Поигрался тут с Pro Micro, малюсенкая такая платка, микруха стоит на ней Atmel32U4, прога её распознала как Arduino Leonardo. Заправил в её 4-канальный осцилл, что стырил гдето в просторах тырнета, и чё? Заработало
! На поверграфе все четыре канала как положено, и синусойда, и пила, и прямоугольник. Правда, до 1,5 кГц, потом чёто плыть начинает. Ну, для просмотра датчиков камеры сгорания подходит, даже если увеличить число каналов до 6. Но нужно ещё хоть 8 каналов, быстроходных, тут уже STM32F103C8 должна справиться. Прошивок на неё тоже куча, только все на разных языках, а на моих Вин 86 ХР ничего нету, или только 64-битные проги
.
Скачал какую то Atollic true ide, кнопки жмякаю, картинки смотрю. Эта типа для этих контроллеров, но пока что ничего не ясно, но хоть загрузилась на мой комп. Но свыще 3 ГБ памяти сожрала
!
Мне бы те скечы тырнетовские превратить в Bin файлы, а уж в контроллер с помощью ST LINK V2 залить умею. А там уже посмотреть, как работает на деле.
А, ещё с поверграфом по больше разобраться, это то вообще грандиозный инструмент, одна особенность - возможность работы сразу с двумя источниками данных, к примеру, осциллограф многоканальный по ЮСБ + звуковая карта ПК, или ещё один многоканальник ЮСБ, или генератор, или чего захочешь. Единственное препятствие - монитор нучен величиной с классной доской, а то на моём 15,4 только 6 граф понятно видно. Ну, время покажет...