Passat B6 Если в машине штатно стоит свет ДХО, то где искать эти дополнительные фанари/фары?

• Автор темы Сергей ......
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры
  • Теги
    дхо
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей ......

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Москва
Авто
vw Passat B6 2.0 TDI . CBAB. 2010 г.
Автомобиль
vw Passat B6 2010 г.
Двигатель
2.0 TDI . CBAB.
Машина у меня из Германии. В бардачке с ней есть родная книжка по обслуживанию.
Читаю в ней, что в фарах стоят отдельные фонари для дневных ходовых огней.
Это с помощью Гуглпереводчика.
изображение_2023-06-21_164120394.png
Нигде пока не нашел сноски, что это функция может быть не у всех машин.
Т.к. ДХО у меня не включается, то заинтересовало, а где могут стоять эти самые лампы/фары для ДХО?
Раньше всегда ездил в положении включателя света - "Авто".
изображение_2023-06-21_164707710.png

Повторю вопрос. Если в машине штатно стоит свет ДХО, то где искать эти дополнительные фанари/фары?

Нашел в этой книжке вариант активации ДХО через рычаг поворотников.
Нужно будет попробовать.
изображение_2023-06-21_183715797.png

Последнее редактирование:
где искать эти дополнительные фанари/фары?
В гугл-картинках по запросу "Passat B6 DRL". Если ничего похожего у тебя не наблюдается - тогда можно докупить, единственно, что активировать их придется через комп.

Там в основном картинки с фонарями с Алиэкспресс и прочее.
Я хотел увидеть родные, оригинальные фары Пассата 2010 года в которых стоят эти ДХО.
Вот тут есть ДХО?
IMG_6453.JPG

Какая машина указано в первом посте.
Конечно, я пробовал и в положении 0.
Выше выложил описание из книжки - там написано, что если они есть, то их легко можно активировать и деактивировать.
Обычно когда пишут про какую-то функцию, то есть предупреждения (сноски), что эти функции имеются не во всех машинах/комплектациях.
Мне интересно где именно штатно устанавливали ДХО в 2010 году в такие машины. Не думаю, что было много вариантов.

Смотрю сейчас комплектацию на русском языке по своему ВИНу.
Забавные строчки -
46 3M0 L SZL Без специальных мероприятий
100 7TM L EIH Декоративные вставки
Каких еще мероприятия, куда вставки? ))

Вот еще радует -
71 4ZB L ZIE Блестящие декор.накладки
72 5C0 L KSA Без специальных кузовных мероприятий
133 A8C I AUS Устройства обеспечения комфорта

Это вот еще интересно - 93 7L3 L SNA Система Старт-стоп без рекуперации энергии
Хотя уже находил, что это ошибка перевода, и этой системы нет.

Вот, что есть про световые приборы -
104 8BV P HSW Сдвоенные фары для правостороннего движения (ксенон), со встроенными фарами дальнего света
113 8SK L SBR КОМБИНИРОВАННЫЙ ФОНАРЬ (СТОП-СИГНАЛ, УКАЗАТЕЛЬ ПОВОРОТА, СТОЯН. ФОНАРЬ И ФОНАРЬ З.Х.), СО СВЕТОДИОДАМИ (LED)
115 8TC L NEL Задний противотуманный фонарь, для правостороннего движения
116 8WD P NES Противотуманные фары с хромированными вставками

157 PXE G Xenon headlights with bending light
Похоже, что ДХО у меня нет (((

А этим - 152 NS0 L REG Без зонтиков окончательно меня огорчили...

Обычно когда пишут про какую-то функцию, то есть предупреждения (сноски), что эти функции имеются не во всех машинах/комплектациях.
Сноска есть, треугольник с восклицательным знаком после Scheinwerfer-фары. Смотри что там написано, про какие фары.
Не перевел последний абзац с словом Dammerungssensor, немецкой такой язык, надо перевести Dammerung sensor-короче датчик сумерек/света.
Похоже, что ДХО у меня нет (((
Не огорчайся, кодирование может помочь:
Passat B6/CC Кодировки VAG-COM и скрытые функции на Passat B6

Конечно, я пробовал и в положении 0.
Значит ДХО нет, или деактивирован.

Какая машина указано в первом посте.
Тогда как понимать, у кого то проблемы с русским языком? Был и пропал? Тогда надо смотреть, что с датчиком света.

Последнее редактирование:
Сноска есть, треугольник с восклицательным знаком после Scheinwerfer-фары. Смотри что там написано, про какие фары.
Не перевел последний абзац с словом Dammerungssensor, немецкой такой язык, надо перевести Dammerung sensor-короче датчик сумерек/света.
Эта сноска с восклицательным знаком напоминает, что если переключатель стоит в положении Авто, то включение ДХО будет зависеть от датчика света.
Да, на другом ресурсе я уже нашел это. Если не найду и не активирую "родной" свет, то попробую через кодировку.

Значит ДХО нет, или деактивирован.
Ну, это я уже и так понял. ))

Тогда как понимать, у кого то проблемы с русским языком? Был и пропал? Тогда надо смотреть, что с датчиком света.
Во-первых, я не очень и уверен, что он раньше был.
Во-вторых, не так давно отключал аккумулятор, и подумал, что функция эта могла просто скинуться.

Ну, а в-третьих, тут все как обычно - в теме есть конкретный вопрос, но разговор проходит где-то рядом. ))
Тему даже кто-то назвал по-другому -

Passat B6 Если в машине штатно стоит свет ДХО, то где искать эти дополнительные фанари/фары?​

И буквально в каждом сообщении этот вопрос я повторяю. В первом сообщении делал это дважды.
Подозреваю, что ответ на этот вопрос я так и не получу. )))

Пардон!! Пока писал, похоже, получил ответ! Бинго!!! )))

Так, датчик света есть в комплектации? :)
Да. В режиме авто свет включается в темных местах.
А что от этого зависит по моей теме?
Я же писал, что в положении "0" ДХО пока не включается.

А что от этого зависит по моей теме?
Я же писал, что в положении "0" ДХО пока не включается.
Что ламп ДХО в фарах нет и не было. Наверно и проводки для ДХО нет.
Меня интересовало то, что положение переключателя AUTO есть, а почему тогда ДХО нет.
P.S. Вот где есть:
Какие лампы применяются на Volkswagen Passat CC — тип всех ламп

Как ваша ссылка может помочь найти в имеющихся фарах ДХО у Пассата Б6?

Как ваша ссылка может помочь найти в имеющихся фарах ДХО у Пассата Б6?
Ваш Пассат Б6 - копия спереди моего Туран 2008 г.в. (платформа A5)
ДХО на нем реализовано противотуманными фарами! (но яркость уменьшена до 40% или 50% если не ошибаюсь)
Имейте ввиду особенность если поднят ручник - ДХО тухнут, т.е. заметить что они работают можно только на заведенной машине и с опущенным ручником.

Отдельного включателя для ДХО на платформе А5 нет - если функция активирована будут гореть всегдя на заведенной машине.
Если включить фары - ДХО гаснут...

11.jpg

Так, появилась новая версия.
Хотя она противоречит тому, что написано в инструкции к машине, и тому, что мне уже написали выше.
Вообще удивительно, что казалось бы на простой вопрос нет четкого и однозначного ответа...
. IMG_6435.JPG IMG_6436.JPG IMG_6437.JPG
Знающие хорошо немецкий смогут тут найти информацию, которую гугл-переводчик скрывает?
Фото почему-то боком вставились (( Есть тут возможность их повернуть?

Думаешь кому-то интересно, кроме тебя, инструкции 15 летней давности?
Освещение VW T5 Transporter | Издательство Монолит
Я думаю, что тут некоторые становятся "оракулами" потому, что заваливают форум бесполезными сообщениями, не обращая внимания на конкретные вопросы.
Вроде уже давно разобрались, как ДХО включить? Или надо подъехать и включить?
Попробуйте напрячься и ответить на вопрос из названия темы. Если ответа у вас нет, то промолчите.

Попробуйте напрячься и ответить на вопрос из названия темы. Если ответа у вас нет, то промолчите.
Попробуй напрячься и выполнить то, что написано в инструкции. А не развивай полемику.
Если не способен выполнить простейшие действия, то езжай в мастерскую и плати деньги.

не обращая внимания на конкретные вопросы
На какой еще конкретный вопрос? Отдельной лампы ДХО в фарах у тебя нет, есть в Passat CC с ксеноновыми фарами.
Что еще тебе надо? Или ждешь, когда тебя лесом пошлют?
Перевод приведенных тобой страниц по ссылке. Если мало, то купи книгу и зачитайся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу