autovaz666
BTS 1.6
- Автомобиль
- Volkswagen Polo 9n 2002
- Двигатель
- 1.6 BTS
Всем доброго времени суток!
Миллион лет не заходил сюда,не консультировался.
Предистория.
Решил заменить задние тормоза на машине (барабанные). Купил новые тормозные колодки, тормозной цилиндр рабочий(один), новые тросики ручника, новые тормозные барабаны.
Старыми оставил перемычку между колодками, клинья.
Мучаюсь полгода,ездил как есть......немного привык педали в конце.Надоело ....решил сделать.
Прокачали тормоза VAS 5234 с другом (взяли на бывшей работе). Слили с задних по 300,с передних 200,с сцепления 100мл тормознухи-педаль стала жестче намного.
При зажатии ручника и нажатии тормоза педаль со второго раза становится нормальной,первый качок примерно дальше середины уходит,потом становится (более менее лучше,чем было).
Скинули барабаны и увидели следующую картину. Клинья регулировочные пошли полностью ушли вниз. Барабан и колодки новые,это получается что износ клина и поперечной тяги?
Клинья ушли именно когда затянул до конца ручник вверх и нажал тормоз (тогда клин под действием пружины) опустился вниз... Зазор должен был выставиться...(по логике)
На Фабия 2, Поло, и тп у них у всех система одинаковая клинья и пружина.
Подскажите куда копать то уже....? Если честно,я не помню когда менял я последний раз штангу эту и клин...менял ли вообще когда то? Машине 20 лет. Я их отдавал в гальванику чтобы мне анодирование сделали,протравили ржавчину.
Приложу фотографии чтобы было понятнее..
Всех крепко обнимаю! Надеюсь на вашу помощь!
Всем МИР!
Миллион лет не заходил сюда,не консультировался.
Предистория.
Решил заменить задние тормоза на машине (барабанные). Купил новые тормозные колодки, тормозной цилиндр рабочий(один), новые тросики ручника, новые тормозные барабаны.
Старыми оставил перемычку между колодками, клинья.
Мучаюсь полгода,ездил как есть......немного привык педали в конце.Надоело ....решил сделать.
Прокачали тормоза VAS 5234 с другом (взяли на бывшей работе). Слили с задних по 300,с передних 200,с сцепления 100мл тормознухи-педаль стала жестче намного.
При зажатии ручника и нажатии тормоза педаль со второго раза становится нормальной,первый качок примерно дальше середины уходит,потом становится (более менее лучше,чем было).
Скинули барабаны и увидели следующую картину. Клинья регулировочные пошли полностью ушли вниз. Барабан и колодки новые,это получается что износ клина и поперечной тяги?
Клинья ушли именно когда затянул до конца ручник вверх и нажал тормоз (тогда клин под действием пружины) опустился вниз... Зазор должен был выставиться...(по логике)
На Фабия 2, Поло, и тп у них у всех система одинаковая клинья и пружина.
Подскажите куда копать то уже....? Если честно,я не помню когда менял я последний раз штангу эту и клин...менял ли вообще когда то? Машине 20 лет. Я их отдавал в гальванику чтобы мне анодирование сделали,протравили ржавчину.
Приложу фотографии чтобы было понятнее..
Всех крепко обнимаю! Надеюсь на вашу помощь!
Всем МИР!
Вложения
-
_usWL0mH3rsv_LC5J2dAbhVF-jXKSd-vou_aRjDsjUmEJpGiUH4JNJ2GSJ4BUkNcoZtMOVMeAa1RJ7zjx3R5tUeh.jpg234,2 КБ · Просмотры: 320
-
4Bmob1j72fpsNf05Cs3VNHU48QC8IqhOTy8ASeBFYKeW7PxRzRkhsrlvmTRcPWlITJjSPs39KE_X1xXq-GWYF6t6.jpg170,4 КБ · Просмотры: 319
-
5u9mypWS1mbyMCGiDDNMo8cWoOpdrDEqN0wNCGuNYWLi0QejqWX6c9Ga1UD9X2W_3Di0xAnDOVEJXSAKwvTv69xw.jpg139,8 КБ · Просмотры: 187
-
8SsXI7z3m7HWJD38O1uIocpj36ZcQ791ZcloJ-sxYLl16HK0DP-Vsc67d5u2QWDAAgW-FaB5ZO0KuIRpCV95-wb_.jpg261,2 КБ · Просмотры: 185