Тяпница, хорош тупить!

• Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 342К
С берега тогда уж.
Тут не получается с берега. Тростник, не подойти... Ну, где рыба есть.
В общем, в результате, рыбалка сегодня состоялась и... не состоялась!..
Толя лодку заклеил, и в 10 мы вышли, но.. поймали нихрена!.. У Толика два схода, а у меня один, с обрывом, прямо около самой лодки, блин, последнюю рапалу утащила, собака!... Надо будет прикупить ..

да не повезло.останешься голодным. :LOL:

Ничё-ничё, скоро Юра с вернётся, карасятины принесёт.

... последнюю рапалу утащила, собака!... Надо будет прикупить ..
Посмотри, может salmo подешевле будут. Тоже хорошие воблеры. У меня вот эти самые уловистые:

vobler-salmo-perch-12f-17874079156252.jpg
94420997592087cf64ec04dd2d422ea_1.jpg

че за рыба ? где сиске ?

Чем воблер отличается от блесны?

Посмотри, может salmo подешевле будут. Тоже хорошие воблеры. У меня вот эти самые уловистые:
Чем воблер отличается от блесны?
[/QUOTE]
Воблер - это рыбка, как на Васиной картинке. С двумя или тремя крюками.
Блесна - кусок металла той или иной формы или конструкции (колебалка, вертушка), как на моей. С одним крюком.

Воблер - это рыбка, как на Васиной картинке. С двумя или тремя крюками.
Блесна - кусок металла той или иной формы или конструкции (колебалка, вертушка), как на моей. С одним крюком.
:oops:

Sliver-Metal-Fishing-Lure-Spoon-Hard-Bait-Bass-CrankBait-Crank-Treble-Hook-Tackle-Carp-Fishing-Lures.jpg

2322ln-45.jpg

Может, относительно "плавучести" дифференцируешь? :nose:

Может, относительно "плавучести" дифференцируешь? :nose:
Миш, ну, это, скорее исключение, нежели правило...
В любом случае, воблер - рыбка из композитных материалов на металлическом проволочном каркасе, блесна - кусок металла....
Про зимние блёсны опустим, там немного другая история.... :hat:

Оч смешная колебалка "Царь-рыба", улыбнул стабилизатор, никогда такого не видел.... Полагаю, это и есть прообраз (прадедушка) воблера.... :)

Последнее редактирование:
это, скорее исключение, нежели правило...
Блесна - тонет, воблер (во всяком случае те, которые на Васиных картинках) уйдут под воду только когда "потянешь". ;)

Блесной, от дна, заинтересуется судак, окунь, щука. Воблером заинтересуется, например, голавль. :hat:
Ну, конечно, в зависимости от того как именно заинтересовывать будешь. :LOL:

А еще есть попперы.

То ли дело поплавок!
Я тоже его очень люблю. Онако большая река, да с сильным течением, вносит сильные коррективы в поплавочную оснастку, не говоря уж о технике самого ужения. :wall: Спининговая (донная) оснастка нужна одновременно. :pardon:
В той деревне, про которую спич ранее вел, есть семейная забава:
В выходные, всем семейством набиваются в чолны. Идут на моторе вверх по течению, глушат мотор на фарватере и все бросают оснастки, состоящие из катушки с лесой, блесной и грузилом (фсе!). Лодки дрейфуют вниз, семество резкими протяжными движениями рук тянут блесну вверх от дна. И так до вечера...
К вечеру чолн полон судака. ;)
:hat:

А еще есть попперы.
Это те, которые родственники гарри поппера?
Post automatically merged:

В выходные, всем семейством набиваются в чолны. Идут на моторе вверх по течению, глушат мотор на фарватере и все бросают оснастки, состоящие из катушки с лесой, блесной и грузилом (фсе!). Лодки дрейфуют вниз, семество резкими протяжными движениями рук тянут блесну вверх от дна. И так до вечера...
Друган на море живёт, показывал мне по скайпу разновидность рыбалки.Они там причалы строят. Вода прозрачная и рыба там, возле причала,кучно и вяло зимовала. Закидывает верёвку с крюком, цепляет рыбу за бок и тянет. Всё. Ни червей копать не надо, ни поплавков никаких, ни даже удочка не нужна.

Последнее редактирование:
Даже на черном море оснастка на кефаль состоит из ~ 25-50 голых крючков...
Ну, да. Это он как раз на Чёрном море и было.
Но тo зимой было, и какая-то определённая рыба.
Дельфины, думаю, на это не поведутся.

Назад
Сверху Снизу