Свист на 4-ой передаче

• Автор темы lordmaster
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 15К
А когда бросаешь газ свистит? или когда сцепление выжимаешь?

Нет, перестает сразу же! Сегодня спрашивал в сервисе, поразводили руками.. Сказали что может от глушителя такое быть (у меня он прогорел немного). Но чтото я не верю в это))

Если это ремни, то их должно быть слышно на нейтрале, когда машина стоит и коробка не работает. Просто погазовать и послушать надо.
А если свист только при нагрузке, на ходу, то может это какой-нить подшипник в коробке.. С одной стороны, можно ездить и не париться, пока что-нить не сломается.

+1
Если масло в норме - ездить так. А накроется коробка, купить на разборе (всёж дешевле,чем перебирать)

Да, свист только на нагрузке..
думаю может вывесить колеса на подъемнике и там послушать попробовать?

Идея правильная. Надо все варианты послушать. 1. Двигатель заклушен а) на нейтрале, б) на передаче в) на передаче с выжатым сцеплением. 2. Двигатель работает А), б), в) - то же самое. Потом заблокировать одно из колес - и то же самое послужать а) Б) в).

С помощью фонендоскопа (медицинские наушники) можно услышать то, что с улицы не слышно. Он стоит рублей 100 в аптеке.

Шум очень напоминает звук от турбины при разгоне, только турбины то у меня нету!)
А вообще не подскажете адреса сервисов VW нормальных в Питере, чтобы там посмотреть эту проблему. Живу на юго-западе, а так я только дилижанс знаю :rolleyes:

Сам ищу сервис. Хочу на евроавто съездить посмотреть свою коробку. У меня свист на ходу на всех передачах, когда жму на газ. А когда газ отпускаю, "гул" какой-то. Выжимаю сцепление - всё тихо.

поучается брат по проблеме. А чем это Евроавто хорошо?

у меня тоже свист. но только на 5 передачи. и причем тональность меняется в зависимости от скорости. черкните что скажут в сервисе. а то у нас со спецами напряг.

долив масла - как одно из решений проблемы?

у меня тоже свист. но только на 5 передачи.
А вот свист на 5-й -это признак недостатка масла в коробке,следующий шаг -это выбивание 5-й передаче при сбросе газа.Коробка на АБУ и так дермовая,так что следи ,а то можно влететь минимум на замену пары и максимум на другую коробку.

Спасибо.вовремя.лезу в коробку глядеть уровень.ато только купил где что не знаю.и так сильно похоже на утопленика.

victkh написал(а):
поучается брат по проблеме. А чем это Евроавто хорошо?

на евроавто, по моему на смоленке есть волшебный чел, который перебирает коробки. много про него слышал. привозишь ему типа коробку, он вскрывает и говорит что делать.
но по моему по любому дешевле купить на разборке коробку, на мой сиат - от гольфа, тысяч 7 будет стоить, а переборка точно не меньше.
у меня с моей коробкой тоже похоже какие то траблы. на 110 начинает гудеть, 4 или5 передача - не важно, а после 125 громкий гул уходит, на 140-150 его не слышно за шумом двигателя и резины. поднял на подъемнике, разогнал и на нейтрали она крутит колеса - шум из коробки, то есть гул. может там подшипник, а мне хочется думать что шрус может какой нить внутренний, тока сервисмен говорит из коробки...сказал - езди, если вылезет трабл - поменяешь коробку... Масло долито под завязку.
блин, а меня раздражает этот гул, от 100км\ч до 120... на работу по каду каждый день, а этот скоростной промежуток самый частый...раздражает(((
вот хочу попробовать на выключенной машине проехаться, ну то есть разогнаться и выключить мотор, послушать, потомуу что еду я на скорости, на нейтрали, со скоростью 110 км\ч - гул все равно есть...

Уже писал где то.
Свист был на 5-й - замена игольчатого подшипника 5-й - вроде свист пропал.
Хотя с ним прикольно ездить.

воопчем, снова проэксперементировал - разогнался до 140, выжал сцепление, на 125 и до 100 км\ч - гул есть сильный, шумно, снова разогнался до 140, сбросил на нейтраль, на 125 гул появляется, точнее усиливается и после 100км\ч стихает...то же самое при наборе...получается, что если гул есть и на сцеплении и на нейтрале, то дело не в передачаз, а либо в шрусах, либо в этом, как его...диференциале? или я путаю чета( на самом деле знаниях о машинах присутсвует деревянность некоторая)
но вопрос вроде смог изложить. буду ждать мыслей))

А вот фиг .масло внорме а свист есть. меняется в зависимости от скорости и только на 5 передачи. стошникам слабо. у каго еще есть мысли?

блин, а у меня и на 4 и на 5 гул. может на 3й разогнатся до 125? и если еть гул и на третьей - то че делать то?
блин, в одном сервисе говорят - коробка...

У меня такаяже фигня на 4. На 50 км появляется тихий вой, с набором скорости тональность повышается. Воет только под нагрузкой. Кого ни спрашивал все говорят чего-то там резонирует, ездий говорят и не парься. Всёравно неприятно, мешает. А коробку на моей синкре снимать очень геморойно...

Назад
Сверху Снизу