Показания ДМРВ T5 2,0 TDI CAAC

@andkrass, в чем не уверены? В отсутвие сажевого фильтра или пробеге?
@ezaychenko, пробег в коробке естественно соответствует пробегу на одометре в моем случае.
Помимо этого есть и другие признаки соответвия пробега. Но тема здесь в общем не о том...
Вот сегодня утром 10 град тепла всего было и машина не звенит :)

@andkrass, в чем не уверены? В отсутвие сажевого фильтра или пробеге?
@ezaychenko, пробег в коробке естественно соответствует пробегу на одометре в моем случае.
Помимо этого есть и другие признаки соответвия пробега. Но тема здесь в общем не о том...
Вот сегодня утром 10 град тепла всего было и машина не звенит :)
в отсутствии сажевика , а так ищите и найдете...

не понял чет я нихрена в этих ваших сажево-ДМРВшных историях....:unknw: Нахрен, вообще, на дизеле какой-то ДМРВ нужен? Эвро-3-4-5-6-7-8 соблюсти?... Дык, не работает это, на зизеле... По крайней мере, не во всех режимах....:unknw:

Вы серьёзно... Думаете я не заметил наличие сажевика?
Авто, которые продавались в россии через дилерскую сеть не имели в то время сажевых фильтров. Фото выпускного коллектора приложить?

Вы серьёзно... Думаете я не заметил наличие сажевика?
Авто, которые продавались в россии через дилерскую сеть не имели в то время сажевых фильтров. Фото выпускного коллектора приложить?
так ищи и найдешь как и парамметрию в комплексе дрвм -егр для правильной работы двигдла..

Привет всем. Увидел эту тему, и хочу сказать что я разобрался со звоном мотора в жару, и даже исправил на своём t5 gp caac. Этот косяк заложен производителем. Звон это детонация. Сделано это в угоду экологии, ну и соответственно вред мотору.

Так пиши что сделал.

Прошивку подправил

Немцы при горячем двигателе и температуре впускного воздуха выше +20 отключают предвпрыск. Поэтому и звенит под нагрузкой.
Что именно и как?
Что и как? Нашёл карты которые отвечают за структуру впрыска, и исправил. Звон ушёл. Расход в норме. Двигатель в норме.

Немцы при горячем двигателе и температуре впускного воздуха выше +20 отключают предвпрыск. Поэтому и звенит под нагрузкой.
А чем влезал в прошивку и что конкретно правил? Не все ж программеры, а страдают от этой беды многие.
Можешь развёрнуто написать, что и как нужно сделать?

Ну это нужно не много понимать в Чип-тюнинге. На пальцах это не обьяснить.
Сейчас прохладная погода, думаю ни кто не звенит. А так мог бы пригласить кого то на 2.0 бусе, и сделать что нужно. А вы судья.
После Т5 gp купил в августе т6 сити. Такой же двигатель+сажа, и звенел на оригинальной прошивке больше чем gp.

Ну это нужно не много понимать в Чип-тюнинге. На пальцах это не обьяснить.
Сейчас прохладная погода, думаю ни кто не звенит. А так мог бы пригласить кого то на 2.0 бусе, и сделать что нужно. А вы судья.
После Т5 gp купил в августе т6 сити. Такой же двигатель+сажа, и звенел на оригинальной прошивке больше чем gp.
Блин, я сам из Украины, так подьехал бы)))
Вы не могли бы подсказать с чего начать разбираться в теме чип тюнинга? Меня этот звон так задолбал что я наверное готов в этом разобраться.

Это можно сделать через васю?

@bumbox33,
Во, видишь, уже спрос попёр!!!
Открывай начальную школу.
Ну, или - детский сад!...:LOL:

Вот это не понял... :unknw:
В смысле увидите, звон пропадёт или нет.
Это можно сделать через васю?
Вася не сможет. Самое бюджетное это кесс или ктаг(Китай) . А самое простое и надёжное флешер pcm, + адаптер который работает по протоколу j2534
Блин, я сам из Украины, так подьехал бы)))
Вы не могли бы подсказать с чего начать разбираться в теме чип тюнинга? Меня этот звон так задолбал что я наверное готов в этом разобраться.
Придётся все таки вложить деньжат в оборудование. А так, можем вместе работать, присылаете прошивку или идентификатор прошивки, задание, я делаю файл, вы его записываете.
Ватсап или вайбер +7904034восемь один 40

Последнее редактирование:
Почитал про kess, я так понимаю он работает через диагностику, и ничего выпаивать не нужно?
А вы не могли бы написать, какие конкретно параметры нужно изменить? Может я тут по месту найду чиповщиков с хорошим оборудованием

А вы не могли бы написать, какие конкретно параметры нужно изменить? Может я тут по месту найду чиповщиков с хорошим оборудованием
Боюсь, что это кноу-кхау, и товарищ имеет в виду бабла заработать, а не просто так, радостью от победы зашёл поделиться..... :)

Назад
Сверху Снизу