Давление в системе охлождения, залил дистилированную воду с лимонной кислотой

• Автор темы Владимир Sh
  • Дата начала
  • Ответы 60
  • Просмотры
Ещё возможно, что в ОЖ не ил, а "герметик" из банки "лекарства для дырявых радиаторов" в необразимом количестве.
Тогда после промывки возможно где-то появится течь. У меня когда-то OPEL ASCONA был, так я после покупки машины решил слить с системы охлаждения бурую мутную жижу, промыть систему и залить свежий антифриз.
Так и сделал, а через несколько дней потёк радиатор. Видимо предыдущий ездун всыпал (или влил) большое количество "клея для дырок с системе охлаждения".

Двигатель конечно запущен ,по системе охлаждения
А так кузов хороший,он в Белоруссии с 2003 года,до этого ФРГ был

Тогда после промывки возможно где-то появится течь. У меня когда-то OPEL ASCONA был, так я после покупки машины решил слить с системы охлаждения бурую мутную жижу, промыть систему и залить свежий антифриз.
Так и сделал, а через несколько дней потёк радиатор. Видимо предыдущий ездун всыпал (или влил) большое количество "клея для дырок с системе охлаждения".
Это точно :good:

Возможно ,я думаю пытались устранить течь под гбц
Как вариант

В таком случае менять и радиатор печки, сразу, заодно. Всё равно греть не будет нормально.

заодно проверишь кипячением в ёмкости термостат на работоспособность пока будешь ездить без него.
Я свой ещё заводской так проверял когда-то ради интереса после его замены.
Так вот :зимой по трассе еле-еле в районе 70 градусов по приборке, в машине дубак, НО....в кастрюле при кипячении он срабатывает !o_O
Тут или методе этой слепо доверять не стоит, или кипятить с лабораторным градусником на предмет температуры открытия клапана.

Я свой ещё заводской так проверял когда-то ради интереса после его замены.
Так вот :зимой по трассе еле-еле в районе 70 градусов по приборке, в машине дубак, НО....в кастрюле при кипячении он срабатывает !o_O
Тут или методе этой слепо доверять не стоит, или кипятить с лабораторным градусником на предмет температуры открытия клапана.
Опять мусолим одно и то же.
Проверяем посадочные места термостата.Раковин не должно быть.
Дедовский метод кипячения в воде надо усовершенствовать.Вода -- это не антифриз.Лучше сказать наоборот.Антифриз протекает туда,где вода не пройдёт.По сему надо сделать приспособу чтобы понять при какой температуре термостат начинает пропускать антифриз

Купили машину 3 недели назад.
Подтекала гбц прокладка,снял голову отшлифовал,поменял мск .
Предыдущей владелиц 7 лет ездил и не менял ОЖ а только подливал Тосол.
Вот я и захотел вымать это всё с мотора и залить антифриз.
Только не пойму то-ли термостату коронты или вся грязь в низу наплыла от лимонки ,что отьела.
Боюсь, что придётся и радиаторы менять, печки так уж точно, особенно если он оригинальный, также может забиться обратная труба, это та что от печки к помпы идёт, она плоская на изгибе и может забиться.
В общем всё разбирать и промывать из садового шланга в направлении обратном ходу ОЖ.

• Ха-ха
Реакции: UVM
В таком случае менять и радиатор печки, сразу, заодно. Всё равно греть не будет нормально

Можно ещё это термоядерное попробовать :
Можно сделать в 3 этапа,даже в 4,5,6 с дистиллированной водой и не за 30-100 минут,а растянуть на недели вот это точно будет чистая система.

О промывке СО столько было понаписано,что автору должно быть стыдно не использовать материал форума.
Очередной лентяй-захребетник.

О промывке СО столько было понаписано,что автору должно быть стыдно не использовать материал форума.
Очередной лентяй-захребетник.
Нет, он просто newby, не умеет еще пользоваться форумом правильно, не понимает тенденций старожилов (хотя, на любых форумах они плюс/минус одинаковы), и не представляет себе объемов имеющейся здесь информации, что общие проблемы пережёваны уже многократно.. Со временем освоится и научится пользоваться, если не сдриснет, под влиянием излитого негатива. :sarcastic:

Нет, он... Со временем освоится и научится пользоваться, если не сдриснет, под влиянием излитого негатива. :sarcastic:
Скорее бы он принял решение быть дураком или набираться ума

Назад
Сверху Снизу