Замена фар H4 на H1

• Автор темы АртурПассатБ4
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
  • Теги
    фары

kalifornia

Оракул
Реакции
1 302
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
У меня стоят 4 дополнительных предохранителя,на каждую лампу свой.

Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Профессиональный советчик
Реакции
169
Город
Москва
Авто
VW PASSAT B4, 1.8 ABS, Лада Ларгус фургон(кому чего перевезти обращайтесь)
WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
1 970
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Да не будет он ничего делать.Тем более,что начинать надо с силовых проводов. За 30 лет во ОБЖИМАХ грязь накросла. В подрулевом переключателе много потерь по причине хреновенького контакта,по-этому и надо ставить реле. А так все признаки плохой проводки.

Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Реакции
169
Город
Москва
Авто
@WRH2E
Всë может быть и подруливое, но я бы начал с блока включения габаритов, ближнего света и птф.
Померил какое напряжение приходит и уходит с него. Может мне повезло и для моего 29 летнего жоповоза проводка в достойном состоянии что косается салона. Под капотом да, были следы эксплуатации долгих лет. В разъеме фары образовалась зелень, далее плохой контакт, нагрев, порча разъëма. Купил недого донор, разобрал. Поставил новый разъëм и контакт в фишке. Недавно стëклышко и отражатель с донора пригодились. А корпус фары хорошему человеку с форума задорил. Никагого колхоза. Чего и всем желаю. :hat:

BigHarry

Оракул
Реакции
338
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat B3, 1.8 AAM, 1991
как можно схему из трёх проводов не понять
Кстати, на B3 (и на B4 вроде тоже) был один нюанс: лампа индикации в кнопке переключения габариты/ближний была завязана на спираль ближнего, что бы водитель по этой лампе мог понять, что спираль перегорела или цепь нарушена, в общем при переделке на релюшки это надо учитывать, иначе ближний может начать включаться на габаритах.

kalifornia

Оракул
Реакции
1 302
Город
Люберцы
Авто
Последнее редактирование:
Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Реакции
169
Город
Москва
Авто
А что ты предлагаешь,поставить один пред на 40А одновременно на четыре лампы:mda::oops:,у меня не такие мощные провода чтоб 40А выдержало :LOL:
Ты за дурака меня не держи :wall: .Я вообще думаю что достаточно штатных предохранителей.
И что после переделки ты остался доволен светом?

kalifornia

Оракул
Реакции
1 302
Город
Люберцы
Авто
Ты за дурака меня не держи :wall: .Я вообще думаю что достаточно штатных предохранителей.
И что после переделки ты остался доволен светом?
Штатные работаю до реле,а после они уже не работают(вроде так у меня реализовано).
Да доволен уже более 6 лет как установил,прибавка 3-3.5 вольт на дальнем и на ближнем 1.5-2 вольт.

WRH2E

WRH2E

Реакции
1 970
Город
Россия , Москва
Авто
Штатные работаю до реле,а после они уже не работают(вроде так у меня реализовано).
Вова,а какая разница до или после реле ?
Да доволен уже более 6 лет как установил,прибавка 3-3.5 вольт на дальнем и на ближнем 1.5-2 вольт.
Вот она проводка старая в хорошем состоянии. А ещё хотят чтобы с мозгами она хорошо работала. Один там усирается, двигатель налаживает с гнилой проводкой.

kalifornia

Оракул
Реакции
1 302
Город
Люберцы
Авто
Вова,а какая разница до или после реле ?

Вот она проводка старая в хорошем состоянии. А ещё хотят чтобы с мозгами она хорошо работала. Один там усирается, двигатель налаживает с гнилой проводкой.
Сергей,подскажи какие разъёмы хорошего качества и где взять,а то на левой фаре плюс на лампу страшный да и минус на корпус лампы не ахти(мягкие они).

Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Реакции
169
Город
Москва
Авто
@kalifornia
Обычная угловая мама клемма 6.3 в корпусе.
Screenshot_2022-11-20-22-14-32-698_ru.aliexpress.buyer.jpg

WRH2E

WRH2E

Реакции
1 970
Город
Россия , Москва
Авто
Сергей,подскажи какие разъёмы хорошего качества и где взять,а то на левой фаре плюс на лампу страшный да и минус на корпус лампы не ахти(мягкие они).
Нормальные наконечники покупал только в магазине "Кварц",у них металл в два раза толще,чем в автомагазах и на рынке.

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 221
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
на H1 нарисуйте, как я понял там уже 4 релюшки нужно будет, и один предохранитель.
Можно обойтись двумя релюхами и штатными предами. Причем, всё делается под торпедо, а не в моторнике. Масса для реле - круглая коричневая пластиковая шайба с кучей контактов мама слева под торпедо.
Свет.jpg

Шину Х определить сам сможешь самостоятельно? Подсказка: 7-й пин разъема D или 3-й разъёма W на задней стороне БРП.
electro-szadi-blok.gif

Для силовых соединений к-от реле лучше использовать провод 2,5 квадрата, но, можно и полтора. Но, лучше 2,5. Для обмоток 0,5 достаточно.

Последнее редактирование:
WRH2E

WRH2E

Реакции
1 970
Город
Россия , Москва
Авто
Сверху Снизу