byasha
Эксперементатор-Недоделкин
- Реакции
- 567
- Город
- М.О. Монино-Лосинки
- Авто
- MB W203 С300-4matic 2006. MB X253 GLC 250-4matic
99% термостат в помойку
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
byasha написал(а):99% термостат в помойку
Фил-2000 написал(а):И вот здесь еще глянь. Может, если так сделаешь, еще и жизнь движку продлишь...
Остался вопрос с включением вентиляторов летом, но после установки ездил целый день и температура выше по сканеру 92 град не поднималась
sbel написал(а):Или по нему и не может быть ошибок,
byasha написал(а):На данный момент он умер "механически"
byasha написал(а):Ошибки могут быть в случае неисправного нагревателя в нем.
На данный момент он умер "механически"
Фил-2000 написал(а):модернизацию для снижения температуры
sbel написал(а):как по возможности определить по самому термостату, что ему конец?
Фил-2000 написал(а):Увы, ты не верно представляешь себе принцип работы СО.
Датчик на двигателе не управляет температурой в системе. Он отвечает за качество смеси от температуры. И за показания на приборке. Всё.
Температуру в системе поддерживает только и исключительно термостат, безо всякой электроники, это чисто механическая деталь. Нагрелось до 110 - он открылся, подпустил охлаждённую ОЖ из радиатора - он закрылся. И так в цикле.
Датчик на радиаторе работает исключительно на включение-отключение карлссонов.
Термостат у тебя всего скорей подклинен в практически закрытом положении.
И не стоит выдумывать ничего лишнего. Всё просто и банально.
sbel написал(а):Ааа, ну это все детали, скажем так, в том смысле, что сам процесс я себе представляю верно, а уж что чем и как управляется - это второй вопрос. Про термостат да, я решил, что если внутри есть какая-то электроника, то значит им можно управлять, но с утра со свежей головой понимаю, что это глупость. А вот про датчик на радиаторе - я вроде бы так и писал, что он работает чисто на включение карлсонов. Правда, в моей модели все-таки есть некий БУ ими, поэтому буду искать, как именно он ими на основании данных датчика управляет.
шустый написал(а):100% термостат! Бери новый и не парься!
Фил-2000 написал(а):То есть, опускать рабочую температуру двига не планируешь. А зря, вродь не очень сложно, и сильно дешевле...
Фил-2000 написал(а):Дык, ты ж родной, поди, заказал.. А Димидролл из умершего родного и десятошного делал. Потому о говорю, что дешевле было б...