Заправка азотом Кто что скажет?

• Автор темы Ralphenzo
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 10К
идея заправлять азотом автомобиль вместо бензина ....или воздуха. 8))))

В рекламе написано, что азот благотворно влияет на резину, смягчает подвеску, увеличивает срок ее службы и всё такое

Согласен со всеми выше подписавшимися, разводят на бабло.
Действитно из курса физики за 7 кл. известно, что воздух состои из 78 % азота, 21 % кислорода и 1 % различных газовых примесей> инертных газов, углеводорода и еще разной ерунды, летающей в воздухе.

Так вот АЗОТ этот тяжелее всех прочих газов в воздухе, поэтому его так и много. А еще со временем эксплуатации шин, их все равно приходится иногда подкачивать. В оставшейся части газа, содержащегося в недокачаном колесе, содержится намного больше азота, чем было после накачки. Следовательно при эксплуатации шин в них остается практически чистый азот.

А то что улучшаются ходовые характеристики, то это уж слишком. Лучше поставь низкопрофильную резину и не парься каким газом накачивать колеса!!!

веселящий газ имхо рулит :D

не знаю кто как думает - развод или фуфло. я точно для себя знаю - азот лучше. я заправляю его на халяву и мне пох кто что говорит. если на воздухе меня зае...выют тыгдык-тыгдык на стыках и трещинах, то на азоте я слышу шлеп-шлеп и никаких ударов. а вы уже сами решайте что лучше. резина 205/50/15

Leopold37 написал(а):
Действитно из курса физики за 7 кл. известно, что воздух состои из 78 % азота, 21 % кислорода и 1 % различных газовых примесей...
...Так вот АЗОТ этот тяжелее всех прочих газов в воздухе...

Видимо курс физики (а точнее общей химии) за 7 класс Вами несколько подзабыт. :rolleyes: Азот легче кислорода, т.к. его атомная масса 14,0067, а у кислорода 15,9994.
Но возвращаясь к теме - смысла закачивать азот не вижу. Да, шиномонтажники приводят массу "наукоподобных" аргументов в пользу азота. Это и то, что колесо становится легче, мягче переносит удары, его не спускает при проколе, оно меньше разогревается при движении. Что ж - это их бизнес, построенный на безграмотности клиента.

Всё это ВОДА!!! Думаю не стоит этим заниматься...

Малай написал(а):
Видимо курс физики (а точнее общей химии) за 7 класс Вами несколько подзабыт. :rolleyes: Азот легче кислорода, т.к. его атомная масса 14,0067, а у кислорода 15,9994.

Что ж - это их бизнес, построенный на безграмотности клиента.

подтверждаю ок14 против ок16.

но раз уж пошла такая тема, есть еще одна фишка, которую Вы не учитываете. 1 моль любого газа занимает объем равный 22,4 литра, соответственно в при равном давлении в шине содержание в ней азота будет ниже.

nikson написал(а):
Всё это ВОДА!!! Думаю не стоит этим заниматься...

ну вода так вода. качайте очищеный финский воздух с ароматом леса, а я буду качать чистый совецкий азот.

блин задело то как.... нашел параметры воздуха и азота

Код:
                                  воздух       азот
плотность                       1.205       1.1421      кг/м3
удельная теплоемкость       1.005       1.041       кДж/кг С
теплопроводность              0.0257    0.0262       вт/м С
кинематическая вязкость    15.11       15.63       м2/с *10`4
коэфф. расширения             3.43         3.33      1/С *10`3
Число Прандтля                 7.13         7.13                

я не физик, мож кто прокоментирует?

ну а я напишу вот что.
воздух на 6% плотнее азота.
теплоемкость воздуха на 3% ниже
теплопроводность воздуха на 2% ниже
кинематическая вязкость воздуха на 3% ниже
коэфф. расширения воздуха на 3% выше

я думаю что все параметры понемногу дают такой удивительный результат, хотя почти все параметры приближены к параметрам воздуха.

случайно наткнулся на статейку http://www.pokrishka.ru/news.html?newsid=19 воздержусь от коментариев коментариев, по мне хоть платинатом фтора накачивать он безумно дорогой и красного цвета пользы всеравно не вижу. :)

"Только внимание! Будьте бдительны! Проверьте своим манометром давление в "холодных" шинах (например с утра, до начала движения). Поскольку зачастую для получения "эффекта мягкости" шиномонтажники накашивают шины азотом с заниженным давлением." :lol2: :lol2: :lol2:

"если на воздухе меня зае...выют тыгдык-тыгдык на стыках и трещинах, то на азоте я слышу шлеп-шлеп и никаких ударов. а вы уже сами решайте что лучше"

Лично я для себя все решил...

шиномонтажники накашивают шины азотом с заниженным давлением

но я то качаю сам... и я для себя тоже решил.

надо перегаром деда Афанасия заправлять! микробы и прочая хрень исчезают махом, а про мягкость хода ваще малчу :LOL: :LOL: :LOL:

Шурик написал(а):
если серьезно, то например колеса самолетов качают азотом, по моему на машинах Ф1 тоже и ралли, вообщем это надо где есть очень большие нагрузки и температурные перепады. обычному автолюбителю это вообще НЕ надо!!.

100 пудов согласен!!!! я в этой сфере 10лет и себе не собираюсь качать....

Назад
Сверху Снизу