Сообщение на приборке: Двигатель перегрет. Остановитесь

• Автор темы vaserg
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

vaserg

Участник
Реакции
1
Город
Vjcrdf
Авто
Golf7, 1,4 CHPA, 103kW 2014
Автомобиль
Гольф 7
Двигатель
1,4 CHPA 103kW
Выскочила запись. На приборке показатель температуры в норме, диагностика ошибок не показывает, диагност жмет плечами, говорит могу только сбросить. Сброс помогает ненадолго. Сам двигатель в порядке не горячий. Уровень ОЖ норм . Что это?

На приборке показатель температуры в норме
Приборка ни о чем. Надо смотреть показания ДТОЖ, потом можно судить что к чему. Может термостат не исправен, который из двух ХЗ, может ДТОЖ.
диагност жмет плечами, говорит могу только сбросить
Что за диагност такой, что он сбрасывает?
Купи нормальный/качественный/фирменный ELM327 и сам смотри, что происходит с двигателем.

Глючит датчик дтож, термостат, помпа. Надо проверять. Номер ошибки часто подсказывает где искать.

Хватит тут рекламить. По делу нет чего сказать - уходим в сторонку и нервно курим. :rtfm:
Ты чего?

Прошивку заливали модифицированную какую-нибудь, или родная?

ДТОЖ для приборки и двигла один. Что показывает приборка (по диагностике), то видит и моторный ЭБУ. Скорей всего не перегрев, а уровень ОЖ в расширительном бачке ниже датчика, или фишка до конца не одета. Потому и СТОП с оркестром духовых.

Хватит тут рекламить.
Что показывает приборка (по диагностике)
И чем предлагаешь диагностировать, вернее смотреть данные от ДТОЖ?
Ты уверен, что сообщение о перегреве двигателя определяется исключительно только по ДТОЖ?

Шнурок уже приобретаю, буду смотреть. Но G62 и G83 в порядке, датчик уровня тоже норм. Единственное из предыдущих ответов увидел по поводу прошивки. Да год назад какой то Вася мудрил с прошивкой по поводу другой ошибки может и ставил какую то другую. Чувствую к официалам мой путь.

Шнурок уже приобретаю, буду смотреть. Но G62 и G83 в порядке, датчик уровня тоже норм. Единственное из предыдущих ответов увидел по поводу прошивки. Да год назад какой то Вася мудрил с прошивкой по поводу другой ошибки может и ставил какую то другую. Чувствую к официалам мой путь.
Возможно, поэтому ошибок и нет, залочен вывод ошибок. А по какому поводу то он лазал туда?

@Фил-2000 Как раз по этому же поводу и лазил. Ошибок нет, температуры ОЖ и масла в норме. Сегодня ехал на ней с дачи, постоянно то появляется эта надпись, то исчезает, никакой закономерности не увидел. Иногда минут пять нет записей (т.е. нет ошибки)

@AKD2 Тоже думал так не бывает. Сканер точно не знаю какой, на ноутбуке через блютус русскоязычный интерфейс, сервис называется WAG service, т.e. позиционируют себя знатоками VW.

@ignat Нет я юзер. Но технарь и понимаю в электрике, и электронике, есть опыт использования сканеров и сейчас возьму Васю для Гольфа, раз уж так пошло. Сюда написал, думал может у кого было подобное.

Юзером быть хорошо. Но дорого.
ПС: а что означает WAG ?

Сюда написал, думал может у кого было подобное
Мы тут сами всё делать пытаемся. Поэтому понимаем, что в современных машинах без диагностического оборудования мало что можно сделать

@ignat Согласен. Я имел в виду наверное VAG.

У меня на гольфе была такая проблема, решилась заменой ДТОЖ. На панели температура была в норме, но горела ошибка "перегрев". Периодически показания датчика на долю секунды подскакивали и загоралась ошибка.

@Haz1kkk А какой датчик G62 или G83, не помните?

Назад
Сверху Снизу