Бензонасос замолчал после паузы в несколько дней невыезда весной

Michalytsch

Michalytsch

Оракул
Реакции
469
Город
Беларусь,Брест-Литовск
Авто
VW Golf 3 Variant 1,6 AFT 1996 г.
"Михалыч, там еще провода датчика уровня топлива... ТС - музыкант... Ну как тут объяснить?..."
А электросхемы с указанием цветов проводов инопланетяне придумали ?! :LOL:
Уж если в этом музыкант не разберётся-то тогда лучше к электрику ...ну или к квартирантам обратиться.
У меня у жены брат тоже музыкант,но в своём авто шарит явно получше меня.
Я сам вообще-то художник по образованию:rolleyes:

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...

jertor

Мастер советчик
Реакции
4
Город
PK Aktobe
Авто
VW Passat ABS 1.8. 1994
прочистил свечи, зарядил аккумулятор - завелась без всяких тостеров. Другая беда. Сразу набирает обороты на 25 и прет еще дальше. В чем причина. Отключал датчик регулятор температуры на холодную, все равно набирает. В чем причина? Лямбда?

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Рубашка троса газа целая? Если педаль газа принудительно вверх потянуть, не поможет? Или, руками дроссель потянуть к нижнему положению (что одно и то же)?

jertor

Мастер советчик
Реакции
4
Город
PK Aktobe
Авто
VW Passat ABS 1.8. 1994
пробовал. газовать отпускал, нет не в этом причина

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
пробовал. газовать отпускал, нет не в этом причина
Тестовый кабель и ВагКом есть, ошибки считать? Вторая возможная причина - концевик РХХ, по нему ошибка будет, если дело в нём.

jertor

Мастер советчик
Реакции
4
Город
PK Aktobe
Авто
VW Passat ABS 1.8. 1994
за карбюраторной крышкой сзади какой то тонкий шлангочек шириной в мять миллиметров оборван, может он?

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
за карбюраторной крышкой сзади какой то тонкий шлангочек шириной в мять миллиметров оборван, может он?
Почему оборван?.. он короткий, меньше 10 см, надень его на штуцер, с которого он слетел. Но, такого эффекта он давать, в принципе, не должен бы. Но, надень и посмотри, чтобы быть уверенным, что не он.

jertor

Мастер советчик
Реакции
4
Город
PK Aktobe
Авто
VW Passat ABS 1.8. 1994
Проехал, поперделся минут 10. Вроде бы обороты упали. Теперь попробую завести через час
Post automatically merged:

машина стояла 10 дней. А как не любит стоять видимо. Но не такой и короткий этот шлангочек за карбюратором. Он идет к воздухоотводу к переду над генератором. Для чего он нужен?

Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Профессиональный советчик
Реакции
171
Город
Москва
Авто
VW PASSAT B4, 1.8 ABS, Лада Ларгус фургон(кому чего перевезти обращайтесь)
Проехал, поперделся минут 10. Вроде бы обороты упали. Теперь попробую завести через час

машина стояла 10 дней. А как не любит стоять видимо. Но не такой и короткий этот шлангочек за карбюратором. Он идет к воздухоотводу к переду над генератором. Для чего он нужен?
Для управления заслонкой (горячий-холодный воздух) стоит на корпусе воздушного фильтра.

unnamed.png

Последнее редактирование:
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто

Тогда он должен надеваться на тонкую пластиковую трубку, которая идёт вдоль резинового хобота к фильтру, и управляет он заслонкой холодный/горячий в фильтре. Со стороны моника подключается к управляющему термоклапану, расположенному в черепахе, два штуцера торчат сзади. И, как раз коротенький, о котором я писал ранее, идёт со второго штуцера клапана на штуцер, расположенный на нижней части моника.

З.Ы. ну во, пока писал, Димка уже ответил...:)

jertor

Мастер советчик
Реакции
4
Город
PK Aktobe
Авто
VW Passat ABS 1.8. 1994
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
да, №13 был и есть оборван
Заткни. Он не оборван, это у тебя пластиковая трубка пролюблена.
Кароч, мой вердикт такой: где-то проблема у тебя в цепях РХХ, постояла по сырости - вот кислятина и вылезла.

Последнее редактирование:

jertor

Мастер советчик
Реакции
4
Город
PK Aktobe
Авто
VW Passat ABS 1.8. 1994
Заткни. Он не оборван, это у тебя пластиковая трубка пролюблена.
Кароч, мой вердикт такой: где-то проблема у тебя в цепях РХХ, постояла по сырости - вот кислятина и вылезла.
там рядом с №13 идет еще одна трубочка почти параллельная, атвичаю. 13 цела, а чуть тоньше трубочка оборвана. Кислятина вылезла. но ведь когда проехался, прошла

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
Dmitriy.L.

Dmitriy.L.

Профессиональный советчик
Реакции
171
Город
Москва
Авто
VW PASSAT B4, 1.8 ABS, Лада Ларгус фургон(кому чего перевезти обращайтесь)
Сними все контакты с моновпрыска, протри спиртом,внешний осмотр на зелень, одень обратно. Процедура необходима ежегодно, так как масла и грязи в этих разъёмах скапливается постоянно.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
Сними все контакты с моновпрыска, протри спиртом,внешний осмотр на зелень, одень обратно. Процедура необходима ежегодно, так как масла и грязи в этих разъёмах скапливается постоянно.
За 16 лет владения ни разу такого не делал.... o_O
Правда, у меня, как минимум, разъём форсунки постоянно в масле плавает. В том, которое ВКГ приносится...

Сверху Снизу