popov2

профи
Реакции
4 111
Город
Беларусь Волковыск
Авто
ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
а разве на этом моторе есть на 4 пина?

michael_home

michael_home

Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
Реакции
2 806
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
Читал ваш форум информации не какой нет.
Я, конечно, ничего не понимаю в дизелях, но на мой взгляд - Вы просто не искали: помогите разобраться с термостатом Фольксваген Шаран auy

И насчет простуды:
Боюсь перегреть машину. Уже устал ехать открытыми окнами, с включенной печкой на максимум. Жарюсь и одновременно обдуваюсь ветром. Так и простудиться запросто.
При нижнем расположении термостата (как я понимаю для этого двигателя) при схеме включения "третьего контура" (печки) по конструкции от VW, то чем больше охлаждаешь протекающую жидкость через "печку", то тем выше средняя температура ОЖ в системе... :pardon:

estread11

Участник
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
VW Sharan 1.9 TDI 2003
Начал читать. Но быстро надоели кучи ненужных фоток. Подумал, что оказался в инстаграмме и перестал читать.
Но на всякий случай и поздравлю автора и поcoчувствую ему.
Ну что же бывает...
Я не специально, просто хотел во всех подробностях с иллюстрациями.
В другой раз постараюсь более коротко.

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 088
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Сегодня установил четвертый по счету термостат уже на 80 градусов от febi bilstein.
В дурдоме чулки по три метра вяжут,не считая пятки.
Ты хоть понимаешь назначение термостата или только херь всякую читаешь в сети?Читай техническую литературу !!!

estread11

Участник
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
VW Sharan 1.9 TDI 2003
В дурдоме чулки по три метра вяжут,не считая пятки.
Ты хоть понимаешь назначение термостата или только херь всякую читаешь в сети?Читай техническую литературу !!!
в общих чертах знаю.

estread11

Участник
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
VW Sharan 1.9 TDI 2003
Я, конечно, ничего не понимаю в дизелях, но на мой взгляд - Вы просто не искали: помогите разобраться с термостатом Фольксваген Шаран auy

И насчет простуды:

При нижнем расположении термостата (как я понимаю для этого двигателя) при схеме включения "третьего контура" (печки) по конструкции от VW, то чем больше охлаждаешь протекающую жидкость через "печку", то тем выше средняя температура ОЖ в системе... :pardon:
К радиатору через термостат по вашему второй контур?
Какой третий контур? У меня печка дует горячим воздухом, а нижний патрубок от двигателя к радиатору холодный.

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 088
Город
Россия , Москва
Авто
в общих чертах знаю.
Если бы знал,даже в общих чертах,то тему такую бы не создал.
...
Какой третий контур? У меня печка дует горячим воздухом, а нижний патрубок от двигателя к радиатору холодный.
А ты хоть раз книгу по ремонту открывал,схему системы охлаждения смотрел?
О чём говорит холодный шланг? О том,что ты лезешь туда,о чём не имеешь представления.

Saulius

Оракул
Реакции
3 225
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
нижний патрубок от двигателя к радиатору холодный.
Если он был бы горячий, то радиатор ничерта не охлаждает. Чем холодней нижний патрубок при исправной системе охлаждения, тем еффективнее охлаждает радиатор

estread11

Участник
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
VW Sharan 1.9 TDI 2003
А как воздушную пробку выгнать? Где эту инфу получить? Мне надо не совдеп, мне нужно как официалы это делают. Может кто знает где это технологическое отверстие в патрубке, чтобы спустить воздух. Я пробку на расширительном бачке заменил на новую. Патрубки твердые. Откручиваю, становятся мягкими. Значит новая пробка удерживает давление.

estread11

Участник
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
VW Sharan 1.9 TDI 2003
Если он был бы горячий, то радиатор ничерта не охлаждает. Чем холодней нижний патрубок при исправной системе охлаждения, тем еффективнее охлаждает радиатор
А где мудрости набраться, чтобы глупые вопросы не задавать. Может литературу посоветуете?

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 088
Город
Россия , Москва
Авто
А как воздушную пробку выгнать? Где эту инфу получить? Мне надо не совдеп, мне нужно как официалы это делают. Может кто знает где это технологическое отверстие в патрубке, чтобы спустить воздух. Я пробку на расширительном бачке заменил на новую. Патрубки твердые. Откручиваю, становятся мягкими. Значит новая пробка удерживает давление.
Похоже,что тебя розгами надо пороть,чтобы заставить читать литературу.
Воздушная пробка у тебя в голове.Отойди от машины и верни правильный термостат на место.

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 088
Город
Россия , Москва
Авто
А где мудрости набраться, чтобы глупые вопросы не задавать. Может литературу посоветуете?
Идёшь в библиотеку и берёшь там книгу по устройству ДВС.Интернет отключить.

Saulius

Оракул
Реакции
3 225
Город
Литва
Авто
Смотри тонкий шланг, подключённый к бачку охлаждайки. На другом пего конце, подключённому к тройнику, есть дроссель, вставленный в шланд. Это втулка с проходом диаметром 2 мм. Если то отверстие забито, то система развоздушиваться не будет. Проверить - сними шланг с бачка и подуй в него.

Saulius

Оракул
Реакции
3 225
Город
Литва
Авто
ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 147
Авто
-
Мне надо не совдеп, мне нужно как официалы это делают
Если ты грамотность называешь совдепом, то вези машину к официалам и отлистывай им купюры.
Будет тебе несовдеп за твои деньги.

Saulius

Оракул
Реакции
3 225
Город
Литва
Авто
Ещё вариант, кстати, очень частый на этих движках - прокладка ГБЦ дырявая. Тоже шланги твёрдые, и ОЖ через пробку выгоняет. Но тогда печка бы не грела.
А официалам вообще похрен, залили, сколько влезет, и езжай на все шесть сторон. Хорошо, если остаток в канистре закинут между передним и задним сидением, или в багажник, на всякий случай. Я же писал, как выгнать воздух, или ты не читал? :unsure:

Последнее редактирование:

estread11

Участник
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
VW Sharan 1.9 TDI 2003
А скажите пожалуйста, а зачем внутри фланце эти рожки, какую функцию они выполняют. Я боялся, что термостату они мешают открыться и я их обломал.
IMG-20210920-103621.jpg

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 088
Город
Россия , Москва
Авто
Найди как работает термостат и что он должен открывать перекрывать.
Ты просто НИФИГА не знаешь !!! И не хочешь знать.Взялся за интегралы,не зная правил арифметики.

estread11

Участник
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
VW Sharan 1.9 TDI 2003
Смотри тонкий шланг, подключённый к бачку охлаждайки. На другом пего конце, подключённому к тройнику, есть дроссель, вставленный в шланд. Это втулка с проходом диаметром 2 мм. Если то отверстие забито, то система развоздушиваться не будет. Проверить - сними шланг с бачка и подуй в него.
Спасибо большое тебе. Завтра это проверю.

Saulius

Оракул
Реакции
3 225
Город
Литва
Авто
А скажите пожалуйста, а зачем внутри фланце эти рожки, какую функцию они выполняют. Я боялся, что термостату они мешают открыться и я их обломал.
Посмотреть вложение 90691
Ну и дурак, что обломал. Туда вставляешь термостат, крутишь его на 90 град, и термостат фиксируется на фланше. Вставить в блок как одно целое тогда никаких проблем. Но ни один термостат, показанный на твоих фотках, для того не подходит, только такой:

images.jpg
h-preview.jpg

Сверху Снизу