Alexl
Участник
- Автомобиль
- Skoda rapid 2021
- Двигатель
- 1.4 TSI CZCA
Добрый вечер уважаемые VAGO воды. С марта месяца борюсь с проблемой которую никто не может понять. Уже не осталось ни сил, не денег, а понять в чём дело так и не удалось может мне повезёт и этот пост прочтёт человек который видел и смог решить что то подобное. Машина 21 года, пробег 47 тыс, 1.4 czca, лью только 100 бензин. В марте месяце было как потом уже выяснилось пару заправак не качественным топливом. Заправился и поехал по трассе примерно км 50. Прибыв на место заглушил машину и полшёл по делам. Вернувшись примерно через мин 40-час завёл ещё не полностью остывшую машину и в момент когда обороты начали падать на 1200-1100 двигатель затроил, заморгал чек и загорелся ЕРС. Я заглушил авто, завёл через секунд 15-20 всё хорошо. Вобщем эта проблема проявляется только на не полностью остывшем авто, на совсем горячем и абсолютно холодном это не происходит. ЕЛМ сканер в такие моменты показывает пропуски воспламенения. Приехав в сервис после вскрытия бака обнаружилось что насос был в песке, земле, и даже волос плавал! Мне промыли вингсом систему, поменяли топлевный фильтр, свечи и отправили с наилучшими пожеланиями, но проблема так и осталась. Затем я поставил новые оригенальные форсунки, проблема всё таже. Смотрели разные узлы, дроссель, лямбды, католизатор тнвд, провадилась диагностика с помощью одиса, мотор тестера и т.д.. Все говорят машина исправна в идеальном состоянии хоть на стенд в качестве примера ставь. Однако проблема никуда не делась и очень сильно мне докучает. Возможно кто подскажет куда можно попробовать копать? Что может быть не так? Буду рад любым подсказкам. Спасибо.