Датчиков - да, но вот питание исполнительных механизмов, тех-же форсунок?
Я не вижу, я просто обращаю внимание автора темы на этот момент, что бы он это проверил.
Спасибо, я вас понял. Не мог тут оперативно ответить, автомобиль ковыряю в режиме хобби, поэтому не всегда время находится.
12.9 В запечатлелось в момент как раз свистопляски с оборотами, они плавали значительно, от 500 до 1000 где-то, я какие параметры успел заснять торком, такие и запостил. А там все в разнос пошло, и давление на ДАД, и угол открытия ДЗ, и напряжение... Раньше не было такого. Не, было - лет пять назад кривым бензином заправился и дело было в жару. Тогда тоже на ХХ после поездки обороты скакали.
А так - при обычном равномерном движении напряжение на адаптере 13.5 - 14 вольт. Уплотнения на маслоотделитель пришли, сегодня поменяю. Только что-то уже заранее "предвкушаю", что это мало что изменит. Но посмотрим.
Это каким образом, если питание датчиков стабилизировано?
По двум значениям 12,9 В. (возможно при незаведенном двигателе) и 13,9 В. (возможно РРН на 14 В.) видишь свистопляску, и изменение напряжения боровой сети в таких пределах влияет на коррекцию?
Значит у меня видимо что-то не так, в течение одной поездки (зимой) напряжение боровой сети меняется от 14,9 до 13,6 Вольт и с коррекцией никаких проблем.
Только сейчас обратил внимание.
С MAP еще могу понять, а с "углом наклона" ДЗ не совсем понял-имеешь ввиду угол открытия?
Да, угол открытия ДЗ, извините

Просто опешил я от такого поворота событий.
Про напряжение на адаптере я только что написал в другом сообщении - 12.9 вольт было в момент скриншота, машина чуть ли не заглохла тогда. Это как раз во время плавания оборотов было. А в обычном режиме, когда машина едет равномерно (к счастью, бывают такие режимы еще

) 13.5 - 14 вольт.
ДАД менял год назад, даже оригинал нашел. Есть еще один, тот, который заменил. И еще один, который достался вместе с впускным коллектором. Я по случаю купил, чтобы почистить и попробовать поставить, но дело было перед холодами, не осилил. Теперь, возможно, настала необходимость.
Замеры еще не сделал, так как времени машину ковырять не было в последние дни. И с Car Scanner-ом есть недоразумение, бесплатная версия показывает мало параметров в Dashboard и графиках, а полную версию я поставить не смог. Типа санкции.
А вообще, если по знаку коррекций в минус - это же значит, изначально богатая смесь? То есть мало воздуха? Или я опять что путаю?
Ну и выводы у тебя

Ошибки напрямую указывают на проблемы с самим ДАД. Если бы были утечки, то не было бы давления 25-27 кПа (что указывает на низкую нагрузку двигателя, что меня настораживает), а было бы существенно больше чем даже 33 кПа.
Т.е. чем больше утечки, тем ближе давление к атмосферному 100 кПа.
Чего-то вдруг подумал, а должным ли образом воздушный фильтр установлен?

Вдруг наизнанку. А про давление маленькое - я согласен. Но если смотреть на ДЗ, когда ДАД показывает 27 кПа, это режим ХХ когда, ДЗ на минимуме открыта, видна очень узкая щель между заслонкой и корпусом. Адаптацию ДЗ и ЕГР делал, все по мануалу. ДЗ - на температуре выше 80 градусов, ЕГР - на температуре выше 50 градусов. Сейчас вот думаю, может вообще все адаптации обнулить и заново попробовать...