Нет питания на дтож

• Автор темы виктор 1991
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня в школе были поинтереснее дела, чем познание основ физик, математик и прочих наук. Куда важнее было девчонок за косички подергать, подраться, прогулять уроки в киношке, и т.п.

Резисторы:
pr-40.jpg

Конденсаторы:
1450212639_Kondensatory-elektroliticheskie-K50-3B-2000-h-50-v_1.jpg

Диоды:
f6f6942ab6a9dba2ab99fd1fa1e84522.jpeg

Транзисторы:
22_il-ros_m.jpg

Чево сложнова та?...:nose:
Первые три понятно какую функцию выполняют,но чем отличаются транзисторы от резисторов не могу вникнуть :unknw: ,если судить фото Википедии они похоже на звуковые которые часто выщелкивали при подключении мафона к бортовой сети авто или мото когда путали полюсность в подростковом периоде.

Off
но чем отличаются транзисторы от резисторов не могу вникнуть :unknw:
Исходя из словообразования, Англицкого, то ни чем, помимо первого понятия в словосочетании:
Транзистор – это (от англ. transfer — переносить и resistor — сопротивление)
:nose:

• Ха-ха
Реакции: UVM
Off

Исходя из словообразования, Англицкого, то ни чем, помимо первого понятия в словосочетании:

:nose:
Ну резистор понятно,ну к примеру удержать с точностью на выходе допустим 9 вольт при входящих гуляющих от 10 до 16.

:facepalm: внутреннее стабилизированное напряжение эбу питает ВСЕ "мозги" - не будет их - эбу будет "мертвым".
Поинтересуйся методами измерений в принципе. И окажется, что наиболее употребляемая методика - делитель напряжения, если понимаещь, в принципе, что это такое, с точки зрения закона Ома.
Но, не понимаешь, исходя из тобой написанного. Не идут нигде эти 5 стабилизированных вольт напрямую на дтож, дтвв и дпдз! Они подаются на цепи делителей для измерения. И для каждой цепи " резистивный набор" - свой! Масса там для них да, общая, отдельная сигнальная масса датчиков! :)
:hat:

@виктор 1991, это и Вас касается. ;)

Как измерял? :)
Или:

:LOL:
Сильно подозреваю, что с новым эбу аналогичные измерения будут теми же.

P.S. В песочницу! :rtfm:
Тестером, при снятой фишке, при одетой, с включенным зажиганием, с включеными фарами(не знаю зачем, просто где то попадалось что были такие случаи замыкания) .

Не думаю что люди которые ссталкивались с проблема дтож, которые не могут замерять его сопротивление , и у которых есть на фишке 5 и 10 в, замеряли какими то особыми методами, я конечно не шибко умный, но и не совсем тупой, про делители и прочие резисторы конечно я не особо понимаю, но напряжение то замерять могу.

Провода проверял контролькой, от блока до фишки, визуально все осматривал.

Жду блок, буду замерять с "новым" блоком, пока косу остальную размотаю проверю остальные провода

напряжение то замерять могу.
Вербальная формулировка закона Ома:
Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению данного участка цепи.

Жду блок, буду замерять с "новым" блоком,
С интересом ждем результатов. Ждать-то сколько?

Я бы слегка переформулировал, ибо это влияет на смысловую составляющую:
Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна падению напряжения и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению на данном участке цепи.

Ну,так они также дают ошибку по проводке.

Ну,так они также дают ошибку по проводке.
Ошибку они, безусловно, дают, резистивные цепи (пороговые значения резистивных цепей) для того и придуманы, но кто эти ошибки читал? :pardon:

А пропаивать контакты разъёма интересующих цепей пробовал? Вдруг пайка разрушилась от времени?
Да конечно пробовал, вроде даже писал в теме
Ошибку они, безусловно, дают, резистивные цепи (пороговые значения резистивных цепей) для того и придуманы, но кто эти ошибки читал? :pardon:
Читал я ошибки, нет их, только по дтож, если рассатривать ошибки двигателя. а в целом там конечно целая гирлянда
А ждать 10 дней..

Косу всю размотал, все провода визуально целые, со всеми отключенными фишками замерял, тоже никакого эффекта. Лампочкой ради интереса тоже проверил, горит

Последнее редактирование:
Читал я ошибки, нет их,
Понимаешь, есть некоторые вещи, которые описывает только Тургенев:
"Умом Россию -не понять,
Аршином общим - не измерить"
Вот, пример, фактически здесь и сейчас:
IMG_20230914_002448.jpg

@michael_home что вы пытались этим сказать ? Что читают не ошибки, а коды неисправностей с эбу прописанные в память, или еще какие нибудь умные слова ?
Я не сомневаюсь что вы очень умный человек и грамотный специалист, в отличии от нас колхозников, но если по существу сказать нечего, кроме как читайте "мат часть", оставьте свои комментарии в какой нибудь "болталке"

оставьте свои комментарии в какой нибудь "болталке"
Виктор, у меня есть предположение, что год Вашего рождения совпадает с днем рождения машинки, на которой я до сих пор езжу. ;)
Без выводов по существу, да? :hat:

Проблема решилась заменой блока эбу, питание наместе, приглашаю всех в новую тему по стеклоподъёмникам ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу