Сообщение на приборке: Двигатель перегрет. Остановитесь

• Автор темы vaserg
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

vaserg

Участник
Реакции
1
Город
Vjcrdf
Авто
Golf7, 1,4 CHPA, 103kW 2014
Автомобиль
Гольф 7
Двигатель
1,4 CHPA 103kW
Выскочила запись. На приборке показатель температуры в норме, диагностика ошибок не показывает, диагност жмет плечами, говорит могу только сбросить. Сброс помогает ненадолго. Сам двигатель в порядке не горячий. Уровень ОЖ норм . Что это?

AKD2

Оракул
Реакции
835
Город
Казахстан Алматы
Авто
Skoda Octavia A7(ELG) CHPA 6МКПП Webasto BT 2014
На приборке показатель температуры в норме
Приборка ни о чем. Надо смотреть показания ДТОЖ, потом можно судить что к чему. Может термостат не исправен, который из двух ХЗ, может ДТОЖ.
диагност жмет плечами, говорит могу только сбросить
Что за диагност такой, что он сбрасывает?
Купи нормальный/качественный/фирменный ELM327 и сам смотри, что происходит с двигателем.

Saulius

Оракул
Реакции
3 170
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro

Alexander.k

Оракул
Реакции
410
Город
..
Авто
..
Глючит датчик дтож, термостат, помпа. Надо проверять. Номер ошибки часто подсказывает где искать.

Хватит тут рекламить. По делу нет чего сказать - уходим в сторонку и нервно курим. :rtfm:
Ты чего?

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 540
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Прошивку заливали модифицированную какую-нибудь, или родная?

Saulius

Оракул
Реакции
3 170
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
ДТОЖ для приборки и двигла один. Что показывает приборка (по диагностике), то видит и моторный ЭБУ. Скорей всего не перегрев, а уровень ОЖ в расширительном бачке ниже датчика, или фишка до конца не одета. Потому и СТОП с оркестром духовых.

AKD2

Оракул
Реакции
835
Город
Казахстан Алматы
Авто
Skoda Octavia A7(ELG) CHPA 6МКПП Webasto BT 2014
Хватит тут рекламить.
Что показывает приборка (по диагностике)
И чем предлагаешь диагностировать, вернее смотреть данные от ДТОЖ?
Ты уверен, что сообщение о перегреве двигателя определяется исключительно только по ДТОЖ?

vaserg

Участник
Реакции
1
Город
Vjcrdf
Авто
Шнурок уже приобретаю, буду смотреть. Но G62 и G83 в порядке, датчик уровня тоже норм. Единственное из предыдущих ответов увидел по поводу прошивки. Да год назад какой то Вася мудрил с прошивкой по поводу другой ошибки может и ставил какую то другую. Чувствую к официалам мой путь.

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 540
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Шнурок уже приобретаю, буду смотреть. Но G62 и G83 в порядке, датчик уровня тоже норм. Единственное из предыдущих ответов увидел по поводу прошивки. Да год назад какой то Вася мудрил с прошивкой по поводу другой ошибки может и ставил какую то другую. Чувствую к официалам мой путь.
Возможно, поэтому ошибок и нет, залочен вывод ошибок. А по какому поводу то он лазал туда?

vaserg

Участник
Реакции
1
Город
Vjcrdf
Авто
@Фил-2000 Как раз по этому же поводу и лазил. Ошибок нет, температуры ОЖ и масла в норме. Сегодня ехал на ней с дачи, постоянно то появляется эта надпись, то исчезает, никакой закономерности не увидел. Иногда минут пять нет записей (т.е. нет ошибки)

vaserg

Участник
Реакции
1
Город
Vjcrdf
Авто
@AKD2 Тоже думал так не бывает. Сканер точно не знаю какой, на ноутбуке через блютус русскоязычный интерфейс, сервис называется WAG service, т.e. позиционируют себя знатоками VW.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 085
Авто
-

vaserg

Участник
Реакции
1
Город
Vjcrdf
Авто
@ignat Нет я юзер. Но технарь и понимаю в электрике, и электронике, есть опыт использования сканеров и сейчас возьму Васю для Гольфа, раз уж так пошло. Сюда написал, думал может у кого было подобное.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 085
Авто
-
Юзером быть хорошо. Но дорого.
ПС: а что означает WAG ?

Сюда написал, думал может у кого было подобное
Мы тут сами всё делать пытаемся. Поэтому понимаем, что в современных машинах без диагностического оборудования мало что можно сделать

vaserg

Участник
Реакции
1
Город
Vjcrdf
Авто
@ignat Согласен. Я имел в виду наверное VAG.

Haz1kkk

Haz1kkk

Шаблезубiй кiт
Реакции
323
Город
ВоронЁж
Авто
Volkswagen Touareg GP 2008 3.0 TDI BKS + Skoda Octavia Tour 1.9 TDI ALH 2010
У меня на гольфе была такая проблема, решилась заменой ДТОЖ. На панели температура была в норме, но горела ошибка "перегрев". Периодически показания датчика на долю секунды подскакивали и загоралась ошибка.

vaserg

Участник
Реакции
1
Город
Vjcrdf
Авто
@Haz1kkk А какой датчик G62 или G83, не помните?

Сверху Снизу