При резком нажатии на газ обороты 1.6 АЕЕ еле поднимаются.

• Автор темы Александр7891
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры
Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 500
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Нужно открыть электросхему, определить, на какие пины ЭБУ приходят напряжения от 15 и 30 шин, и померить, относительно коричневого провода (минусового), также приходящего на ЭБУ.

Александр7891

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Витебск
Авто
Гольф 3 1.6 АЕЕ
Нужно открыть электросхему, определить, на какие пины ЭБУ приходят напряжения от 15 и 30 шин, и померить, относительно коричневого провода (минусового), также приходящего на ЭБУ.
Спасибо,пошел искать схему.
Я ещё хотел дополнить,может нужно было сразу это вписать. Бывает моменты,когда машина ни с того,ни с сего глохнет,просто как будто выкл зажигание. Допустим на светофоре стою,бац и заглох,завелся и поехал дальше. Но это длиться пару дней так,и потом на полгода затихает. И ещё, вибрация двигателя есть приличная. Не троит,именно равномерная постоянная вибрация. И бывает так,что останавливаюсь на светофоре и вибрации вообще не ощущается,но стоит проехать пару перекрестков и вибрация снова появляется. Но опять таки,раз в три четыре месяца так бывает. Может действительно проводка уже с сюрпризом

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа

Александр7891

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Витебск
Авто
Гольф 3 1.6 АЕЕ
Нет,она становится с каждым днём новее,а её контакты покрываются золотом.
Умеете вы утешить) Значит найду схему, проверю питание на ЭБУ и отпишусь тогда с результатами.

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
Хотим по-лёгкому обойтись? Ведь проводку менять -- это хлопотно.Легче по колесу постучать.

Александр7891

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Витебск
Авто
Гольф 3 1.6 АЕЕ
Хотим по-лёгкому обойтись? Ведь проводку менять -- это хлопотно.Легче по колесу постучать.
Если вы читали,что я сделал ранее,чтобы выявить причину неисправности,то вы бы так не говорили. Хотя,возможно для вас это и есть НИЧЕГО,что я сделал. Может для вас легко и сразу понятно,что если какое-то есть изменение в работе двигателя,то вы сразу же знаете куда лезть и что смотреть,а я делал все,что мог своими силами. Вы даже не представляете,чего стоит в моем городе найти человека,у которого будет стробоскоп и ноут с Васей,чтобы выставить зажигание правильно. Но вы то гуру, а я халявщик получается,сижу и жду,когда мне готовое решение моей проблемы принесут.

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
Работы ты проделал вагон,только непонятно для чего.
Чтобы что-то поменять надо разобраться что эта замена даст,как должна работать машина с дефектным элементом. А ты играл в рулетку вместо изучения матчасти.Ну и как всегда -- проводка -- священная корова,трогать нельзя,забодает.

Александр7891

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Витебск
Авто
Гольф 3 1.6 АЕЕ
Работы ты проделал вагон,только непонятно для чего.
Чтобы что-то поменять надо разобраться что эта замена даст,как должна работать машина с дефектным элементом. А ты играл в рулетку вместо изучения матчасти.Ну и как всегда -- проводка -- священная корова,трогать нельзя,забодает.
Хотите сказать,что регулировка зажигания,замена вы проводов,свечей,замена давления и ТД никак не влияет на работу двигателя,что мне не стоило тратить на это время и нужно было сразу лезет в ЭБУ и замерять питание? А если бы я написал,что всю проводку пересмотрел,а датчики,свечи, ВВ и ТД не менял и не проверял то вы бы опять сказали,что ерундой занимался, ещё раз скажу- я не бог по ремонту авто,все,что знал,мог,я сделал,поэтому и пришел сюда спросить знающих людей,а вы только и пытаетесь унизить меня тем,что я бестолковый и ничего не зная делал пустую работу. Я очень рад,что вы такой особенный,умный,знающий, профессионал своего дела.

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
Хотите сказать,что регулировка зажигания,замена вы проводов,свечей,замена давления и ТД никак не влияет на работу двигателя,что мне не стоило тратить на это время и нужно было сразу лезет в ЭБУ и замерять питание?
Чтобы сбилось зажигание,нужна предыстория.У тебя её нет.
А если бы я написал,что всю проводку пересмотрел
Тогда бы ты был молодец.Потомучто ты был бы в ней уверен и никаких подозрений к ней нет.
Если у тебя в доме лампочка будет светиться в полнакала,ты поменяешь лампочку?
А теперь можно приступить к дальнейшим исследованиям.К проводке претензий нет.
...Я очень рад,что вы такой особенный,умный,знающий, профессионал своего дела.
Просто стараюсь изучать матчасть с покупки авто,а не когда жаренный петух в жопу клюнет.
Кстати,когда ты читал книгу по машине ? Назначение датчиков там расписано?

Александр7891

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Витебск
Авто
Гольф 3 1.6 АЕЕ
Тогда бы ты был молодец.Потомучто ты был бы в ней уверен и никаких подозрений к ней нет.
Если у тебя в доме лампочка будет светиться в полнакала,ты поменяешь лампочку?
А теперь можно приступить к дальнейшим исследованиям.К проводке претензий нет.
А я проверил датчики,топливную, зажигание и ТД,и я молодец,в этом я уверен,и осталась проводка. Тут можно так же сказать. С лампочкой глупое сравнение. Если у вас морозильник слабо стал морозить,вы сразу в проводку полезете?

Александр7891

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Витебск
Авто
Гольф 3 1.6 АЕЕ
А вы откройте действительно литературу,и почитайте,что в ней написано,к примеру- почему пропадает тяга двигателя? И вы очень удивитесь,что проверка вашей проводки будет где-то в конце списка.

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
Сашенька,литература написана для НОВЫХ машин,а не тридцатилетних.Так,что очерёдность меняется.
И проводка не моя,а ТВОЯ !!! Свою я уже переделал.

Александр7891

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Витебск
Авто
Гольф 3 1.6 АЕЕ
Сашенька,литература написана для НОВЫХ машин,а не тридцатилетних.Так,что очерёдность меняется.
Ой,а я что-то не заметил,чтобы в литературе для гольф 3 была пометка-" литература действительна в течении 5 лет с момента выпуска автомобиля". Это действительно мой косяк,отныне чтобы не случилось,я сразу же полезу в проводку)))

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
И будешь на правильном пути.
Посмотри для примера порядок работ ЗДЕСЬ.

Александр7891

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Витебск
Авто
Гольф 3 1.6 АЕЕ

Чтобы сбилось зажигание,нужна предыстория.У тебя её нет.
Зажигание настраивал потому, что сгорел датчик холла,нашел у товарища трамблёр от гольф 3 1.8 правда,и поставил в свой трамблёр,пришлось и проводку в нем соединять,и на креплении там химичить,но искра есть, заводиться.

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
Вот пошло развитие темы.Теперь надо и ногти вырвать для дополнительных подробностей.
Сначала наколхозят больше поповой кобылы, а потом целками прикидываются.
Кто приговорил ДХ и по каким параметрам ?

Александр7891

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Витебск
Авто
Гольф 3 1.6 АЕЕ
Вот пошло развитие темы.Теперь надо и ногти вырвать для дополнительных подробностей.
Сначала наколхозят больше поповой кобылы, а потом целками прикидываются.
Кто приговорил ДХ и по каким параметрам ?
Приговорил знакомый электрик. Я на трассе заглох,он приехал и с помощью проводов,лампочки,тестера что-то подключал там,на корпус провод прикладывал,фишку при этом снимал с дх и там на контакт подсоединялся,в итоге он и приговорил его. Новый дх стоил конских денег,вот и пришлось с другого трамблёра доставать дх и ставить себе

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
Вот так всегда,делает знакомый электрик,механик,а вопросы задаёшь ты.Сам ты что делаешь?

Александр7891

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Витебск
Авто
Гольф 3 1.6 АЕЕ
Вот так всегда,делает знакомый электрик,механик,а вопросы задаёшь ты.Сам ты что делаешь?
Знакомый только определил причину ,по которой заглох двигатель,все остальное делал я сам.

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 041
Город
Россия , Москва
Авто
И после этого началась проблема ?

Сверху Снизу