Мнение о моторе 1,9 TDI AFN AFN - всему голова!

AlexTDI написал(а):
Обычно егр глушат, когда двмить начинает, а иначе смысл его глушить от него не холодно не жарко, точнее скорее холодно!

Тут скорей заглушен, чтоб впускной коллектор был почище, и на холодном обороты не плавали.

Saulius написал(а):
АФНов на шротах хоть пруд пруди, с не полным навесом и форсами, от 60 до 100 еброрублёв, только хрен знает, какой пробег и внутреннее состояние. ТНВД у всех снято, ремень ГРМ болтается, даже прокрутить за КВ нет возможности :mad: . Турба 100 еброрублёв, и ещё геометрия стрянет.

И я о чем, их уже 20 лет не делают еслии и сняли 5лет назад то мотор уже стух

AlexTDI написал(а):
И я о чем, их уже 20 лет не делают еслии и сняли 5лет назад то мотор уже стух

Пять лет на шроте проваляться o_O ? Не бывает такого. Пол года, и, если не купят, то на металлолом. Вместо того будут "свежие", не успевшие заржаветь :LOL: . Потому и отдают за гроши.

Saulius написал(а):
Пять лет на шроте проваляться o_O ? Не бывает такого. Пол года, и, если не купят, то на металлолом. Вместо того будут "свежие", не успевшие заржаветь :LOL: . Потому и отдают за гроши.

Ну, они машины скупают такие старые за цену металлолома.
Дядька разбил мериву, 10лет но пробег 65000км, разбита бочина сильно, даже подушки не стрельнули.
200евро + 60 евро за маленький подтвержденный пробег.

Поменял мотор Галаксю. Привезли из какого то шрота, брали самый чистый, надеялись, что будет приемлемый. Хрен там :wall: ! Рассухарил пару клапанов, посмотреть состояние МСК, те как новые, мягкие и ещё зелёные, видать, не давно меняли. Пошевелил клапана - болтаются, как... В общем, хлам. Поменял сальники, компенсаторы, конечно, перед тем все внутренности промыл, сколько было можно, чтоб масло так быстро не почернело. Собрал, впихнул в машину, завожу - только крутанул, а уже работает o_O , но на трёх горшках. Через пару секунд подключился четвёртый :) . Дыма чёрного полный гараж o_O , аж задней стены не видно. И вонь горелого масла :mad: , значит, поршневая тоже чуть до миллиона не докатана. Прогрел, включил отопление в салоне - из воздуховодов паром антифриза как долбануло o_O ! Сцука, ещё печка дырявая! Ладно, сегодня поменял, и уехал машин доживать свою оставшеюся жизнь :cry:
А по поводу облома клапана, то тут я посоветовался с бывалыми мотористами, и все пришли к выводу, что клапан просто обломился, потому, что :
Gikach написал(а):
У выпускных клапанов тарелка приварена вроде к стержню.
Мож, брак попался :unknw: . Хорошо ещё, что такое бывает очень редко. Но бывает :( .

Saulius написал(а):
А по поводу облома клапана, то тут я посоветовался с бывалыми мотористами, и все пришли к выводу, что клапан просто обломился, потому, что : Мож, брак попался :unknw: . Хорошо ещё, что такое бывает очень редко. Но бывает :( .

o_O :( :( :(

[QUOTE что клапан просто обломился, потому, что ][/QUOTE]
Вы прикалываетесь ??? По тому что приварен ? o_O :wall: :wall:

Transporter VR6 написал(а):
o_O :( :( :(

[QUOTE что клапан просто обломился, потому, что ]
Вы прикалываетесь ??? По тому что приварен ? o_O :wall: :wall: [/QUOTE]

Другого обьяснения не нашли :unknw: . Всякое бывает первый раз в жизни ;) . И на банановой кожуре можно поскользнутся, даже на северном полюсе, где лёд и так скользкий B) .

Saulius написал(а):
Вы прикалываетесь ??? По тому что приварен ? o_O :wall: :wall:
Другого обьяснения не нашли :unknw: . Всякое бывает первый раз в жизни ;) . И на банановой кожуре можно поскользнутся, даже на северном полюсе, где лёд и так скользкий B) . [/QUOTE]

Мне двое рассказывали о таких случаях и оба на дизелях были. :hat:

покойся с миром :hat:

Клапан заварить, молотком подровнять и продать мотор любителям контрактных моторов.

Парни, тут дело не совсем в клапане.
Просто эта модификация моторов ооооочень массовая и распостраненная.
Они ставились на все машины ваг.
Представляете количество моторов выпущеных.
Тем более мотор на тот момент достаточно инновационный.при такой массовости неминуем и какой то количества брака при производстве.
Причем брак, который не проявляется сразу

AlexTDI написал(а):
при такой массовости неминуем и какой то количества брака при производстве.
Причем брак, который не проявляется сразу

Да вроде как и не брак, гарантия-то уже дааавно кончилась.

ignat написал(а):
Да вроде как и не брак, гарантия-то уже дааавно кончилась.

Данный клапан оказался слабее положеного+ другие факторы

Ребятки, а чё с форумом? Почему так отображается?

25549975_s.jpg

25550036_s.jpg

Мне отсюда не видно :LOL:

25550036_s.jpg

Ку-клукс-клан ? :LOL:

Назад
Сверху Снизу