Здравствуйте ребята . Я тут Новый пользователь . Хочу поделиться своими изысканиями в сфере холостых оборотов на двигателе Аее.
Машина у меня 4 года . Родной двигатель помер , купил 2 года назад контрактный. Благо у нас на Украине с Польши ,Чехии ,везут разборку . Двигатель прижился . Работал огонь . Нареканий на него не было ,от слова совсем (по работе ) но была проблема кушал Масло .
Не буду описывать мои исследования насчёт уменьшения масложера. Это все знают .
В общем после переборки двигателя столкнулся с данной проблемой (плавают обороты и иногда пытается заглохнуть)
Повторюсь (до разборки двигателя все было просто огонь) я читал форумы по этому двигателю и удивлялся ,чего все на него гонят . Двигатель прекрасный ,простой , не надо к нему никаких крутых приспособ,дросельная адаптируется с ключа . Заправляться можно с лужи .
Так вот . Так же само ,я крутил трамблеры ,дроссельную разбирал чистил . Пофиг .
Потом сел подумал и оказалось .
Парни этот мотор очень привередлив к меткам . Просто какой то ужас . На крышке масляного насоса есть два прилива . По обоим выставлять можно коленвал ,не зацепится (можно ,но не нужно) я поставил сразу по правой метке . Все .едет ,все хорошо ,но обороты !!! Сегодня я переставил на левую метку . Все проблема решилась . Обороты ровные . Все хорошо .
Всем успехов .