Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Волгоградец написал(а):Видео сейчас не могу глянуть.
А вот по схеме так это не реле, а выходной дроссель с контактом как у реле.
Схема для однофазного полуавтомата откровенный шлак , нет ни вольтдобавки с дросселя, ни электролитов.
А по поводу контакта поясню. Без нагрузки трансформатор работает через лампочку как бы в рагруженном режиме, подозреваю что он(трансформатор) сделан на грани насыщения или даже с насыщением и чтобы сильно не раскалялся на холостом ходу его через лампочку и питают. Когда замыкается проволокой цепь сварки возникшее в дросселе магнитное поле замыкает контакт и он шунтирует лампочку.
Дрянь аппарат.
Aнoним написал(а):треба сделать такую же доработочку
Aнoним написал(а):глянь видео и поймешь, он там ресует схему доработки с реле для размыкания + на хх
хочу доработать так же, а то очень не удобно когда проволока постоянно под напряжением
Волгоградец написал(а):Что дорабатывать собираешься?
А вот вышеуказанная схема это не доработка, а выкрутасы "экономистов", которые съэкономили на меди, железе и конденсаторах.
А 2 режима напряжения сварки вообще смешно.
Волгоградец написал(а):Некий, скорее всего дополнительный источник питания около 12В, через кнопку, вероятно в горелке включает мелкое реле. Это мелкое реле коммутирует силовое реле, которое включает одной контактной группой силовой транс к 220, а другой мотор к регулятору.
Aнoним написал(а):силовых реле он не ставил,
Волгоградец написал(а):1 минута 28 секунд как я и писал ранее мелкое и силовое реле.
Дальше и смотреть не стал, мне всё ясно было и без видео.
Аппарат полнейшее гавно, хуже я и не видел, а видел и делал очень много (ремонтировал, восстанавливал и создавал). А этим не петли наварить, ни кузовщину -шлак.
От аппарата оставить корпус и протяжку, она наверно тоже дрянь, но это лучше чем ничего. И полностью заменить управление и источник тока на инверторный.
ПС: Ещё раз , ни чего личного, ну это правда мусор, нет никакого смысла его вот так модернизировать, варить он лучше не станет.
Aнoним написал(а):не пойму как он внедряет это в схему аппарата точнее куда и если тебе все ясно нарисуй на схеме аппарата что и куда он коммутирует
Волгоградец написал(а):Ты просто не работал даже не хорошим, а просто нормальным аппаратом...
Сам не лазь, а то убьёт или пожара наделаешь.
Не лазь!
Так как реле, коммутирующее силовой транс и мотор-редуктор не можешь даже заметить ни на схеме ни в видео.
А уж тем более явно не знаком с электромонтажными работами, да ещё и с изготовлением печатных плат.
Волгоградец написал(а):Не боись, я там тебе ничего, да и тут более писать не буду.
Aнoним написал(а):я уже и так понял что ваши знания ноль