Руководство Кодирование автомобилей на платформе MQB, активация функций VW Tiguan 2, Passat B8, Golf 7, Teramont, Octavia A7, Kodiaq

AKD2 написал(а):
А у меня что, не MQB?
Да, активируется, как бы работает. Прикольно, но толку мало. Отключил и успокоился :)
Видимо более молодых версиях есть потенциометр.

P.S. Перепроверил. По схемам, потенциометр в зеркалах есть в комплектации с электрически регулируемыми сиденьями, даже в самых старших версиях MQB с 2012 года. Т.ч. недостоверно, что в БУ двери есть память.

Вроде такая же система и на гольфе стоит 2008 года, никаких электросидений и прочей ерунды.

AKD2 написал(а):
Нет памяти в пассажирской двери и нет потенциометров, если сиденье без памяти, т.е. с механической регулировкой. Посмотри схему пассажирской двери MQB платформы.
Объясни, зачем мне тебе что-то доказывать, если я себе доказал? Народ активирует, поиграется и отключит, как и я, а ты будешь в балаболах :)

5QX-959-X92-52.clb:
LC,04,1,Mirror Memory Function (with Memory Seats) installed/active

Чего ты мне доказал?))))
Как обычно, даже вникнуть в суть вопроса не в состоянии.
RadioNoiSe об опускании правого зеркала спрашивал, а тебя унесло вообще в другую сторону.)))

Полюбуйся на кодировку, это тебе не лейбл файлы из китайского клона ВЦДС рассматривать.)))
[LO]_memory_mirror:
[VO]_active
[LO]_mirror_lowering_with_rear_gear:
[VO]_active
[LO]_position_memory_with_rear_gear:
[VO]_active

Еще раз повторяю, у меня сидухи механические на MQB и память правого зеркала имеется, поэтому опускается и возвращается на исходное место при включении задней передачи.)))

ten70 написал(а):
Еще раз повторяю, у меня сидухи механические на MQB и память правого зеркала имеется, поэтому опускается и возвращается на исходное место при включении задней передачи.)))

У меня точно в исходную не возвращается и каждым разом все больше увеличивается расхождение.
И что ты доказал?
Дверной блок 5Q4 959 392 B, что у меня, такого функционала не имеет, судя по CLB файлу 5QX-959-х92-52.clb
имеются блоки с другой цифрой вместо "х" и соответствующим функционалом.
Тебе надо было указать номер блока, прежде чем других учить.
Ну и зачем мне эти карты и прошивка?

AKD2 написал(а):
У меня точно в исходную не возвращается и каждым разом все больше увеличивается расхождение.
И что ты доказал?
Дверной блок 5Q4 959 392 B, что у меня, такого функционала не имеет, судя по CLB файлу 5QX-959-х92-52.clb
имеются блоки с другой цифрой вместо "х" и соответствующим функционалом.
Тебе надо было указать номер блока, прежде чем других учить.
Ну и зачем мне эти карты и прошивка?

У тебя просто лейбл файлы кривые.)))

Ну конечно, только у тебя прямые :)

Это я заметил потом.

Если что-то рекомендуешь, то добавь краткую инструкцию к нему, мало ли что случится :)
В том числе и по картам, азиатам не бывающим со своим авто в Европе и не имеющим навигационную систему VAG, они не нужны.

Какой блок управления у тебя в пассажирской двери, 5Q4 959 592 B и младше?

P.S. В памяти 5Q4 959 392 B никакой информации по зеркалу нет, только то, что есть патчкорд к задней двери с пассажирской стороны, т.е. шина данных и данные по опорным точкам или координатам положения стекла (не знаю, как это правильно называется).
Думаю, что этот блок по всей вероятности не работал бы и с сиденьем с памятью, хотя в руководстве пользователя авто 2014 г.в. имеется требование к сиденью с памятью.
Видимо машины с дорогой дополнительной комплектацией (потом машины более младшие чем 2014/2015 г.в.) поставлялись с другим блоком двери, для которого не имел значения память сиденья, радиоключа и т.д.

AKD2 написал(а):
Ну конечно, только у тебя прямые :)

Это я заметил потом.

Мне эти лейблы вообще больше не интересны, т.к. они кривые и не полные. ))))

Какие у меня блоки дверей стоят, можешь сам нагуглить.
Тачка обыкновенная и ничем не отличается от других.)))

Тигуан Сити 2019, кто нибудь подскажет как активировать ассистентов "Движения по полосе" (Lane Assist) и "Распознавания дорожных знаков", камера ассистенов стоит может кто поделится кодировкой. Кстати на новой цифровой приборки тест стрелок не работает. Да особо и не нужен. Может кто поможет с ассистентами?

AKD2 написал(а):
Понятно, задели твою больную мозоль :LOL:
Психика сопутствует появлению этой мозоли, береги себя, ты нужен форуму!

Только болтать ерундой умеешь это предел твоих знаний. ))))
Даже тачку свою изучить не в состоянии.)))

MihSerg написал(а):
Тигуан Сити 2019, кто нибудь подскажет как активировать ассистентов "Движения по полосе" (Lane Assist) и "Распознавания дорожных знаков", камера ассистенов стоит может кто поделится кодировкой. Кстати на новой цифровой приборки тест стрелок не работает. Да особо и не нужен. Может кто поможет с ассистентами?

Борись
https://www.ascoding.ch/en/activate-sign-assist/
https://www.ascoding.ch/en/activate-lane-assist/

Спасибо сегодня попробую

ten70 написал(а):
Активация подсветки зеркал в темное время суток с камерами по кругу при парковке.

Нужно активировать 2 канала
В блоке камер 6С
[LO]_Manoeuvre_Light: [VN]_on

В 09 блоке
[LO]_Umfeldleuchte als Manoevrierleuchte: [VN]_active

Подсветка включается при включении ближнего света и темноты вокруг камер в зеркалах.

Пробовал активировать данную функцию ODIS 5.1.3, выдает ошибку, при активации 2-го бита 8-го байта в блоке камер 6С. В чем может быть проблема?

Камеры по кругу есть, подсветка под зеркалами работает.

244504_063.jpg

Такие вопросы надо задавать прилагая полный скан блоков, иначе это бессмысленно... :unknw:

Admin написал(а):
Такие вопросы надо задавать прилагая полный скан блоков, иначе это бессмысленно...  :unknw:

Прошу прощение за дилетантский вопрос, как его сделать в ODIS?

Вот идентификация блока.

244504_064.jpg

Сделать "Протокол диагностики (длинный)", сохранить его в html или pdf, закинуть на яндекс диск и т.п. и выложить ссылку сюда.

ioda написал(а):
Пробовал активировать данную функцию ODIS 5.1.3, выдает ошибку, при активации 2-го бита 8-го байта  в блоке камер 6С. В чем может быть проблема?

Камеры по кругу есть, подсветка под зеркалами работает.

Старый блок ареавью, нужно прошивать.

Минимальная версия должна быть:
System description
Areaview 2
SoftwareVersion 0608
HardwareVersion H13
VW/Audi part number 5Q0907556C
Hardware part number 5Q0907556

Спасибо, буду пробовать.

Купил Васю, обновил до последней версии, блок 4В видит но не читает, что делать? Дата изготовления авто 23.05.2019

всем привет, как закодировать (сделать) такое

Назад
Сверху Снизу