Утепление сауны и отделка сауны

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Камешков не хватило.
IMG_20200307_213605.jpg

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
Кстати по какому принципу у вас там в Таллине выбирают тип и материал отделки? Ну имеется в виду что по дереву, что по камням? Что идет за классику в финскую сауну?
Post automatically merged:

Мне представили целый список материалов отделки. По дереву это канадский кедр, абаш, сибирский кедр, лиственница (здесь как бы все ясно). А по камням дали такой список, что я даже не запомнил что от чего лечит. Наиболее запомнилось про гималайские соли.
Или это все маркетинговый развод очередной?

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Кстати по какому принципу у вас там в Таллине выбирают тип и материал отделки? Ну имеется в виду что по дереву, что по камням? Что идет за классику в финскую сауну?

Мне представили целый список материалов отделки. По дереву это канадский кедр, абаш, сибирский кедр, лиственница (здесь как бы все ясно). А по камням дали такой список, что я даже не запомнил что от чего лечит. Наиболее запомнилось про гималайские соли.
Или это все маркетинговый развод очередной?
Ольха и осина это традиционно.
Остальное выпендреж.
Если печка электро, то то рядом с печкой и камни красть не нужно.

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
Если печка электро, то то рядом с печкой и камни красть не нужно.
У нас в стране уже давно ничего не воруют на низших слоях и по мелочи. Воруют в верхних эшелонах и по крупному.
Печка конечно дровяная, зачем нужна электро? Она даже в качестве резервного источника тепла не годится

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
У нас в стране уже давно ничего не воруют на низших слоях и по мелочи. Воруют в верхних эшелонах и по крупному.
Печка конечно дровяная, зачем нужна электро? Она даже в качестве резервного источника тепла не годится
если печка банная не находится в центре дома ,то как резервный источик тоже никакой

владимир163

Завсегдатай
Реакции
4
Город
самара
Авто
vw GOLF AKL 2000г
все материалы что по дереву что по камню просто маркетинговый ход.расчитанный на тех у кого пальцы веером.между ольхой и осиной-берем ольху.осина долго не живет.хотя вечного ничего нет.по поводу так называеморо доп отопления.это не тактичная формулировка.парни делают это не для отопления а как бы для небольшого подогрева перед растопкой зимой.как электро так и газ.

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
не находится в центре дома ,то как резервный источик тоже никакой
При грамотной конструкции и соблюдении технологии ещё какой источник. На ночь охапки дров хватит.
Лучше про гималайскую соль расскажи

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
При грамотной конструкции и соблюдении технологии ещё какой источник. На ночь охапки дров хватит.
А что про неё рассказывать, продаётся, но чтобы её активно применяли в бане, то не видел.
В качестве декора 1-2 пластинки, и было.

У нас же есть традиционные плиты из можжевельника, он вдоль побережья растёт.
Для бани, и отлично, и запах у него классный

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Предполагаю, что это окаменевшая соль древних морей, которую добывают в Гималаях. Если это не говнофуфло базарное, почитай про пользу и противопоказания "соляной пещеры".
А ещё, наверно, не дай Бог, война, и соль будет в дефиците, сможешь отковыривать потихоньку, молоть и солить... ежели, будет что солить!.. :LOL:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Не знаю какой эффект от соли, но но как декор, так и выглядит отлично, а особенно вкупе с подсветкой

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
Не знаю какой эффект от соли, но но как декор, так и выглядит отлично, а особенно вкупе с подсветкой
Ну а в це Европе как делают? На что акцентируют свой выбор? Или чисто из деревяшек скалачивают финку и это считается стандартом?

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Ну а в це Европе как делают? На что акцентируют свой выбор? Или чисто из деревяшек скалачивают финку и это считается стандартом?
А где в Европе есть сауны?

В Скандинавии на горнолыжных курортах сауна есть везде, в основном тех же Альпах, что и редкость

Фины вообще не заморачивайся, если электро печка просто дерево и ничего болен

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
Еще на просторах увидел что печку закрывают корпусом из камня змеевика (Серпентинит), в том числе и дымоход. Выглядит круто, но не бюджетно. Поэтому я немного в сомнениях.

А где в Европе есть сауны?
не знаю где их нет, я был только в Германии, Чехии, Франции, Голландии, Турции. Везде были.

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
не знаю где их нет, я был только в Германии, Чехии, Франции, Голландии, Турции. Везде были.
А я - знаю!! :blum: Их нет в Испании, Ливии и Тунисе.... Правда, в Тунисе я не был, но, так как он рядом с Ливией, с большой долей вероятности рискну предположить, что их там тоже нет..:LOL:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Еще на просторах увидел что печку закрывают корпусом из камня змеевика (Серпентинит), в том числе и дымоход. Выглядит круто, но не бюджетно. Поэтому я немного в сомнениях.

Зачем печь закрывать?
Она наоборот открытой должна быть

владимир163

Завсегдатай
Реакции
4
Город
самара
Авто
vw GOLF AKL 2000г
у сына дымоход сделан из красного кирпича и обложен диким камнем.деньги есть почему бы и не сделать.да и туже печку обложить.красиво.но не более.вопрос финансов.а по соли.да вещь хорошая но не панацея...от недугов.так-помогает и ладно.была первая закладка.но получилось что со временем при высокой температуре и влажности соль потихоньку испаряется.незнай может соль левая попалась.при соотношении цена-качество решили больше не брать.а так что могу сказать-был не однократно в соляных комнатах.да-дыхалке помогает.но опять же не надолго...говорю это как человек у которого проблемы с легкими.резюме-парни бросайте курить.иначе будет как у меня-ХОБЛ.

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
Она наоборот открытой должна быть
так это камень. Он прогреется, будет выступать в роли теплоносителя

была первая закладка.но получилось что со временем при высокой температуре и влажности соль потихоньку испаряется.незнай может соль левая попалась.
Так естественно же, если есть некоторая польза от дыхания в соляной комнате, значит само вещество проникает в легкие, а значит ему надо откуда то браться. Все имеет свой ресурс.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
так это камень. Он прогреется, будет выступать в роли теплоносителя

Так естественно же, если есть некоторая польза от дыхания в соляной комнате, значит само вещество проникает в легкие, а значит ему надо откуда то браться. Все имеет свой ресурс.
У печки должна быть хорошая естественная вентиляция, а а иначе медленный нагрев бани, а и быстрый перегрев самой печки

владимир163

Завсегдатай
Реакции
4
Город
самара
Авто
vw GOLF AKL 2000г
про теплоноситель полностью согласен.это как чугунные батареи.долго остывают.так и камень долго держит тепло.

Сверху Снизу