Где ссылка на ДОСТОВЕРНЫЙ источник информации про 14 и 16% в 2025 году? (Картинка от сестры жены знакомого офицера таковым не является). Я таковой не нашел.
Завтра к вечеру не будет - приму административные меры.
Ну, это явная подтасовка фактов, конечно, причём, тема разгоняется даже на rbc, чего я от них, откровенно говоря, не ожидал, они там хоть и либерастическая сволота насквозь, но к цифрам, по крайней мере, раньше, довольно аккуратно относились.
Дело в том, что программа повышения акцизов рассчитана на 3 года, от 15048 р/т за бенз 5 класса в 2024 до 17505 в 2027 (информация с интерфакса) (в 2025 планируется до 16185, что есть 7% к 2024, в 2026 до 16832, что есть 3, 8% к 2025 и 10,6% к 2024). Что, в абсолютном значении даёт как раз эти самые 14%!!

По дизелю не проверял, но, думаю, будет что-то похожее, 16%.
Так что, если написать "в 25 году начнётся плановое повышение акцизов, которое до 27 года составит 14% относительно 24 года" - будет прям правда-правда! Но, цель не в этом, поэтому, небольшое искажение, и - вуаля, в 25-м году нас ожидает повышение акциза до 14%!!! Тоже ведь, правда? Правда! Но, не вся, и криво поданная. На то и расчёт!
Засим, предлагаю: административных мер не принимать, ограничиться отеческим пожурением и проведением воспитательной беседы!..

Около заправок выставить одиночные пикеты с плакатами против повышения акцизов, чтобы не попасть под административку о несанкционированных акциях!

На плакат можно посадить ворону, КоАП РФ это ненаказуемо...