Заводится и глохнет двигатель 1,6 cayc

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 014
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...

Saulius

Оракул
Реакции
2 863
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 014
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Белый дым - это пар соляры, котора просто не загорелась. А сизый - сгорела не полностью. Из за крупных капель, как мне видится.

Alexander.k

Alexander.k

Оракул
Реакции
374
Город
Германистан
Авто
Авто есть
Цитата от бош:
Черный дым может быть связан со слишком богатой смесью в процессе сгорания, со слишком большим количеством топлива или слишком большой нагрузкой на двигатель (что характерно для старых тяжелых машин).

Слишком богатая смесь может быть вызвана недостаточным количеством воздуха по отношению к необходимому количеству, или чрезмерным количеством топлива по отношению к необходимому количеству воздуха.
Белый дым, который раздражает глаза и имеет характерный запах дизельного топлива, свидетельствует о недостаточно высокой температуре при впрыске топлива и неполном сгорании топлива.
Синий дым почти всегда является результатом совместного сгорания впрыснутого топлива и моторного масла, поступающего в камеру сжатия неконтролируемым образом
А вот компрессия подупала вполне может быть.При более низких температурах свечи помогают,при более высоких хватает того,что есть
Да похоже.

@Olshevskiy_A скинуть фишку с датчика дтож что бы свечи включились принудительно, если будет заводится хорошо то... компрессию надо мерить, да это не просто на дизеле но..

Но параметры дтож и других датчиков посмотреть стоит на правдивость.
В какой группе точно не могу сказать по памяти.

Последнее редактирование:

Nik1958

Оракул
Реакции
940
Город
Latvija, Riga
Авто
чего только не было
На этом двигателе свечи включаются при плюс 15 и ниже.
Проверить стартер, аккумулятор. При правильной компресии и исправных форсунках смотреть в сторону прошивки

Сверху Снизу