Давление в системе охлождения, залил дистилированную воду с лимонной кислотой

• Автор темы Владимир Sh
  • Дата начала
  • Ответы 60
  • Просмотры

Владимир Sh

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Беларусь,Орша
Авто
Passat b3 ,1.8 ABS,1993
Автомобиль
Vw ,passat b3 ,1993
Двигатель
1.8 ABS
Здравствуйте , Подскажите пожалуйста
Был залит тосол,я его слил ,залил дистилированную воду с лимонной кислотой ,после этого запустил мотор прогрел ,печка дует горячим,термостат открываеться-нижней патрубок горячей вродебы всё хорошо,но почему стали патрубки ,что не продавать толком ,а после открытия расширительного бочка вылетает воздух?что может быть

Так ты антифриз залил или нет?

Был залит тосол,я его слил ,залил дистилированную воду с лимонной кислотой ,после этого запустил мотор прогрел ,печка дует горячим,термостат открываеться-нижней патрубок горячей вродебы всё хорошо,но почему стали патрубки ,что не продавать толком ,а после открытия расширительного бочка вылетает воздух?что может быть

А что давление должно отсутствовать?
Открыл пробку закрыл и пробуй дальше греть,больше избыточного давления не будет.А если будет значит что то не в порядке.

Удалите тему,пусть автор читает книги,а не мусорит на форуме.

Что же в этом такого что я спрашиваю советы ?
Многие помогли советами

Что же в этом такого что я спрашиваю советы ?
Многие помогли советами
Владимир, сколько ты классов школы закончил, и когда?
Какие книги, кроме букваря в первом классе, ты скурил?
Ты понимаешь, что вода с лимонкой имеет температуру кипения 100 градусов (как и просто вода) при 760 мм.рт.ст. атмосферного давления, а антифризы 110-125 градусов?
И патрубки у тебя дубовые на воде, что, как минимум, означает, что внутри давление выше атмосферного, но, заметь, вода при этом не кипит.
Ещё что-то объяснять нужно, или дальше сам догадаешься, а нет - так в библиотеку сходишь, книжку по занимательной физике возьмёшь?

Последнее редактирование:
Извиняюсь!
Ещё не заливал антифриз, поездил на воде с лимоннокой и перестал термостат работать или забило его грязью что лимонка отьела.
Завтра буду термостат снимать и его проверять

Нижней патрубок холодный ,а температура ползёт

@Владимир Sh, ты ездишь с лимонной кислотой в системе охлаждения??? И сколько её там?

Последнее редактирование:
На 5 литров грамм 60

Не пишите страшилок. На 5 л воды 60гр лимонки - какой на...й лимонный сок.

Ты понимаешь, что вода с лимонкой имеет температуру кипения 100 градусов (как и просто вода) при 760 мм.рт.ст. атмосферного давления, а антифризы 110-125 градусов?
Это условно на высоте моря, а на широте-высоте Беларуси над уровнем моря это вообще 95-96 градусов !
Я это ещё в школе лабораторным термометром определял.... :hat:
Так в чем была необходимость мыть систему-ОЖ стала ржаво-мутной ?

Это условно на высоте моря, а на широте-высоте Беларуси над уровнем моря это вообще 95-96 градусов !
Я это ещё в школе лабораторным термометром определял.... :hat:
Михалыч, так, я ж общем понимании, не более... :unknw:

Назад
Сверху Снизу