Адаптер UART-USB из VAG-Com.

• Автор темы Kelman
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
  • Теги
    vag-com
Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 227
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
Не остро, но нужен адаптер UART-USB на один раз, поэтому покупать смысла не вижу. На одном из форумов промелькнула информация, что UART можно вытащить из ваг-кома, а у меня как раз один валяется китайский ненужный, и самое главное халявный. Какие будут предложения?

Saulius

Оракул
Реакции
3 157
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Не остро, но нужен адаптер UART-USB на один раз, поэтому покупать смысла не вижу. На одном из форумов промелькнула информация, что UART можно вытащить из ваг-кома, а у меня как раз один валяется китайский ненужный, и самое главное халявный. Какие будут предложения?
Открой корпус, на плате есть микруха FTDI , она то, что нужно. Даташит отккроешь, выходы RX и TX есть UART.

Saulius

Оракул
Реакции
3 157
Город
Литва
Авто

Вложения

• datasheet.pdf
    795,7 КБ · Просмотры: 188
Последнее редактирование:
UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 772
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
В качестве UART они отлично работают, я таким своё ГБО мучал, 1 и 5 ноги тебе нужны.
Только вот с осторожностью с этой FTDI, драйвер ставь заранее и не с официального сайта, а с диска который с адаптером.
Потому как производители этих микросхем их блокируют при первом подозрении "на вшивость", собственно как у меня 2 и легли.

Кстати если диск с драйверами есть, сбрось образок, я ещё повоюю со своими...
Post automatically merged:

Ну а ещё лучше, возьми ардуино-нано, там СН340 с неё и возьми Rx-Tx, на многих ардуинках они выведены.

Saulius

Оракул
Реакции
3 157
Город
Литва
Авто
Если шнурок на компе был использован для диагностики, то драйвер уже установлен, если нет, то только с диска.
Если корпус микрухи квадратный, то ноги RX TX другие. В даташите всё есть.
И ещё хрен знает, как установится, если винда 10.

UVM

UVM

Реакции
2 772
Город
Россия, Stalingrad
Авто
Я ноги для 232RL, в другом другие будут. :hat:

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 227
Город
Авто
Пенсмобиль
Кстати если диск с драйверами есть, сбрось образок, я ещё повоюю со своими...
Какой диск? Мне его отдал владелец шкоды Фелиции, а он его купил на Али за какую-то смешную сумму. С тех пор он у меня уже лет пять валяется. Для Пассате есть лицензионный Вася.

UVM

UVM

Реакции
2 772
Город
Россия, Stalingrad
Авто
Какой диск? Мне его отдал владелец шкоды Фелиции, а он его купил на Али за какую-то смешную сумму. С тех пор он у меня уже лет пять валяется. Для Пассате есть лицензионный Вася.
Так и не вздумай его включать пока правильные драйверы не поставишь, да и потом включая комп от паутины изолируй.

Я под ГБО спаял USB-UART и чудно ей пользовался, потом она лет 6 валялась. Когда KL на этой же самой микросхеме сделал, она дернула дрова с офсайта, запустилась, СОМ-портом обозвалась, а при повторном включении чудесным образом сдулась, новую микросхему постигла та же учесть.
FTDI жёстко стали бороться с китайскими копиями -уроды.

Saulius

Оракул
Реакции
3 157
Город
Литва
Авто
Коля, посмотри, какой шнурок, 311,409,908 или ВЦДС с каким то номером, запиши суда, я попробую скинуть софт, у меня этих китайских есть несколько, мож, подойдёт. Главное,чтоб драйвер записался, а софтом можешь и не пользоваться.

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 227
Город
Авто
Пенсмобиль
Коля, посмотри, какой шнурок, 311,409,908 или ВЦДС с каким то номером, запиши суда, я попробую скинуть софт, у меня этих китайских есть несколько, мож, подойдёт. Главное,чтоб драйвер записался, а софтом можешь и не пользоваться.
IMG_20200512_193811.jpg IMG_20200512_193805.jpg

Выход всей байды четыре пина. Думаю, что это и есть мой UART. @UVM @Saulius , как там с дровами?

UVM

UVM

Реакции
2 772
Город
Россия, Stalingrad
Авто
Коль засада, 14 нога Tx уходит под чип, ищи её куда она выходит или придётся отпаивать ножку, что при таких габаритах сложно.
12 нога Rx.

Не забывай про защиту производителя!:rtfm:

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 227
Город
Авто
Пенсмобиль
Коль засада, 14 нога Tx уходит под чип, ищи её куда она выходит или придётся отпаивать ножку, что при таких габаритах сложно.
12 нога Rx.

Не забывай про защиту производителя!:rtfm:
Я чота не понял: атмеговский контроллер вообще не при делах?

Stranger21

Stranger21

Связался с лучшим, умри как все! (с)
Реакции
923
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
Атмел тебе не нужен .. только ФТешка ..
и блин ... ) ну что вы с ними делаете то ? ... я просто ставлю в комп и все ) даже в 10ку пихал ))) .. у меняж горка всяких ФТешек )

UVM

UVM

Реакции
2 772
Город
Россия, Stalingrad
Авто
Я чота не понял: атмеговский контроллер вообще не при делах?
Не, он тебе как собаке пятая нога, фт-шка и есть преобразователь USB-UART, а проц уже по UART коннектится с компом и делает свою работу.

Атмел тебе не нужен .. только ФТешка ..
и блин ... ) ну что вы с ними делаете то ? ... я просто ставлю в комп и все ) даже в 10ку пихал ))) .. у меняж горка всяких ФТешек )

Серёг, лет 5 назад и у меня работал на ура, а потом как пошли ардуины китайские на китайских же подделках FT-шек, эти козлы из FTDI такую подляну и сделали. Короче покупать FT-шки можно только у авторизованных диллеров, "чип и дип" в списке таковых не значится.
Китайцы быстренько свою сделали CH340, мне она понравилась, это чёткая замена FT-шкам, копеечная, работает с 7-10 легко и непринуждённо делая виртуальный COM, а учитывая что ардуино и на андроидах водится, то возможно и на них COM можно организовать.

Stranger21

Stranger21

Связался с лучшим, умри как все! (с)
Реакции
923
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
Ну вот да , тот прогер что прислали для ардуины я еще не пихал никуда ) ...

Saulius

Оракул
Реакции
3 157
Город
Литва
Авто
У тебя FT245 чип, а я дал даташит на FT232. У твоего пишут что то вроде выходы TXF RXE стробируются сигналами WR и RD, если так, то ничего не получится. С FT232 всё просто, а на твоём то х.з. :unknw:, нету у меня ВАГ-КОМов с таким чипом.
На всякий пдф даташита на FT245, и китайский драйвер под FT232.

Ага, а как драйвер прилепить сюда? :unsure: Запаковал в zip, но всё равно не вставляется.

Вложения

• DS_FT245BL.pdf
    537,3 КБ · Просмотры: 172
UVM

UVM

Реакции
2 772
Город
Россия, Stalingrad
Авто
На яндекс диск выложи, только архив запороль, а пароль нам скажи по секрету.

Ну вот да , тот прогер что прислали для ардуины я еще не пихал никуда ) ...
Я прогер на атмеле взял.

Saulius

Оракул
Реакции
3 157
Город
Литва
Авто
Сверху Снизу