Стук при разгоне, езде накатом.

• Автор темы artem_67
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры
artem_67

artem_67

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Смоленск
Авто
VW Passat b3 1.6 RF
Автомобиль
VW Passat B3 1991
Двигатель
1.6 RF
Коробка передач
Мкпп( букв незнаю коробка не родная)
При разгоне на любой передаче как будто что то цокает(по мере вращения колёс как будто) машину поднимали на всех передачах ничего не стучит, шрусы в норме, сказали что возможно раскрутилась 5я передача отсюда и звук. ПРИ ВЫЖИМЕ СТУКОВ нету!

Последнее редактирование:
здесь что написано? Если оттереть?
IMG_51431.JPG

завтра гляну, коробку просто меняли а на наклейке APE но это автомат, и мотор там 2е, сейчас же 1.6 RF и механика 5 ступка

ПРИ ВЫЖИМЕ СТУКОВ нету!
А при чем тут тогда 5-я передача, если продолжаешь накат, выжав сцепления и не выключая передачу, и звук промадает? Тут, скорее, в сторону сцепы подумать надо...

@Фил-2000 ну мб, это началось в тот день когда 1я передача раз 6 за день включилась с очень сильным хрустом,

@Фил-2000 ну мб, это началось в тот день когда 1я передача раз 6 за день включилась с очень сильным хрустом,
Сегодня чето сцепление тугое стало мб это и есть причина

Последнее редактирование:
залил видео как стучит

А зачем? Что это даст?
Стучит знатно!!! :good:
И, дворник, так укоризненно говорит "Во-во-во..." :LOL:
А, теперь вопрос.
При одной и той же скорости движения, если переключить передачу вверх или вниз, частота стука меняется?

@Фил-2000 вроде нет, не обращал внимания, как поеду надо посмотреть и послушать.

@Фил-2000 а какие вообще диагнозы могут быть?

@Фил-2000 сейчас выезжал стало очень тугое сцепление, а стук пропал думал я, но проехав километра 4 он снова появился и стук на разных передачах с одинаковой частотой,

@Фил-2000 сейчас выезжал стало очень тугое сцепление, а стук пропал думал я, но проехав километра 4 он снова появился и стук на разных передачах с одинаковой частотой,
Да чё тут гадать? Разбирать и смотреть.

@ignat ну да щас пойду сливать масло разбирать

Если стук с одинаковой частотой, то это или что-то с приводами (всего скорей, с каким то из внутренних ШРУСов), или в дифе что-то кончилось. Тугое сцепление - это тогда уже отдельная тема.

@ignat ну да щас пойду сливать масло разбирать
Откуда? С коробки? Не спеши. Вполне возможно, что её и не нужно разбирать.

ставлю 50% на оторванный гаситель крутильных колебаний.
Ну по крайней мере стучит он именно так.
Тогда и на месте при прогазовках стучало бы.
По частоте очень похоже на вторичный вал кпп.

Назад
Сверху Снизу