Saulius, скажи пожалуйста, были ли последствия от езды на бензине для мотора, топливной системы?
как много проехал и примерно какая пропорция образовалась в баке бензина и солярки.
Никаких последствий. Другу одолжил машину, пока чинил его пепелац, с пустым баком. Так тот залил полный, до горловины бак. Вообщем, 100% бензин (потом я его перекачал в шаран, так что ничего не пропало). Что парню стукнуло в голову, х.з. . Коробка у меня - автомат. На остатке саляры в ТНВД и фильтре завёл мотор, и проехал по прямой на скорости около100 км/час 25 километров, а когда надо было свернуть, сбросил газ. Мотор на хх заглох, и не завелся. Хорошо, что не дрочил стартером, видать, понял, в чём косяк.
Таких случаях в моей практике было несколько, клиенты притаскивали дизеля с долитым бензом в саляру, даже не пытаясь заводить прямо на заправке, где залили, так скажу, что дизеля с ТНВД могут заводиться и работать при 30% бенза в саляре. И при большем проценте поедут, если завести с тягача или эфиром.
Потому и сомневаюсь, что твой пепелац, хорошо заводясь, мог троить и глохнуть при езде из за бенза в саляре.