Разборка насоса ГУР Шум насоса Гур

iivanov1978

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
:o Народ кто-нибудь ремонтировал насос ГУР ну может быть менял подшипник сальник
Есть ли на них ремкомплекты ипрочая лабуда

quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
ИЩИТЕ ЛЮДИ,ИЩИТЕ!!!ВСЕ ЭТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ!!! и машинку в подпись

AlexH

вагоновод-ударник
Реакции
90
Город
СПб
Авто
VW Sharan 1.9 ASZ 2004г
Сложно угадать, какая машинка у автора.

Вот например ремкомплект насоса ГУРа от "Lemforder" 14406.
Ссылка => http://www.exist.ru/images/getimg.asp?pid=C5690AAD

iivanov1978

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
машинка пассат Б3 1.9ТД AAZ 1993 насос ГУР с выносом вот и все

iivanov1978

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Спасибо за настойчивость но также интересует одна весчь - нужны ли какие-то приспособы чтоб поменять подшипник?

AlexH

вагоновод-ударник
Реакции
90
Город
СПб
Авто
VW Sharan 1.9 ASZ 2004г
2 ten70
Спасибо за ссылку. Оказалось очень интересно.

кораблик

Участник
Реакции
1
Город
None
а где можно приобрести подшипник ?
везде только сальники продают

AlexH

вагоновод-ударник
Реакции
90
Город
СПб
Авто
VW Sharan 1.9 ASZ 2004г
Подшипник можно заказать (я уже заказал в exist 2.76$)/ А вот номер сальника в отчете по указанной ссылке не пробивается.

Кто знает, какой нужен номер сальника?

Kost@

kmg
Реакции
34
Город
40.RUS
Авто
Сhe Lacetti VAG
Добрый день коллеги
У меня была проблема с насосом - пипец подшипникам. За переборку насоса попросили 2000р (сказали нужна твердая натренированная рука при сборке, какая то ценровка) + стоимость подшипника + стоимость сальника. И еще неизвестно в каком состоянии там игольчатый подшипник. :(
В магазине родной насос предложили за 15000р, замену (название не помню) за 9000р. :(
Товарищ здесь порекомендовал насос от Нивы-Шевроле. Я купил его цена 2500р. :LOL:
Оказался насос ZFLS Lenksisteme GmbH Berlin Germania. Подходит 100%, цена установки 500р + 2л жидкости (промывка и заливка). :LOL:
Затем мне в магазине объяснили что эти насосы идут на конвеер VW :LOL:
Новый всегда лучше переборки :D

GEMO

GEMO

Дастиш фантастиш
Реакции
1
Город
Питер
Авто
VW Sharan 2013 2.0 TDI 4motion, полный фарш
kostya_B3-2E-91 написал(а):
Товарищ здесь порекомендовал насос от Нивы-Шевроле. Я купил его цена 2500р. :LOL:
Оказался насос ZFLS Lenksisteme GmbH Berlin Germania. Подходит 100%, цена установки 500р + 2л жидкости (промывка и заливка). :LOL:

Если это действительно так, то это действительно мегаинформация. :)

Dextron

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
iivanov1978 написал(а):
:o Народ кто-нибудь ремонтировал насос ГУР ну может быть менял подшипник сальник
Есть ли на них ремкомплекты ипрочая лабуда

Насос разбирается довольно просто, хотя в заводской инструкции сказано, что этот узел не подлежит ремонту. Снимаешь насос, демонтируешь шкив и крепёжные элементы. Затем аккуратно поддеваешь тонким инструментом кольцевую пружину на торце и деревянным молоточком выстукиваешь внутренности из корпуса. Только делай всё очень аккуратно, а то повредишь сальники!!! Затем меняешь подшипник (у меня стоял японский фирмы Yoko) на российский (или любой другой) аналог. На моём насосе томский подшипник за 50 рэ "ходит" уже лет 7. Пока проблем не было.

кораблик

Участник
Реакции
1
Город
None
Добрый день коллеги
У меня была проблема с насосом - пипец подшипникам. За переборку насоса попросили 2000р (сказали нужна твердая натренированная рука при сборке, какая то ценровка) + стоимость подшипника + стоимость сальника. И еще неизвестно в каком состоянии там игольчатый подшипник. :(
В магазине родной насос предложили за 15000р, замену (название не помню) за 9000р. :(

да я уже слышал,от шивроле-нивы подходит насос на двигаель 2Е,но кто нибудь в курсе подходит-ли он на 1.8 ААМ,или 1.8 ABS ???

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
кораблик написал(а):
Добрый день коллеги
Товарищ здесь порекомендовал насос от Нивы-Шевроле. Я купил его цена 2500р.  :LOL:
Оказался насос ZFLS Lenksisteme GmbH Berlin Germania. Подходит 100%, цена установки 500р + 2л жидкости (промывка и заливка).  :LOL:

да я уже слышал,от шивроле-нивы подходит насос на двигаель 2Е,но кто нибудь в курсе подходит-ли он на 1.8 ААМ,или 1.8 ABS ???

одинаковые они

кораблик

Участник
Реакции
1
Город
None
а вынос шкива одинаковый?

кораблик

Участник
Реакции
1
Город
None
только-что поставили от шевроле-нивы,встал-как родной(единственное пришлось немного согнуть трубку высокого давления)

Kost@

kmg
Реакции
34
Город
40.RUS
Авто
Сhe Lacetti VAG
Всем привет, я тот кто поставил от НИВЫ
В магазине по ЭТКЕ мне сказали что на бензиновых двигах 1,8 и 2,0 насос одинаковый (посадочные места к двигу, и посадочные места для шкива) :D
На насос я конечно поставил свой старый шкив, потому что у меня еще и кондей.
Как я понял отличие по двигам только в шкивах потому что у меня большой вынос его из-за кондея.
:D :D

AlexH

вагоновод-ударник
Реакции
90
Город
СПб
Авто
VW Sharan 1.9 ASZ 2004г
Как я понял отличие по двигам только в шкивах потому что у меня большой вынос его из-за кондея.

Вообще-то там под шкив ставится проставка. Догадываюсь, что она и дает нужный вылет.

Никто так и сообщил достоверного номера сальника насоса ГУР (чтобы по exist пробивался)... :( :( :(

AlexH

вагоновод-ударник
Реакции
90
Город
СПб
Авто
VW Sharan 1.9 ASZ 2004г
Так никто и не подскажет номер сальника насоса ГУР ?

quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
Сверху Снизу