Блокируются тормоза Touran 1T1 2005

• Автор темы mozarello84
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры
  • Теги
    vw touran
Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 513
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...

Saulius

Оракул
Реакции
3 159
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Последнее редактирование:

mozarello84

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Moscow
Авто
VW Touran 1t1
@Saulius А как связана вода - ротор и ESP. Какая механика процесса?

Последнее редактирование:

Saulius

Оракул
Реакции
3 159
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Тут надо изучить работу ESP, от поступающих от всех датчиков сигналов до самого процесса вспомогательного приторможения. Я всех тонкостей тоже не знаю, но посмотреть состояние роторов на задних ступичных подшипниках больших трудностей не составляет.
Ещё может быть при замене ТЖ впавшая грязь или отложения с манжетной резины ГТЦ в клапаны гидравлики блока АБС, и при первом незначительном срабатывании системы АБС клинить контур (это два противоположных колёса). Можно попробовать отключить фишку с блока АБС и покататься, если байда не повторится, а при подключении (и стирании всех ошибок с других блоков) возобновится, то или роторы, или сам блок АБС под замену.

mozarello84

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Moscow
Авто
VW Touran 1t1
@Saulius Надо взять на заметку. а так, мне меняли ступичный только на заднем правом колесе. остальные не трогали. Но три раза клинило в сумме только контур (левое заднее-правое переднее)

BigHarry

Оракул
Реакции
379
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat B3, 1.8 AAM, 1991
Не клинит, а ЕСП притормаживает
ЕСП когда притормаживает - должна моргать индикация. В принципе, ЕСП можно и отключить на какое-то время чисто ради проверки.

Ветераныч

Профессиональный советчик
Реакции
96
Город
Санкт-Петербург
Авто
Skoda Octavia 1.6 AEE 1998 г и Octavia 1.6 BSE 2012 г.в
Действительно,можно отключить абс и есп и покататся,посмотреть.Я как то ездил пару недель без абс ,ничего криминального не произошло.

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 898
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008, Skoda Fabia 1.2 BME 2006
смазывать, может там сухие направляйки в ваших суппортах прмименяются, я х/з.
Именно, нахрен там смазка не нужна.
Снять колодки, вычистить всю смазку, почистить направляющие напильником от ржавчины / нагара.
Убедиться что колодка ЛЕГКО перемещается рукой по направляющим от диска / к диску!
Т.е. как только тормозной поршень перестал давить на колодку, она от касания тормозного диска должна "отскочить" от него, и ничего ей не должно мешать при этом.

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 898
Город
Россия, Москва
Авто
ЕСП когда притормаживает - должна моргать индикация. В принципе, ЕСП можно и отключить на какое-то время чисто ради проверки.
Не... Моргает ASR при прокручивании колес. ESP работает "молча".

BigHarry

Оракул
Реакции
379
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat B3, 1.8 AAM, 1991
ESP работает "молча".
Странно, должна моргать желтым индикатор машинки на скользкой дороге, но не тот, что в кружке.
Вот тут ближе к концу таблицы он нарисован и дана расшифровка

mozarello84

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Moscow
Авто
VW Touran 1t1
@BigHarry Зимой да если какие то проблемы на дороге иногда моргал значок желтый

mozarello84

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Moscow
Авто
VW Touran 1t1
@Ветераныч
это пальцем в небо тыкать. за 6000 км было всего 3 раза и 3 раза на трассе. ехать просто ради эксперимента такие расстояния, то еще занятие

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 898
Город
Россия, Москва
Авто
Странно, должна моргать желтым индикатор машинки на скользкой дороге, но не тот, что в кружке.
Вот тут ближе к концу таблицы он нарисован и дана расшифровка
У меня на Туране 2008 г. моргает только при старте с проскальзыванием передних колес.
На Фабии 2006 г. тоже только так, там правда ESP нет а у меня есть...

mozarello84

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Moscow
Авто
VW Touran 1t1
Вобщем вчера часа полтора изучали мою машинку. все в норме. Прокатились почитали блоки. Датчики все в порядке. Разводят руками. В итоге решено было сделать прокачку через диагностику. Наблюдал много пены в левом переднем колесе. ну и в целом воздух был. Прокачали старую жидкость и в итоге ушло больше литра дот4 ваговского на замену. Будем пробовать ездить. Надеюсь все хорошо

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 513
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...

Ветераныч

Профессиональный советчик
Реакции
96
Город
Санкт-Петербург
Авто
Skoda Octavia 1.6 AEE 1998 г и Octavia 1.6 BSE 2012 г.в
@Ветераныч
это пальцем в небо тыкать. за 6000 км было всего 3 раза и 3 раза на трассе. ехать просто ради эксперимента такие расстояния, то еще занятие
То ты про 150 км пишешь,и в дождь всё время срабатывает,то теперь 6000 км????Ну напиши как после прокачки будет,особенно в дождь...

mozarello84

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Moscow
Авто
VW Touran 1t1
@Ветераныч первый выезд был на трассу в абхазию. из москвы 500 км. и машина начала сама по себе тормозить. Потом пропало (в сервисе на трассе посмотрели "попинали колесо" и поехал) доехал до абхазии. там поездил и обратно в москву. И потом уже второй раз это появилось в понедельник на трассе прошел месяц где то. и дважды срабатывало именно в тот момент когда влетал в дождь и мокрую дорогу. получается если все отбросить, то такие вот жесткие блокровки были за 5000 три раза. Ну посмотрим, что из этого получится....история мутная и непонятная.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 080
Авто
-
А может поршень с коррозией?

mozarello84

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Moscow
Авто
VW Touran 1t1
Так, вобщем прокачка не помогла. вчера загнал в сервис. Открыли капот и при работающем двигателе при каждом нажатии на педаль идет свист ид под капота. Что это может быть? Они сказали надо делать вакум-тест в ближайшее время. в воскресенье опять еду по трассе. дождик, дорога мокрая. еду 90. опять машина оттормаживается сама по себе...и гул двигателя усиленный. пару секунд и отпускает. так раза 3 было.

Сверху Снизу