Двигатель не запускался, рассыпался датчик положения распредвала поставил новый датчик, но двигатель не запускается

• Автор темы Сергей Л.
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 16К
На основании сигналов каких датчиков строился график?

что-то ввернули в первый цилиндр, подключили к какому-то прибору и к компу...там шкала показала

полтара месяца стою....уже мозг кипит!!!...диагностика показывает позднее зажигание, а двиг при запуске пинается- т.е. оно раннее!!!...от чего такое может быть?? (может от проводки??.может где обрыв, а??)

Сергей Л. написал(а):
полтара месяца стою....уже мозг кипит!!!...диагностика показывает позднее зажигание, а двиг при запуске пинается- т.е. оно раннее!!!...от чего такое может быть?? (может от проводки??.может где обрыв, а??)

Я же писал выше, надо проверить метки цепи распредвалов и число звеньев цепи между ними.

да всё на месте....уже раз 5 всё проверил... :(

в железе всё в норме....сделал ревизию проводки, до ЭБУ- всё в норме...НЕ ЗАПУСКАЕТСЯЯЯ!!!!!

что за херня-то??

Сергей Л. написал(а):
в железе всё в норме....сделал ревизию проводки, до ЭБУ- всё в норме...НЕ ЗАПУСКАЕТСЯЯЯ!!!!!

что за херня-то??

Ошибки есть?

на панели чисто....диагностику больше не делал..

Сергей Л. написал(а):
на панели чисто....диагностику больше не делал..

Надо всё таки прочитать ошибки и если их нет проверить подачу бензина.

у меня ГБО установлено....машина на ходу заглохла, т.е. на газу шла...полный балон газа, полбака бензина...

Ты, конечно, можешь не считывать ошибки. Но и машину ты тогда не заведёшь.

Сергей Л. написал(а):
у меня ГБО установлено....машина на ходу заглохла, т.е. на газу шла...полный балон газа, полбака бензина...

и что
запускается то она на бензине...
как правило любители газа забыват ,что нужно тяб раз в месяц прогонять авто на бензине.. форсунки то усира-ьтся и клапана тоже ....

а может быть такое, что когда распался датчик распредвала, шайбой замкнуло электроды и этим самым вышибло что-то в мозгах??

Вытащить пару катушек, воткнуть в них свечи , положить " все это" на ГБЦ, покрутить стартером..
Искра есть.? Проверить импульс на форсунках, на крайняк снять вместе с рампой ( благо там все доступно) , покрутить стартером.
ПИсают?

искра- искрит...форсунки- брызгают....гр-гр нетууу!!((

Я чего то не уловил. А компрессию хоть как то удосужились померить? После сборки? А то, что-то помнится, во втором горшке по нулям было. А как теперь по горшкам?

я полностью перебрал движок....

всё началось с того, что двигатель заглох на ходу. в процессе поиска обнаружил, что рассыпался датчик распредвала...вот с того самого времени и ищу причину..

Сергей, такое ощущение, что тут все сами с собой разговаривают, и ты, в частности. Я спрашиваю, мерили ли компрессию после сборки - ты в ответ, что движок перебрал. Тебя спрашивают, почему ошибки не читаешь - ты в ответ про искру с каплями..
А начинал вообще про позднее зажигание..
Ты можешь сколь угодно долго крутить стартер, и дрочить на искру с форсунками, но, пока не начнёшь последовательно аыяснять проблему, исключая те или иные косяки - результата ты не достигнешь.

компрессия 12-14....всё, что касаемо железа- всё в норме...даже проводку, до ЭБУ прощупал..замена датчиков коленвала и распредвала..проверка всех предохранителей и реле...итог нулевой...
все ошибки ушли, т.к. всё устранил...остались:- брек фул и сервис мануал..так они по жизни там висят..

если я вижу тут полезную информацию- я вникаю и делаю...польза от форума есть..)

Тупой вопрос - бензин горит?
Случаем не после заправки авто заглохло?
Просто сталкивался с таким.

Назад
Сверху Снизу