Вениамин
Я здесь живу
- Автомобиль
- VW Пассат В3 1991
- Двигатель
- 1,8 90 л.с. RP
- Коробка передач
- Сцепление
Приветствую форумчан! Есть проблема с сцеплением.Началось давно с периодическим заеданием первой,потом задняя.Сейчас пришло к тому,что 3 дня назад начал появляться свист при нажатии педали сцепления ,а сегодня учуял запах жженых колодок и неболшой дымок. Педаль сцепления имеет свободный ход. При нажатом сцепление есть вибрация.Утечки тормозной жидкости нет.Передачи включаются,но с трудом.Свист похож ,как в движение при повороте на сточеном шкиве от ремня.
Правильно ли я понимаю,что в моем случае надо менять выжимной подшипник? Запах как я понимаю идет от ведомого диска,он скользит по маховику не прижиаясь полностью. Ну а свист может идти от самого подшипника.Получается ,что лучше поменять сразу комплект с выжимным подшипников.Правда я еще не посмотрел шток,может и он еще не дожимает.
И не подскажети ли по производителям комплекта,выбор вроде есть,обратил внимание на LUK и SACHS. Согласно Экзисту у меня 215 диаметр. По LUK как то странно ,Экзист выдает номер 622062300, но там пишут ,что 220 мм. диаметр.SACHS 3000208002 вроде 215 мм.
Правильно ли я понимаю,что в моем случае надо менять выжимной подшипник? Запах как я понимаю идет от ведомого диска,он скользит по маховику не прижиаясь полностью. Ну а свист может идти от самого подшипника.Получается ,что лучше поменять сразу комплект с выжимным подшипников.Правда я еще не посмотрел шток,может и он еще не дожимает.
И не подскажети ли по производителям комплекта,выбор вроде есть,обратил внимание на LUK и SACHS. Согласно Экзисту у меня 215 диаметр. По LUK как то странно ,Экзист выдает номер 622062300, но там пишут ,что 220 мм. диаметр.SACHS 3000208002 вроде 215 мм.
Последнее редактирование: