sharan реле 30 и 18 греется где что нужно делать

• Автор темы Виво
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

Виво

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан Тараз
Авто
VW Sharon 2 e
Автомобиль
Volkswagen sharan
Двигатель
2.0
Шаран 2 куб реле 30 и 18 греется помогите

Виво

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан Тараз
Авто
VW Sharon 2 e
Здравствуйте у меня авто шаран 2 кубовый инжектор 30 и 18 реле греется подскажите ,когда купил предыдущие хозяин сказал коса поменял.помогите где проверить что делать

Saulius

Оракул
Реакции
3 170
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Здравствуйте у меня авто шаран 2 кубовый инжектор 30 и 18 реле греется подскажите ,когда купил предыдущие хозяин сказал коса поменял.помогите где проверить что делать
Греются - значит, работают. Странно было бы, если бы не грелись.

VWilliam

Я здесь живу
Реакции
124
Город
Владикавказ - Ростов - Москва
Авто
VW Passat Variant GT 2.0 Auto. 2E; A.T.096 CFC (replaced by M.T. 02A CES type). P.D.: 12.08.1992.
@Saulius, вы же электрик, в реле разбираетесь ? Скажите пожалуйста, если реле сильно воняет горелым, но при этом рабочее, его можно оставить работать дальше или лучше заменить ? Учитывая, что это реле питания ЭБУ.
Я просто не могу понять, что в нем может вонять, визуально все в идеале.

Греются - значит, работают. Странно было бы, если бы не грелись.
Тоже, видимо, грелось, грелось и разогрелось )). Другое реле для сравнения открыл - только легкий запах. А из этого так и прёт.
Оба реле оригиналы 1992 года выпуска.

VWilliam

Я здесь живу
Реакции
124
Город
Авто
VW Passat Variant GT 2.0 Auto. 2E; A.T.096 CFC (replaced by M.T. 02A CES type). P.D.: 12.08.1992.
Выкинуть-то можно, а заменить чем ? Купил Китай, выглядит очень аккуратно, но... нет доверия безымянному.
А насчет нагрева реле допишу, что токи нормальные, генератор лишнего не гонит, все как по книжке. Да и остальные релюхи не греются

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 545
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Off
@Alexander.k , а ты, кажись, картинку на аватарку спёр из болталки .... :lol2:
Выкинуть-то можно, а заменить чем ? Купил Китай, выглядит очень аккуратно, но... нет доверия безымянному.
А насчет нагрева реле допишу, что токи нормальные, генератор лишнего не гонит, все как по книжке. Да и остальные релюхи не греются
Купил - поставил? Если поставил - результат какой? Если нет - нафига покупал?

VWilliam

Я здесь живу
Реакции
124
Город
Авто
Да все работает, и старое, и Китай работает

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 545
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...

Alexander.k

Оракул
Реакции
410
Город
..
Авто
..

VWilliam

Я здесь живу
Реакции
124
Город
Авто
Да. ... Дело не в реле было.
Давайте не будем ещё одну тему на 13 страниц создавать
Вопрос по оригиналтному реле интересует

VWilliam

Я здесь живу
Реакции
124
Город
Авто
Что бы на форуме можно было написать.
китай нормально работает

все отлично

Мой первый пост в этой теме ждёт ваших комментариев, других комментариев не надо, а то сейчас Михаил эту тему тоже в оперативку скинет

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 545
Город
ВоМКАДье
Авто
Да. ... Дело не в реле было.
Отлично! :good: Не в реле дело было, а в чём - не скажу! Хотя, разные люди писали, что не в реле дело.... :facepalm:
@michael_home , пока только до оперативки те опусы донёс, да?... :nose:
Таперь у тебе два путя: или, сносить всю эту вновьобразованную кашу и возвращать топик в техничку, или, вообще сносить....

Вопрос по оригиналтному реле интересует
Любой нагруженный электроприбор с годами начинает вонять гарью. Чем дольше время - тем сильней запах. Воняет подгоревшая пыль-грязь, которая там копится годами (в нашем случае - десятилетиями). Будет вонять и работать.

VWilliam

Я здесь живу
Реакции
124
Город
Авто
Не в реле дело было, а в чём - не скажу! Хотя, разные люди писали, что не в реле дело...
А я разве утверждал, что в реле дело ? Нет. Я лишь предполагал. Я там в 3 местах написал - подкину новое реле, а дальше видно будет.
В чем ? История из разряда очевидное-невероятное. Как и все, что происходит с моей машиной. Раз в 5 лет заставляет она меня понервничать. Долго рассказывать , печатать неохота, м б. потом. Но:
- не проводка (сгнила, обрывы и т.д.)
- не потери масс или плюса
- не КГЗЗ
- не ЭБУ (что особенно радует)
Я, кстати, машину не заводил ещё...)) Ехать никуда не надо. Только убедился что бензонасос стартовое давление нагнетает.

Насчёт пыли-грязи... Запах такой едкий ... Ну ладно проверю его в деле, если никакого криминала не будет, пусть работает.
Только пыли-грязи больше будет, т.к. я в корпусе реле вентиляционные отверстия сделал в трёх стенках, диаметром по 3,5 мм.

kalifornia

Оракул
Реакции
1 351
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
Эбу это фигня пошёл купил за 2500-3000 поставил и всё, а вот чтоб вытащить проводку из VW и менять по отдельности каждый провод с разъёмами, на это уйдёт наверно 1 месяц,столько времени я думая могут себе позволить богачи(что мало вероятно) или пенсионеры :LOL:

VWilliam

Я здесь живу
Реакции
124
Город
Авто
Зачем тогда покупать такое? Кто покупает дёшево, покупает дважды а то и трижды.
Есть конкретный негативный опыт с китайскими реле ?
Я долго искал, нашёл только один плохой отзыв - пришло не работающее реле. У остальных все норм. Я ещё одно заказал, на алиэкспрессе

Последнее редактирование:

Alexander.k

Оракул
Реакции
410
Город
..
Авто
..
Есть конкретный негативный опыт с китайскими реле ?
Это вроде у вас не доверие к продукту.

на алиэкспрессе
Здесь ничего не заказываю. Брал раз или два транзисторы, были потделка. Мне хватило. Так ещё и долго ждать в Германию.

Есть же нормальные качественные реле. Я не хочу сгореть в машине.

Сверху Снизу