Не горит лампочка стояночного тормоза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Feya

Feya

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Республика Беларусь Минск
Авто
Vw passat 2,0 AGG B4 1996
Автомобиль
Vw passat b4 1996
Двигатель
agg
Прокатилась 3км на ручнике vw passat 1,8 b4 1996 и на следующий день перестала гореть лампочка ручника на панели, в поднятом положении ручника. Нагрев был сильный, но только на одном колесе задней оси. Ручник сейчас поднимается без особых усилий, раньше надо было постараться что занянуть до конца. Подскажите, пожалуйста, эта лампочка не горит, потому что я убила ручник? нужно ли менять всю тормозную систему на задней оси?

Последнее редактирование:
Нет,просто контакты на кнопке которая находятся под ручкой ручника подкисли,я думаю так.Подыми ручник и под ним в туннеле увидишь белую(у меня так,а у тебя может и другого цвета) кнопку,вот её и понажимай пальцем раз 20,думаю заработает лампочка.

• Спасибо!
Реакции: Feya
Касательно лампочки - нужно проверить в первую очередь концевой переключатель "ручника" и лампочку. Касательно "всю тормозную систему на задней оси" - за 3км сложно убить колодки и диски, если только они не были уже в "предсмертном" состоянии...

• Спасибо!
Касательно лампочки - нужно проверить в первую очередь концевой переключатель "ручника" и лампочку. Касательно "всю тормозную систему на задней оси" - за 3км сложно убить колодки и диски, если только они не были уже в "предсмертном" состоянии...
Спасибо за подсказку!)

Ничего там не убьется,даже лучше наверно будет,площадь соприкосновения колодок увеличится:)

• Спасибо!
А если от этого заднего колеса шёл конкретный запах и колпак подкоптился и немного треснул??? Ой, наверное ичесала я её конкретно. Но почему только но одном колесе так произошло?)

На одном колесе потому что либо тросы по разному натянуты были, либо колодку/суппорт перекосило. Покажет только "вскрытие".

• Спасибо!
На одном колесе потому что либо тросы по разному натянуты были, либо колодку/суппорт перекосило. Покажет только "вскрытие".
Всё понятно!..Видимо, придётся идти с чистосердечным к супругу)

В любом случае нужно осмотреть диски и колодки и настроить нормально ручник.

• Спасибо!
  • Спасибо!
@Vasso, какой суппорт, на ABS барабанные тормоза. :rtfm:
1619368876282.png

Про 2.0 Фея видимо заблуждается или вводит нас в заблуждение.

@Feya, тормоза задние ремонтировать. Кнопка и лампочка пострадать из-за этого не могли, вернее наоборот, тормоза пострадали потому что не горела контрольная лампа, таким образом неисправность проводки привела к повреждению задних тормозов.
Скорее всего придётся заменить колодки и проверить барабаны, сменить смазку в подшипниках. Кое-что можно тут почитать: Скрип барабанных тормозов

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Тормоза дисковые. Дело в том, что эта лампочка горела. Дошло, что еду на ручнике когда заметила эти горящие , ещё работающие, лампочки. По приезду, поставила на передачу и ручник - лампочка горела, а на следующий день - нет.

Тормоза дисковые. Дело в том, что эта лампочка горела. Дошло, что еду на ручнике когда заметила эти горящие , ещё работающие, лампочки. По приезду, поставила на передачу и ручник - лампочка горела, а на следующий день - нет.
Ну тогда исправляй подпись и заголовок, тип мотора указан в его номере ила блоке.
Рычаг ручника хоть совсем оторви это не повлияет на работу контрольки, она просто будет постоянно гореть.

- Папа, а ты водишь машину хуже, чем мама!
- Почему?
- Ну вот ты на ручнике даже тронуться нормально не смог, а мама вчера на нем 5 километров проехала!..

• Спасибо!
Ну тогда исправляй подпись и заголовок, тип мотора указан в его номере ила блоке.
Рычаг ручника хоть совсем оторви это не повлияет на работу контрольки, она просто будет постоянно гореть.
Не совсем поняла, что исправлять. Тип двигателя - abc

И не такие дела заваливали!...
Да... После коронки что-то совсем с памятью! Хоть ты звуковой сигнал на затянутый ручник ставь, как на включённые фары после выкл.зажигания))) Не задаётся у меня с мкп после 6 летней езды на акп.

Не совсем поняла, что исправлять. Тип двигателя - abc
Не было такого мотора на фольксваген Б4, такой на ауди был, но он 2,6 V образный и в пассат точно не влезет.
На первых Б4 были ABS которые потом стали ADZ, они 1,8 моновпрыск.

Вот мотор ABC:
1619371047628.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу