Заправка азотом Кто что скажет?

• Автор темы Ralphenzo
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 10К
Alex78 написал(а):
"если на воздухе меня зае...выют тыгдык-тыгдык на стыках и трещинах, то на азоте я слышу шлеп-шлеп и никаких ударов. а вы уже сами решайте что лучше"

Сидели как-то в компании. Знакомый рассказывал, что у него после заправки машина прёт - спасу нет, с пустым баком едет заметно хуже. Начались теории про бензонасосы, сетки, фильтры...

Через некоторе время довелось с ним заехать на заправку, залили, поехали. Вышли на трассу, говорит: "Во как жарит, чуешь!? До заправки совсем не то было! Ведь так?!" Когда я заметил, что в этот раз мы бензин заливали не в бак, а в 20л канистру, которая стоит в багажнике, гражданин задумался. :)

Во - во, волшебная сила самовнушения. Лохотрон лохов любит!
Накачайте два мяча один воздухом, а второй этой хренью, при одинаковом давлении взвесте и посмотрите как прыгают, послушайте звук и оцените разницу. Думаю - её НЕ БУДЕТ !

Eugenius написал(а):
Сидели как-то в компании. Знакомый рассказывал, что у него после заправки машина прёт - спасу нет, с пустым баком едет заметно хуже. Начались теории про бензонасосы, сетки, фильтры...

Через некоторе время довелось с ним заехать на заправку, залили, поехали. Вышли на трассу, говорит: "Во как жарит, чуешь!? До заправки совсем не то было! Ведь так?!" Когда я заметил, что в этот раз мы бензин заливали не в бак, а в 20л канистру, которая стоит в багажнике, гражданин задумался. :)

Это была не моя цитата :)
Повторюсь- для себя я давно все решил. Покупать азот, которого в воздухе и так 71% за свои кровные- большая глупость :hat:

Бред все это. Разводка полная. В авиационные пневматики азот закачивают для того, чтобы при разрыве пневматика не происходило возгорание. С аэродромов и аэроклубов и пошло, где компрессоры и азот халявные. А народ ведется.

Скорость распространения звука в N2 меньше пропорционально плотности, так что звучать они будут по другому :), с явно выраженными "низами", и хорошо поглощать "верхи". Соответственно, и реакция на удары будет другая.
На мой взгляд, ощущения субективные или очень хороший у человека слух. Если имеется халявный азот и другие газы, то самый раз попробовать закачать гелий или водород....эффект должен быть более явным.

Только водород я думаю не стоит, так же как и кислород. Бахнет мама не горюй!

Gleb_passat написал(а):
Только водород я думаю не стоит, так же как и кислород. Бахнет мама не горюй!

как Цеппелин сгорит,, но если гремячую смесь внутри колеса, то это бомба.

Кстати, мы тут смеемся, балагурим, а лет 30-40 назад радиолюбители аккустические колонки пробовали заполнять азотом и ни у кого результат сомнений не вызывал....правда, тогда форум был несколько иной - дворовый.

и всетаки,почпму люди на это ведутся...

AlexsanderS написал(а):
как Цеппелин сгорит,, но если гремячую смесь внутри колеса, то это бомба.

Кстати, мы тут смеемся, балагурим, а лет 30-40 назад радиолюбители аккустические колонки пробовали заполнять азотом и ни у кого результат сомнений не вызывал....правда, тогда форум был несколько иной - дворовый.

а еще лампы обрабатывают жидким азотом и они лучше звучат. и что? сходите на аудиопортал.су, почитайте. если вы не замечаете разницы, то:
1. вы не там ее ищете
2. ваши чувства слишком грубы

Назад
Сверху Снизу