Штатная сигнализация VW Bora\Golf4

• Автор темы Turbano
  • Дата начала
  • Ответы 104
  • Просмотры 12К
Turbano

Turbano

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Краснодар
Авто
Bora AQY 2.0
Автомобиль
VW Bora Variant АКПП 2,0 2000 г.в
Двигатель
AQY
Всем привет, подскажите с недавнего времени перестала работать штатная сигналка с ключа,
показания такие:
- лампочка моргает
- по Васе диагносту сигнал прослеживается, т.е меняется состояние откр-закр
- видит 4 двери (багажник не видит)
- ключ прописывается нормально ( гудок и т.д)
- на сигнализацию не ставится
- индикатор не моргает
- с ключа механически все двери закрываются и открываются нормально
НО НА СИГНАЛКУ ,ГАД, НЕ СТАВИТСЯ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ???? есть подозрение что из за 5ой двери не работает( концевики все в норме) на 5-ой двери сломался - снял фишку.

Что ты называешь лампочкой, а что индикатором?

Что ты называешь лампочкой, а что индикатором?
на ключе индикатор моргает при нажатии на кнопку, радио сигнал на ЭБУ приходит, лампочка на двери не моргает и не светится, при проверке исполнителей Васей - лампочка на двери моргает, т.е она не мертвая...

на ключе индикатор моргает при нажатии на кнопку, радио сигнал на ЭБУ приходит, лампочка на двери не моргает и не светится, при проверке исполнителей Васей - лампочка на двери моргает, т.е она не мертвая...
И никаких ошибок в блоке комфорта?

вообще никаких ошибок...в том то и дело...я даже подключал другой блок - то же самое...

Всем привет...
- с ключа механически все двери закрываются и открываются нормально
НО НА СИГНАЛКУ ,ГАД, НЕ СТАВИТСЯ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ???? есть подозрение что из за 5ой двери не работает( концевики все в норме) на 5-ой двери сломался - снял фишку.
Когда снимается/ставится ключом,управляющие цепи охранки не работают.Что мешает подменить неисправный концевик куском провода ?

Ни разу не ставил на охрану при открытых дверях?
блин, ставил, пищала..... вообще не знаю куда копать
Когда снимается/ставится ключом,управляющие цепи охранки не работают.Что мешает подменить неисправный концевик куском провода ?
попробовал -ничего не изменилось

Напряжение есть на проводе?
Люк?
Когда снимается/ставится ключом,управляющие цепи охранки не работают.
В руководстве по ремонту написано, что любая передняя дверь и 5-я дверь ставит на охрану. 5-ю дверь можно открыть ключом, не снимая с охраны.

Последнее редактирование:
Напряжение есть на проводе?
Люк?

В руководстве по ремонту написано, что любая передняя дверь и 5-я дверь ставит на охрану. 5-ю дверь можно открыть ключом, не снимая с охраны.
люка нет, провод еще не проверял, это на блоке комфорта проверяется ?

люка нет, провод еще не проверял, это на блоке комфорта проверяется ?
Я имел ввиду провод идущий концевику. Я смотрю твою схему (дурацкая какая-то), концевик связан контактами кнопки открывания двери. Мне непонятно, дверь с моторчиком открывается?
Еще капот имеет концевик. Приборка показывает открытые двери, капот и т.д.?

Я имел ввиду провод идущий концевику. Я смотрю твою схему (дурацкая какая-то), концевик связан контактами кнопки открывания двери. Мне непонятно, дверь с моторчиком открывается?
Еще капот имеет концевик. Приборка показывает открытые двери, капот и т.д.?
да, концевики работают, на приборке нет информации об открытых дверях, на капоте вроде бы нет концевика...

на приборке нет информации об открытых дверях, на капоте вроде бы нет концевика...
Меня не пинать, если не то напишу или спрошу. Я пытаюсь разобраться по схеме, с гольфами/борами не имел дела.
Тот концевик о котором я писал, вроде относится к случаю открыванию ключом, т.е. чтобы ставить на охрану уже стоящую на охране.
А требуемый концевик имеет три контакта 2-й пин на массу, 3-й пин на освещение багажнике и сигнальную лампочку "багажник открыт", 1-й пин (который нам нужен для поставки на охрану) идет на блок комфорта, разъем T23 пин 15, вот эту и надо проверить. Если эта цепь работает, то проблема видимо в блоке комфорта.
Насчет концевика капота, юмор немцев не совсем понятен, если охранная сигнализация штатная, а не просто центральный замок.
Насколько я понял ни ВАСЯ, ни приборка не видит открытых дверей, т.е. авто базовой комплектации.

Меня не пинать, если не то напишу или спрошу. Я пытаюсь разобраться по схеме, с гольфами/борами не имел дела.
Тот концевик о котором я писал, вроде относится к случаю открыванию ключом, т.е. чтобы ставить на охрану уже стоящую на охране.
А требуемый концевик имеет три контакта 2-й пин на массу, 3-й пин на освещение багажнике и сигнальную лампочку "багажник открыт", 1-й пин (который нам нужен для поставки на охрану) идет на блок комфорта, разъем T23 пин 15, вот эту и надо проверить. Если эта цепь работает, то проблема видимо в блоке комфорта.
Насчет концевика капота, юмор немцев не совсем понятен, если охранная сигнализация штатная, а не просто центральный замок.
Насколько я понял ни ВАСЯ, ни приборка не видит открытых дверей, т.е. авто базовой комплектации.
в том то и дело, что Вася при считывании видит двери, при нажатии на кнопку ключа сигнал проходит и отслеживается , показания меняются ( откр - закр), но видит всего 4 двери и сами двери (замки) никак не реагируют...весь смысл что случилось все разом, работало и перестало...блок комфорта менял, причем даже получалось менять на заведомо работающий...

в том то и дело, что Вася при считывании видит двери, при нажатии на кнопку ключа сигнал проходит и отслеживается , показания меняются ( откр - закр), но видит всего 4 двери и сами двери (замки) никак не реагируют...весь смысл что случилось все разом, работало и перестало...блок комфорта менял, причем даже получалось менять на заведомо работающий...
Надо смотреть мультиметром тогда уже наличие исполнительного сигнала на замки на разъёме блока комфорта. Если появляется - тогда уже идти по проводам и искать, где теряется. Геморно, конечно, но, чёта ничего другого в голову не приходит...

Надо смотреть мультиметром тогда уже наличие исполнительного сигнала на замки на разъёме блока комфорта. Если появляется - тогда уже идти по проводам и искать, где теряется. Геморно, конечно, но, чёта ничего другого в голову не приходит...
да, полностью согласен

Я правильно понимаю, что вообще не работает ЦЗ?
А то я зациклился на 5-ой двери.

ЦЗ работает с механического закрывания, не работает радио закрытие
А с кнопки в салоне ЦЗ открывает и закрывает? С ДУ открывает после запирания с ключа?
Предохранители все проверены?
F14. F38. F30 (возможно отсутствует без люка). F114. F37 (по схеме непонятно, от шины 30 или от шины 86S замка зажигания, присутствуют оба варианта).

Последнее редактирование:
да, кнопка в салоне работает нормально , ДУ не работает вообще

Назад
Сверху Снизу