Не открывается лючок бензобака VW Passat B5

• Автор темы nadimas
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры 13К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ставлю на гнилой контакт в проводе массы. В точке крепления его к кузову.
Ставлю на гниль в любом месте.
Я тоже. Просто люблю предлагать удочку, вместо рыбки :)
Он на тебя пожалуется в СПЧ .
Как же не любит народ рыбу ловить!

Всё верно, при подключённом моторчике напряжение не более 1в. Под водительским ковриком скрутки просмотрел, провод массы на кузов целый. Да и следов влаги нет.

Всё верно, при подключённом моторчике напряжение не более 1в. Под водительским ковриком скрутки просмотрел, провод массы на кузов целый. Да и следов влаги нет.
Прозванивай провода с лампой по одному по всей длине. Хватит надеяться на чудо.

Может кто-нибудь ссылку даст, как это сделать?
Прозвонка кабеля и проводов — методы, схемы, тестеры Только, вместо батарейки на первом рисунке - аккумулятор. С учетом подключений проводов к земле или плюсу, чтобы пожар не устроить. В школе на физике электроцепи собирали, или учебник был скурен на переменах за углом?

Чем прозвонить мне понятно, хотелось узнать у не куривших учебники в школе, от куда в пассате начать прозвонку, т.е. куда тыкать провода?

1) Два провода на контакты моторчика и на прямую на аккумулятор, моторчик работает.
2) Подключаю мультиметр к родным клемам провода, который приходит на моторчик, жму кнопку из салона — на мультиметре 12в.
3) Подключаю моторчик к родным клемам, жму кнопку и тишина...

Более понятней уже не объясню.
12В на обоих выводах относительно массы?

Чем прозвонить мне понятно, хотелось узнать у не куривших учебники в школе, от куда в пассате начать прозвонку, т.е. куда тыкать провода?
В левой арке багажника, посмотри коричневые провода которые к кузову прикручены.

Подключи лампочку вместо моторчика, измеряй напряжение на выводах лампочки относительно массы, естественно при включенном переключателе лючка.

Подключи лампочку вместо моторчика, измеряй напряжение на выводах лампочки относительно массы, естественно при включенном переключателе лючка.
А ты не помнишь, на Б5 кнопка лючка не массу случаем замыкается?

Разбирайтесь, схему прикладываю. Предохранитель S38, моторчик бака V155. Только на фрицком, других нету. Похоже на гниль в соединении красно-жёлтых проводов под водительским ковром.

Вложения

• B5 komfortelektrik.pdf
    1,4 МБ · Просмотры: 769
В точке 197, это "как пить дать" отгнило присоединение к массе.

Децкий сад, штаны на лямках!.... :facepalm:

Разбирайтесь, схему прикладываю.
Схема такая же (приводил от Golf4), даже нумерация контактов, т.е. надо подключить лампочку вместо моторчика и измерения. Можно и на моторчике, но в этом случае сопротивление щетки/коллектор внесет неразбериху.

Разбирайтесь, схему прикладываю. Предохранитель S38, моторчик бака V155. Только на фрицком, других нету. Похоже на гниль в соединении красно-жёлтых проводов под водительским ковром.
Спасибо конечно... Осталось разобраться в том в чём не разбираюсь(

Нашёл в задних пассажирских дверях (часть проводов, с поврежденой изоляцией, на изгибах) Подлечил, но ничего не изменилось (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу