подскажите сбилась настройка брелок-ключ VW Golf 4

• Автор темы sasha63t
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 28К
  • Теги
    vw golf 4
ну так ставить новую? или поченить штатную...? :rolleyes:

с подобной проблемой столкнулся, когда брелком дистанционкой двери закрываются а на открытие не реагирую. В руководстве по эксплуатации про это прописано- такое возможно, если нажимались кнопки дистанционки вне зоны работы радиоуправления. Для восстановления работу брелка необходимо выполнить его синхронизировать.
Порядок синхронизации (для VW Sharan):
Процесс синхронизации должен длиться не более 20 секунд.
1. Вставить ключ в замок двери водителя и в течении 5 секунд трижды повернуть вперёд (отпирание). В позиции отпирания ключ необходимо каждый раз удерживать примерно 0,5 секунды. вынуть ключ из замка двери при этом сигнализатор в двери должен гореть.
2. После вынимания из замка ключ в течении 5 секунд следует держатьнаправленным на внутреннее зеркало заднего вида (видимо там находиться приёмное устройство для сигнала, поэтому направлять на зеркало светодиод на брелке).
3. Кнопку запирания на брелке нажать и удерживать в нажатом положении.
4. Трижды нажать кнопку отпирания на брелке. Кнопку отпирания отпустить. Ключ снова закодирован.

У меня с первым брелком всё получилось нормально. А запасной синхронизировать не удалось. Для второго брелка нужно было выполнить пункты 2-4. Описание взято из руководства по ремонту и техобслуживанию.
Удачи.

SMP2
Спасибо за совет, обязательно попробую...
вот только есть один момент, который ты видимо упустил... у меня работает только замок задней двери (багажника). оба передних -в ауте.. :(
не знаю на сколько это будет актуальным в моём случае.
вот если бы кто подсказал, как это дело с помощью VAG-COMa это дело поченить, благо для этого всё есть, кроме понятия как именно! :confused:

Vag-com
46- канал. адрес
10- функция адаптация
21- номер канала
1- первый ключ
Когда сделаешь нажмешь клавишу на брелке.

dmitri4 написал(а):
Vag-com
46- канал. адрес
10- функция адаптация
21- номер канала
1- первый ключ
Когда сделаешь нажмешь клавишу на брелке.

dmitri4
а что-то у меня в 46 блоке (комфорт) в 10 разделе (адоптации) кроме 3го канала (locl/unlock вдерей) ни чего не доступно...??? :(
т.е. по всем каналам до 99го пишет что "не доступно" и всё тут... :(:(:(
что бы это значило? что делать дальше? где посмотреть?
подскажи плиз... :unknw:

dmitri4
по ходу дела я обнаружил такую вещь, что в панели приборов (блок №17) есть в адоптации канал 21 со значением 1...? может это не в комфорте должно быть? правда ни чего поменять и адаптировать там не смог, т.к. залогинется на блок 17 сначала нужно, а как я не знаю...? :unsure:
может кто подскажет какой там может быть код для логина в приборку??? :drive:

ну что народ! есть какие мысли??? :clapping: :drive:

А кто-нить знает - сколько такой ключ будет стоить? Просто щас обычный ключ, а хотелось бы такой =) Нравится как смотрится =)

А как разбирается этот самый ключ на Фольксваген Гольф 4, чтоб батарейку можно было вставить?

Подниму старую тему, вдруг кому нибудь поможет. В один прекрасный момент машина перестала открываться дистанционно с ключа, причем механически и открывалась/закрывалась и заводилась. Ответа на вопрос не нашел на форумах. Единственное, что понял, что за дистанционку отвечает блок комфорта. Еще часто стал отрубаться свет в салоне и дверях. Решил привязать ключи через шнурок, но сначала пропаять реле в блоке комфорта, пайка лопается от нагрева и времени. Снял, пропаял и о чудо, привязка не потребовалась! Все отлично работает. Как снять и пропаять блок комфорта нашел в этом отчете: https://vwts.ru/forum/206523.html пропаивал только ножки реле.

Назад
Сверху Снизу