Выдался свободный вечер, решил немного пообщаться)
1) "1. Втулки АТЕ сделаны с нержавейки, а не покрыты каким-то супер покрытием вопреки Вашему топику, проверяется документацией или магнитом."
Нержавейка не всегда бывает немагнитной, есть и магнитные. Поэтому ваш способ проверки магнитом абсолютно не показатель.
Конкретно в этой теме писалось про напыление на неоригинальных направляющих. Думаю тут найдется немало людей у которых заменители соржавели после первой зимы.
Не раз доводилось видеть еще родные ржавые направляющие которые были вышкурены хозяином.
2) "2. Один из принципов работы плавающего суппорта, свободное передвижение по направляющим, об этом упоминается во многих манаулах автопроизводителей(тис.
эльза, саф и так далее). Поэтому расстормаживание за счёт втулки - ерунда. "
При земене колодок попросите кого-нибудь понажимать на педаль тормоза и посмотрите как суппорт двигается по направляяющих.Сного интересного увидите когда заглянете со стороны колпачка и сняв его.
3) "3. Свободное перемещение во втулках плавающего суппорта обеспечивается смазкой: в Teves роль смазки выполняет покрытие PTFE во втулке, в TRW(Lukas), Akebono и т.д. смазываем специальной смазкой для более легкого скольжения."
Что про это пишет Volvo
Что про это пишет BMW
И в самом мануале от ате предписано только очистить их!
Покажите хоть один актуальный документ который предписывает их смазку
4) "4. Документов подтверждающие Ваши фантазии, нет. Их просто не существует в природе, ни старых, ни новых, вообще никаких."
Смотрите пункт 2
5) "5. В работе плавающего суппорта Вы не сильно разбирались(интересовались), когда строчили-копипастили по форумам свои фантазии.
Разобрались ли сейчас? Я не уверен."
Судя по тому как начинает работать система после моего вмешательства - разобрался
6) И самое главное, хотелось бы что бы ва ответили за свои слова:
"Весь Ваш "опыт" можете оставить при себе, меньше аварий будет."
"Это предостережение от таких, как наш ТС. Гаражная и пэтэушная жесть, которая Вам может обойтись очень дорого."
"Свою квалификацию он поднимает на Вас. На Ваших тормозах, на Ваших жизнях, на жизнях Ваших родственников и т.д."
"Въехал ТС на белом коне, а останется осликом в своей собственной теме. Печалька."
Думаю и тут и на драйве найдется куча народа которая по моим мануалам и советам привели свои тормоза в исправное состояние, починили то что приговорили к списанию.
На Драйве даже тема есть такая, "
https://www.drive2.ru/b/2520443/Последователи" называется. (Сылка кликабельна)
О каких жизнях идет речь? Кому знакомство со мной навредило?
Покажите хоть один негативный отзыв о проделанной мной работе? Или может я советом кому что испортил?
ИМХО очень громкие слова про аварии и жизни. Толсто троллите!
Или может скажете что мне опыта не хватает? Возможно у кого-то он действительно больше, но сомневаюсь что найдется в интернете человек который тек же как и я не скрывает все о своей работе, начиная от устройства и заканчивая применяемымыми материалами и методиками.
Я частенько высмеиваю рукожопов из сервисов и недобросовестных производителей и продавцов, наверно вы один из них))
От сглаза такой скверны у меня есть "оберег"
Это б\у сальники штока ручника от заднего суппорта, d 10-12мм. 1 суппорт - 1 резинка
Интересно, а сколько вам суппортов довелось перебрать? Или ваши достижения заканчиваются смазыванием тем что вы смазали втулки в ATEшных суппортах?