kinesis
Мастер советчик
- Автомобиль
- Golf 4
- Двигатель
- 1.6 AKL
приветствую!
кондиционер (не климат) исправно работал 5 лет.
сегодня ехал, он холодил, все нормально (хотя мне кажется он слабовато холодит в этом году).
в процессе езды я выключил кондиционер, проехался с открытыми окнами, потом включаю обратно - холода нет!
остановился проверить. на холостых включаю: обороты поднимаются, на этом всё, вентиляторы не включаются, и муфта не срабатывает!
сами вентиляторы работают при нагреве двигателя, запускаются парой как и положено.
это может быть малое давление фреона? или скорее БУВ (1J0919506H)?
или как-то можно проверить датчик давления фреона (1H0959139B), который на магистрали перед ТРВ?
по схеме других датчиков нету.
должны ли включаться вентиляторы если давление фреона малое?
VagCom не опрашивает обычный кондиционер на ошибки, вероятно только климат.
сразу сдаваться в сервис не хочется, хотелось бы как-то диагностировать самому!
ps. по схеме в цепи датчика давления еще два термовыключателя последовательно, но не знаю где их искать.
кондиционер (не климат) исправно работал 5 лет.
сегодня ехал, он холодил, все нормально (хотя мне кажется он слабовато холодит в этом году).
в процессе езды я выключил кондиционер, проехался с открытыми окнами, потом включаю обратно - холода нет!
остановился проверить. на холостых включаю: обороты поднимаются, на этом всё, вентиляторы не включаются, и муфта не срабатывает!
сами вентиляторы работают при нагреве двигателя, запускаются парой как и положено.
это может быть малое давление фреона? или скорее БУВ (1J0919506H)?
или как-то можно проверить датчик давления фреона (1H0959139B), который на магистрали перед ТРВ?
по схеме других датчиков нету.
должны ли включаться вентиляторы если давление фреона малое?
VagCom не опрашивает обычный кондиционер на ошибки, вероятно только климат.
сразу сдаваться в сервис не хочется, хотелось бы как-то диагностировать самому!
ps. по схеме в цепи датчика давления еще два термовыключателя последовательно, но не знаю где их искать.
Последнее редактирование: