Буксует сцепление

• Автор темы stgigabyte
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
@Saulius заметил такую вещь. Когда машина постоит, первый две три передачи все хорошо. Потом начинает буксовать. Прокачивала самотеком, потом напарник качал я отпускал краник, по типу тормозов.

Я бы предложил к замене 7M3721468C.
Уровень тормозной жидкости должен быть максимальный

@inkognito@ тогда уж получается не перепускать а держать давление в выжимном, и подпирать корзину?

Я сталкивался с такой неисправностью, чаще всего на Транспортерах и Шаранах, где реализован конструктив гидравлического выжимного подшипника

@inkognito@ снял я эту деталь, продул промыл и поставил обратно, внутри мембрана с дырочкой по центру, стопорить она ничего не может. заметил что при попытке прокачки шприцем в штуцер жидкость либо не идет совсем в бачек, либо ооочень плохо идет. так и не понял так как она из под резьбы штуцера просачивалась. вниз из бачка самотеком все стекает хорошо. буду снимать главный, смотреть

вниз из бачка самотеком все стекает хорошо. буду снимать главный, смотреть
Оставь ты эту затею!к буксованию гидравлика не имеет никакого отношения .самотек есть ,педаль не падает,главный исправен .даже если предположить что он запирает жидкость и там создается избыточное давление,то ты же при прокачке это давление сбрасываешь.
я так думаю что при замене сцепы обильно смазали шлицы первичного вала.смазка попала на диск.вот сцепа и буксует.
в обдем ничего пока не трогай.нужно поездить.должно прикататься.
или целенаправлено пртри.
Авто на ручник,вкл 4 передачу и как бы трогаешься.

@popov2 менял сам, мазал аккуратно, да и снимал же я коробку , все там сухо) лепестки утоплены, выжимной на месте. И еще заметил после прокачки сцепа не буксует 5-10 нажатий первых, утром сегодня специально прокачал, поехал до 4 в пол нет буксов, через несколько переключений уже начинает буксовать

Вложения

• IMG_20240806_120008_915.jpg
    IMG_20240806_120008_915.jpg
    131,3 КБ · Просмотры: 29
еще заметил после прокачки сцепа не буксует 5-10 нажатий первых, утром сегодня специально прокачал, поехал до 4 в пол нет буксов, через несколько переключений уже начинает буксовать
Это плацебо.
как начнет буксовать,ОТкрой капот,открути прокачку и зажми обратно.заодно посмотришь есть ли там давление.будет фонтанчик или просто потечет.ничего качать не нужно.если буксовать не перестанет,значит гидравлика стопудово не при чём.она и так не при чём,но хоть сам убедишься.
И утром не прокачивай,результат будет такой же.

Последнее редактирование:
@popov2 сколько так надо поездить?) или на 4 попритирать?

@popov2 сколько так надо поездить?) или на 4 попритирать?
Трудно сказать.попробуй на месте потереть.
И понаблюдай,есть улучшение или нет.
И не качай больше сцепление,это пустая трата времени.

Просто я за два дня проехал км 500. По трассе в основном и крутил до 2200 2500. И ничего пока, все как раньше. Завтра утром попробую буксует или нет

Просто я за два дня проехал км 500. По трассе в основном и крутил до 2200 2500. И ничего пока, все как раньше. Завтра утром попробую буксует или нет
По трассе не притрется.притирается когда трогаешься.
Может и пару тыс.понадобится .

o_O что тут у Вас творится :love:

Чтобы убедится что диск в смазке,надо в смотровое окно маховика где метка ВМТ пролить 646 растворителя,желательно при работающем двигателе и ещё вторую бутылку для уверенности,если перестанет буксовать значит откуда-то гонит масло или как говорил Володя остался литол-солидол на корзине-диске.

@kalifornia утром на холодную диск сухой и не буксует а потом опять в масле?) Я снимал коробку. сухо там

Чем закончилось?

Назад
Сверху Снизу