Нет питания на дтож

• Автор темы виктор 1991
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

виктор 1991

Участник
Реакции
1
Город
Красноярск
Авто
Пассат б5 адр 1.8 мкпп 1998
Автомобиль
Пассат б5 1998
Двигатель
Адр 1.8
Всех приветствую.
Пассат б5 адр 1.8 1998
На панели приборов стрелка поднимается со временем до 90 и стоит, ваг-ком показывает ошибку дтож, температуру двигателя -46 либо 40-60
Нет напряжение на колодке дтож. думал неисправен датчик, поменял, результата не дало, начал гуглить, на колодке должно приходить 10(или 12 не помню) с панели приборов, и 5 с блока эбу, провода целые, прозвонил от датчика до эбу, и колодки которая ниже эбу, которые уходят на панель приборов. Визуально панель приборов целая, ничего подозрительного внутри нет, в эбу тоже все нормально свиду, не зеленый, не горелый.
Куда смотреть? Машину приобрел с этим недугом

Раз провода целые но 5в с блока не приходят - то смотреть/менять блок, тут уже без вариантов. Панель приборов тоже под вскрытие. А чего там по схеме-то, 5В из блока отдельно на ДТОЖ приходит, или может еще на какой-то датчик заворачивает?

@BigHarry по сехме он знаю, Elsa поставил скачиваться, там как понял еще ждут чудеса с установкой. но как понял из интернета, и сам при прозвоне проводов, из блока напрямую провода идут до фишки дтож. Попробую пропаять контакты на блоке, визуально нормальные контакты конечно не показатель..

@BigHarry по сехме он знаю, Elsa поставил скачиваться, там как понял еще ждут чудеса с установкой. но как понял из интернета, и сам при прозвоне проводов, из блока напрямую провода идут до фишки дтож. Попробую пропаять контакты на блоке, визуально нормальные контакты конечно не показатель..
Эльза - это круто!!!
Можно было, конечно, по нашему, по лохски, зайти здесь на сайте в раздел документации и скачать схемы там... :nose:

Последнее редактирование:
5В из блока отдельно на ДТОЖ приходит, или может еще на какой-то датчик заворачивает?
Над ТС издеваешься?
Да и 5 Вольт там только при отсоединенном датчике и входном сопротивлении измерителя, где-то более, чем 20 Ком, в первом приближении. :)

P.S. ну, если ты считаешь, что в базовых принципах VW изменил стратегию измерений параметров: Дигатель RP- Ошибка 2-3-1-2 А ДТОЖ рабочий - Volkswagen Technical Site
:)

@michael_home, а если без загадок ? ? у меня при отсоедененом датчике, на одном проводе 0. 02, на втором 0, которые на панель приборов уходят я пока вообще не трогал, тестер обычный китайский за 500 рублей. Блок пропаял, ничего не дало, заказал с разборки, неделю ждать, теперь можно искать питание с приборки, куда оно могло деться ?

Над ТС издеваешься?
Зачем мне это? Я не изучал электросхему B5, но вот в B3 эти 5В помимо ДТОЖ идут параллельно еще на ДТВВ и ДПДЗ, и если в B5 аналогичная фигня - то следует проверить еще и параллельные цепи. Вот в чем был мой посыл.

Всех приветствую.
Пассат б5 адр 1.8 1998
На панели приборов стрелка поднимается со временем до 90 и стоит, ваг-ком показывает ошибку дтож, температуру двигателя -46 либо 40-60
Нет напряжение на колодке дтож. думал неисправен датчик, поменял, результата не дало, начал гуглить, на колодке должно приходить 10(или 12 не помню) с панели приборов, и 5 с блока эбу, провода целые, прозвонил от датчика до эбу
Прозванивал,конечно,тестером. А ты лампочку зажги через проверяемый провод.

Прозванивал,конечно,тестером. А ты лампочку зажги через проверяемый провод.
Не, без нагрузки даж гниловатый провод должен потенциал показать, а у него нету.

Не будем гадать,надо проверять как следует.

5В помимо ДТОЖ идут параллельно еще на ДТВВ и ДПДЗ
Вот в чем был мой посыл.
Думаешь цепь 5 В. не защищен от КЗ, VAG-COM не видит ни КЗ, ни обрыва по другим датчикам?
Иногда вас заносит, батенька :) ДТОЖ и ДТВВ к +5 В. подключен через ~1кОм каждый.
Тут впору иногда померить ток.
А ты лампочку зажги через проверяемый провод
Интересно, какую лампочку на 5 мА? Или имеешь ввиду через аккумулятор?

эти 5В помимо ДТОЖ идут параллельно еще на ДТВВ и ДПДЗ
:facepalm: внутреннее стабилизированное напряжение эбу питает ВСЕ "мозги" - не будет их - эбу будет "мертвым".
Поинтересуйся методами измерений в принципе. И окажется, что наиболее употребляемая методика - делитель напряжения, если понимаещь, в принципе, что это такое, с точки зрения закона Ома.
Но, не понимаешь, исходя из тобой написанного. Не идут нигде эти 5 стабилизированных вольт напрямую на дтож, дтвв и дпдз! Они подаются на цепи делителей для измерения. И для каждой цепи " резистивный набор" - свой! Масса там для них да, общая, отдельная сигнальная масса датчиков! :)
:hat:

@виктор 1991, это и Вас касается. ;)
у меня при отсоедененом датчике, на одном проводе 0. 02, на втором 0
Как измерял? :)
Или:
:LOL:
Сильно подозреваю, что с новым эбу аналогичные измерения будут теми же.

P.S. В песочницу! :rtfm:

Но, не понимаешь, исходя из тобой написанного.
Мне не нужны эти знания, и как там внутри блока эта кухня работает - через делители или через разделители - мне пофигу, какая разница, если я эти резисторы даже разглядеть на плате не смогу, не говоря уже про то, что их выпаять и заменить. Нет на выходе из блока нужного напряжения - добро пожаловать на разборку, ну или искать того, кто сможет блок починить-перепаять.

я эти резисторы даже разглядеть
Резисторы:
pr-40.jpg

Конденсаторы:
1450212639_Kondensatory-elektroliticheskie-K50-3B-2000-h-50-v_1.jpg

Диоды:
f6f6942ab6a9dba2ab99fd1fa1e84522.jpeg

Транзисторы:
22_il-ros_m.jpg

Чево сложнова та?...:nose:

Нет на выходе из блока нужного напряжения
Для того, чтобы это достоверно установить - нужны знания основ. Нет их, если "пофиг"", как любит говорить (и абсолютно правильно) Сергей, "открывай бумажник - он, после этого закрываться уже не будет!" (вольная цитата, но по сути. :) )

Чево сложнова та?
Сложно будет блок управления на таких деталях в багажнике разместить, придется прицеп покупать. :lol2:
нужны знания основ
Михаил, да иногда целой жизни может не хватить, что бы постичь все основы, а ежели машина сломалась у человека, который не знает основ - ему гораздо проще открыть бумажник и завтра уже поехать, чем приступить к изучению основ, да и машина сгниет пока там все основы будут усвоены.

Off
ему гораздо проще открыть бумажник и завтра уже поехать
Именно так и попадают в кредитную кабалу МФВ. Потреблядство. Другой разговор - как это - допускает государство, независимое? Но, о "высоком" молчали лет так 30, еще немного помолчим, а жизнь - все вспомнит и "расставит"!

Именно так и попадают в кредитную кабалу
Это неизбежно, даже если я познаю основы - то что бы реализовать полученные знания мне нужно будет прикупить электронный микроскоп, паяльную станцию, осциллограф и еще черта в ступе всякой фигни, придется оформлять кредит. В общем, для себя я решил, что мне будет дешевле раз в десять лет потратиться на ремонт/покупку блока управления, чем пытаться в этом всем разобраться самостоятельно.

Off
Это неизбежно, даже если я познаю основы
Как крах империализма? :LOL: Почему для меня - нет никакой "неизбежности"? :nose: И я еще не взял за свою жизнь ни одного, даже навязываемого, кредита?

А ты хоть попытался эти основы "познать"? Со школы, между прочим? :pardon:
Вот на этой страничке сайта Электрооборудование автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda, Seat лежат книжки для всех, "без бумажника", в открытом доступе:
Руководство по электрическому оборудованию автомобилей (rus.) Замечательная книжка (284 стр.), посвященная электрооборудованию автомобиля. Для желающих хорошо разбираться в электрике стоит скачать однозначно! 7 Мб.
Основы электрооборудования. Учебное руководство (rus.) Великолепный обучающий материал, для всех кто хочет начать разбираться в электрике автомобиля или усовершенствовать свои знания.
Хоть раз, прочитал? :lol2:

:hat:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу