TDI DBGC в морозы дергается, захлебывается, плавают обороты

LavSug

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Москва
Авто
Kodiaq 2.0 TDI 2017
Автомобиль
Skoda KODIAQ 2.0 TDI 2017
Двигатель
DBGC
Товарищи трактористы, может было у кого такое?
В общем, второй раз уже за эту зиму... Холодная ночь -24 и ниже... Заводится натужно, но с первого раза... Работает... Греем, не греем разницы нет... Начинаю движение... Пока совсем не прогрета обороты высокие, двигатель ревет, но ползти можно... Потом, как только более-менее прогревается (минут 10-15 спокойного движения), после первой нормальной прогазовки (например, со светофора) начинаются чудеса: обороты начинают плавать (и при движении, и в режиме D при остановке на светофоре), но машина не глохнет, борется как будто... Хотя один раз заглохла... Потом запустилась... Воняет при этом как заправский 40-летний КАМАЗ... Газ нажимаешь, а она как будто захлебывается, потом прорывается и идет разгон... Иногда прямо при разгоне обороты немного гуляют... Еще как будто справа спереди пшикает иногда что-то... Как будто стравливает что-то... Сегодня ездил так минут 40... Потом бац... Все прошло... Едет как новая... После того, как постояла пару часов и остыла все заново... В прошлый раз подключал диагноста ошибок никаких, вообще ... Что это за физика? Солярка? Топливный фильтр? Дохлый аккумулятор?

Куда копать? Весна не за горами, но потом-то опять зима...

Кто что думает? Помогите советом...

LavSug

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Москва
Авто
Kodiaq 2.0 TDI 2017
Сегодня -17,5С... Завелась еле-еле... Со второго нажатия, но думал не заведется... Тащился кое-как (еще и в пробке потолкался) минут 20... Потом малейшее ускорение и к следующему светофору вообще заглохла... Завел... По чуть-чуть поехал... Дергалась минуты две... Потом что-то пшикнуло спереди справа (при этом еще такой знатный выхлоп происходит...) и машина поехала... Грешу на топливо... Хотя в эту зиму второй раз уже до полного на двух разных Лукойлах и похожая проблема... Хотя до этого дизель на Лукойлах уже с 2011 года и только один раз попадал...
Завтра потеплеет... Посмотрю, повторится ли ошибка...
При температуре выше -10C глюк пропадает...
По диагностике ошибок нет, только насчет низкого заряда аккумулятора...
Чего ей не хватает?

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Товарищи трактористы, может было у кого такое?
В общем, второй раз уже за эту зиму... Холодная ночь -24 и ниже... Заводится натужно, но с первого раза... Работает... Греем, не греем разницы нет... Начинаю движение... Пока совсем не прогрета обороты высокие, двигатель ревет, но ползти можно... Потом, как только более-менее прогревается (минут 10-15 спокойного движения), после первой нормальной прогазовки (например, со светофора) начинаются чудеса: обороты начинают плавать (и при движении, и в режиме D при остановке на светофоре), но машина не глохнет, борется как будто... Хотя один раз заглохла... Потом запустилась... Воняет при этом как заправский 40-летний КАМАЗ... Газ нажимаешь, а она как будто захлебывается, потом прорывается и идет разгон... Иногда прямо при разгоне обороты немного гуляют... Еще как будто справа спереди пшикает иногда что-то... Как будто стравливает что-то... Сегодня ездил так минут 40... Потом бац... Все прошло... Едет как новая... После того, как постояла пару часов и остыла все заново... В прошлый раз подключал диагноста ошибок никаких, вообще ... Что это за физика? Солярка? Топливный фильтр? Дохлый аккумулятор?

Куда копать? Весна не за горами, но потом-то опять зима...

Кто что думает? Помогите советом...
Диагностику сделай. Табличку заполни, тут возьми Дизельные двигатели - первичная диагностика, форма для заполнения , суда выложи...

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Дохлый аккумулятор?
Скорее хронически недозаряжаемый в эти морозы... особенно если вебасто используется, или стоит стороняя сигналка, хз какой у нее ток покоя...
Сейчас 2 дня будет +5 +6 - если поездить хорошо в эти дни думаю будет опять "как новая".

Saulius

Оракул
Реакции
3 241
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Похоже на некорректную работу ДМРВ.

LavSug

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Москва
Авто
Kodiaq 2.0 TDI 2017

LavSug

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Москва
Авто
Kodiaq 2.0 TDI 2017
Скорее хронически недозаряжаемый в эти морозы... особенно если вебасто используется, или стоит стороняя сигналка, хз какой у нее ток покоя...
Сейчас 2 дня будет +5 +6 - если поездить хорошо в эти дни думаю будет опять "как новая".
Сигналка стоит... Аккум реально еле живой... В мороз при запуске отрубает некоторые системы... Я не совсем понимаю, может ли дохлость аккума так проявляться... Ведь после запуска работа уже от генератора... Хотя потребителей включено больше, чем предостаточно (оптика, подгревы стекол, сидушек и руля плюс печка и электрический догреватель)...

Saulius

Оракул
Реакции
3 241
Город
Литва
Авто
Ну, для начала поменять аккум, пока мороз не кончился, а то так и не узнаешь до следующих морозов, в чём дело. Или поехать в Якутию, если чё....

LavSug

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Москва
Авто
Kodiaq 2.0 TDI 2017
Ну, для начала поменять аккум, пока мороз не кончился, а то так и не узнаешь до следующих морозов, в чём дело. Или поехать в Якутию, если чё....
Аккум сейчас показывает по сигналке 12.5В... Но при запуске просадка там нехилая...
Аккум летом высаживался... Потом не заряжался... Завелся с прикуриванием...
На аккум я уже сам грешу, только что-то в голове не укладывается схема процесса... Генератор не справляется с потребителями?

Saulius

Оракул
Реакции
3 241
Город
Литва
Авто
Аккум сейчас показывает по сигналке 12.5В... Но при запуске просадка там нехилая...
На аккум я уже сам грешу, только что-то в голове не укладывается схема процесса... Генератор не справляется с потребителями?
Счас главный потребитель - аккум. Чтоб его зарядить, генератору не хило приходится. Плюс вся включённая периферия.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
Это нереально поймать... :( Я ноут с собой не всегда вожу:( После ошибок нет...
Дело не в ошибках, а в параметрах, которые и нужно занести в таблицу. Ну, подумай хоть секунду не о моменте, а о принципе! Если двиг болен, по параметрам это будет видно, даже когда он "нормально" работает....

seric

Реакции
3 039
Город
Украина, Черновцы
Авто
VW Т4, Caravelle - 2.5 TDI (AXG),2002
АКБ нужно заряжать стационарно 2 раза в год , т.е надо готовить его ( АКБ = сани ) к лету и к зиме.

LavSug

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Москва
Авто
Kodiaq 2.0 TDI 2017
Сейчас мне бы в принципе понять: может она из-за аккума так работать или нет..?
Как-то отложилось, что после запуска двигателя за энергопотребителей отвечает генератор.

То есть теоретически дохлый аккумулятор после запуска может так влиять на работу двигателя?

LavSug

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Москва
Авто
Kodiaq 2.0 TDI 2017
Диагностику сделай. Табличку заполни, тут возьми Дизельные двигатели - первичная диагностика, форма для заполнения , суда выложи...
Посмотрел табличку... Хотел заполнить...
У меня на авто уже недоступен меню блока 08... Там только через настраиваемые группы на моем авто... Параметров туча... Какие показания считать, чтобы продолжить диалог в эту сторону?

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
У меня на авто уже недоступен меню блока 08... Там только через настраиваемые группы на моем авто... Параметров туча... Какие показания считать, чтобы продолжить диалог в эту сторону?
Я икс-три, у меня вообще тупой AAZ без мозгов, но, мониторя тему, вижу, что тебе парни здесь смогут помочь, ежели сам слегка старания приложишь..

Saulius

Оракул
Реакции
3 241
Город
Литва
Авто
Сейчас мне бы в принципе понять: может она из-за аккума так работать или нет..?
Как-то отложилось, что после запуска двигателя за энергопотребителей отвечает генератор.

То есть теоретически дохлый аккумулятор после запуска может так влиять на работу двигателя?
Пока не заменишь, не узнаешь.
Таблица для двиглов по-старше. Точнее, она устарела.

Шамиль80

Мастер советчик
Реакции
16
Город
СергиевПосад
Авто
Опять Sharan 1.9 ASZ
Не аккумулятор это.
То что после пшика начинает ехать наводит на мысль что где то что то перемерзает.
Смотри где пшикает, что может перемёрзнуть.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу