Филосовская темка, флуд - приветствуется

• Автор темы michael_home
  • Дата начала
  • Ответы 251
  • Просмотры 12К
Тебе в детский сад нужно чтобы по новому научиться уважать людей и общаться как человек а не как хам!!!
Иди уже в свой Солберри!
А вот когда подучишь русский язык и его историю - приходи, мы - не изверги, сразу - не уничтожаем. :LOL:
;)

Даже церковные служители не морщатся
:LOL: они "не морщаться продавать в храме", в нарушении заповедей (свечи, например)!
Ты бы еще какой АргУмент привел про РПЦ! ;)
"Не верь слову писанному, верь - слову божему"©
Еще раз, я никогда не подавал заявления об исключении меня из членов КПСС.
А то, что моя прабабушка была церковной старостой Даниловской церкви - так кому это интересно?

Ты бы еще какой АргУмент привел про РПЦ! ;)
"Не верь слову писанному, верь - слову божему"©
Всегда ставил в ступор особо богопоклонников своим вопросом :
-А покажите ка мне где и в каком святом писании сказано, ЧТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОБЩАТЬСЯ С БОГОМ (а молитва именно таковым деянием и является !) МНЕ НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ?!
Обычно в ответ или выпученные глаза, или брызги слюней с ши пением,воплями и проклятиями (причём последние могли сопровождаться и богохулием !:facepalm:), в лучшем случае молчание.

Старая-старая притча :
Жил--был очень бедный человек. Жизнь неладилась ,дела шли плохо и решил он попросить помощи у Господа.
Пошёл в церковь, на последние пару копеек купил свечу, встал у алтаря.
И со всех сторон понеслось :
-Не так стоишь !
-Не так крестишься !
-Не так поклоны бьёшь !
-Не так свечу держишь !
-Не ту свечу купил !
-Не так оделся !
Не выдержал бедняга, вышел из церкви и заплакал.
Плачет и вдруг слышит голос свыше ;
-О чем плачешь, сын мой ?
Он поднимает взор наверх и видит Господа Бога.
-Отче, вот так и так !Из храма выгнали....
-Не плачь, сын мой ! Они и меня туда уже давно не пускают !

На переломе 80-90х я как-то раз с изумлением обнаружил что вокруг меня иссуплено крестят
ся и кричат "Слава Богу" те же самые личности, что буквально вчера так же иссуплено махали красным знаменем и кричали "Слава КПСС !"o_O:cool::lol2:
Точно так же как в жизни самые ....... люди бегают в церковь на молебны, исповеди и т.д.
Одна из таких на мой недоуменный вопрос об этом отрезала : " А я ЗАМОЛЮ !":unknw:
Вспомнилось тоже давнее :
-Между ЦЕРКОВЬЮ и БОГОМ столько же общего сколько между искусством и гардеробщиком театра.

К 100% верующих это не относится и спокойно отношусь к выбору человека верить-не верить. Это личное дело каждого....

P. S. Без 5 минут кандидат в члены "руководящей и направляющей"-просто хватило ума оглядеться вокруг и трезво взвесить и отличить реалии от коммунистических бредней.
Тем более что уже были часы Михаила Сергеевича.....

2 @Michalytsch
Аккуратней, пожалуйста. Юристы, хорошо проплаченные, как понимаешь, тебя лично, не пощадят.
Отношения ВКПБ (КПСС) и церкви - тема для отдельного разговора, скорее всего - приватного, увы.
Вопрос веры - он затрагивает каждого человека, который начинает задумываться о своей смерти. :)
И, много чего написано людьми, "айкью" которых был явно выше нашего.
Например, Омар Хайам..
:hat:

Аккуратней, пожалуйста. Юристы, хорошо проплаченные, как понимаешь, тебя лично, не пощадят.
Все вышеприведённое мною в той же сети уже не один десяток лет гуляет ! Я только привёл как пример :hat: .....
А за атеимз вроде ещё не сажают.
Своё отношение к тому верит ли человек или нет я тоже высказал вроде-выбор каждого.

О как.... Есть еще куда стремиться.... ;)
Просто один наш иииииииизвестный исторический деятель не так уж давно. отвечая на вопрос корреспондента на эту тему, сказал что он ПРАВОСЛАВНЫЙ АТЕИСТ !:ph34r:

Говорить - можно много, особенно в предвыборных речах.
Думать внутри себя - это другое.
Третье - получать с проводимой политики - дивиденты. :hat:
В.И. Ульянов, это - определял как бляд..во.
Но, тож Ульянов...
:hat:

2 @Michalytsch
А давай тебе, чтоб не скучно было, еще мозг - сдвинем?
Как полагаешь, Трамп реально хочет средства производства (К.Маркс) вернуть в Америку? :nose:

Ну раз уж про дядюшку Трампа речь зашла.....
При таких потугах мы скоро будем иметь Смешные Штаты Америки. o_O
Смысла в возвращении большинства производств особого то и нету - для рядового американца при таком раскладе конечный продукт может оказаться не совсем по карману.
Но он очень стараится....;)

Но он очень стараится....;)
:) Спасибо за комментарий, даже, не надеялся.
Спасибо, что изучал когда-то дедушку Маркса.
Спасибо, что еще есть такие люди, которые еще что-то помнят... :hat:

люди, которые еще что-то помнят...
Ага и вспоминают их только в родах, как радистка Кэт, из "17 мгновений".
Мне вдруг вот стало интересно - а форум о пользователях, старых, проверенных, заботится? :)
и как? :nose:

@michael_home конечно. проходите, присаживайтесь. вот вам два стула.

Назад
Сверху Снизу