев, остановился, открыл капот, проверил. Не за 10 же секунд оно остывает?..

@inkognito@ да нет же, само собой менялся полностью с корпусом на неоригинал Dayco. А после уже в мастерской не сумев решить проблему, вытащили из корпуса один термостат, чтобы не перегревалась машина.

@Фил-2000 сегодня уточнил в сервисе, говорят проверяли во время перегревания машины, показывало такую же температуру как и на датчике температуры машины. Как я понял, нет ошибки датчика, если вы это имели ввиду

@Фил-2000 сегодня уточнил в сервисе, говорят проверяли во время перегревания машины, показывало такую же температуру как и на датчике температуры машины. Как я понял, нет ошибки датчика, если вы это имели ввиду
Я, как раз, имел в виду не это, а совсем иное. "Это" имел в виду Игнат. Но, у тебя датчик не на приборку, а на ЭБУ прицеплен.
Я имел в виду, как раз, проверить соответствие показаний реальности, потому что такой зашквар по температуре должен приводить к дубовым раздутым патрубкам, и, по идее, к выбросу антифриза. Но, ты говоришь, последнего не наблюдается. Странно. Вот бы еще дубовость патрубков проверить, чтобы убедиться, что перегрев действительно есть...

... Вот бы еще дубовость патрубков проверить, чтобы убедиться, что перегрев действительно есть...
Ну не делали сервисмены этого !!!
Вопрос как они проверяли в движении ? Где они могли покататься на машине ? Они же права не имеют выезжать за пределы сервиса.

@WRH2E делали оборудованием что у них имеется. Сервис знакомого, поэтому проблем с выездом не было

@inkognito@ да нет же, само собой менялся полностью с корпусом на неоригинал Dayco. А после уже в мастерской не сумев решить проблему, вытащили из корпуса один термостат, чтобы не перегревалась машина.
Ничего не написало, что Корпус новый технически исправен. Как его проверяли?

@inkognito@ а вот тут мне вам нечего, ответить, так как не знаю. Только со слов меняющих, то что заменялся полностью с корпусом и старый, и новый рабочие

Это писец,чтоб поменять термостат надо ещё какой корпус менять к нему,накуя это сделано,какая то хренотень,у меня мозги кипят.
Эти пидарюги-сволочи манагеры намутили хрень.Вот он,современный автопром,получи и выкуси.
У соседа машина год стояла машина без движения,вроде KIA,свежая.
Заехал на СТО и ему насчитали под замену ходовки 74 тыс.руб.Вот так у нас в Москве работает автосервис,поменяют даже то что и не нужно,сами себе работу придумавыют.

@kalifornia я в 2 сервиса отвозил, в обоих почти одно и тоже, итог проблема не решена. Руки опускаются, потому что не знаю что делать

Ну если рассуждать дилетантски и логически, то в движении либо помпа не фурычит как надо, либо чем то перекрывается ток ОЖ. Так? Термостат и/или помпа.

Ну если рассуждать дилетантски и логически, то в движении либо помпа не фурычит как надо, либо чем то перекрывается ток ОЖ. Так? Термостат и/или помпа.
да. или, печь, надо подумать над схемой циркуляции.

Назад
Сверху Снизу