Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
KliMAleX написал(а):тарелка, подшипник, опора, и закручивается гайкой.
Фил-2000 написал(а):Как в цитате
KliMAleX написал(а):Так тогда же она притянется, и не будет работать подшипник, всм крутится будет вместе с опорой
Фил-2000 написал(а):А ты попробуй....
Ну, или картинку в ЕТКе открой на пассат 93-94 года...
Фил-2000 написал(а):Это для какой модели?...
KliMAleX написал(а):Б3, у меня опоры нового образца, которые раздельный с подшипником, но щас вычитал что на новых образцах шток амморт стоит неподвижно, а подшипник даёт вращаться тарелке пружины, то бишь если так то гайка с буртиком прикрутит и подшипник и опору, и будет все работать.
А если гайка без буртика то можно и под опорой закрутить она сквозь неё пройдет
Волгоградец написал(а):
AlexTDI написал(а):А чтобы штоки и прочее не крутидось и есть подшипник.
Фил-2000 написал(а):О, как интересно!..
Глянул в ЕТКу - и офигел, гайка под опорой!..
Это чё, я уже 15 лет неправильно езжу?.. у меня гайка под ключ 21 (а не такая вовсе, как на фотках в этом отчёте) навёрнута поверх опоры!! То есть, откручивая верхнюю самоконтрящуюся гайку на 21 и сняв тарельчатый упор, я вижу эту гайку.. И, не сжав пружину и не открутив гайку, опору не снять!..
Никаких проблем при этом с подвеской у меня нет. Опоры менял крайний раз лет 5 назад, или боле, да и то, профилактически, со старыми проблем не было. Просто, с новыми стойками поставил новые опоры. А при последней замене стоек пару лет (или три года?..) назад, опоры не менял....
Кстати, нижняя часть опоры в точности повторяет форму верхней крышки подшипника. И такой гайке на 21, как у меня, там точно нечего делать...
Я в замешательстве....
KliMAleX написал(а):Вот с етки картинка, там чашка подшипник, гайка с юбкой, опора. слева которая
Фил-2000 написал(а):Блин, озадачили вы меня, до невероятности!..
Не поленился, открутил верхнюю гайку, сфоткал. Вот так у меня:
https://vwts.ruhttps://vwts.ru/images/repair23
Шо, в натуре, не правильно?!..
И как же ж оно успешно ездит только подо мной уже более 15-и лет?!.. :shok: [/QUOTE]
Фил, ты что опору прикрутил к стойке?
На рено таже как на в4 конструкция стоек, только подшипник несколько иной , точнее он на вод обычный шариковый подшипник.
Но на рене только схему видел , но никогда не разбирал
Фил-2000 написал(а):Блин, озадачили вы меня, до невероятности!..
Не поленился, открутил верхнюю гайку, сфоткал. Вот так у меня:
Шо, в натуре, не правильно?!..
И как же ж оно успешно ездит только подо мной уже более 15-и лет?!..
AlexTDI написал(а):Фил, ты что опору прикрутил к стойке?