Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фил-2000 написал(а):Не, Юрьич, не так.
1. Выкрутить белый датчик на фильтре и померить давление на прогретом на 1800. Должно быть 2 или больше.
2. Если меньше - двиг в переборку. Минимум, поменять все вкладыши, и, ОБЯЗАТЕЛЬНО - вкладыши промежуточного вала.
3. Если больше - заменить белый датчик.
4. Оформить подпись и тему сообщения в соответствии с правилами форума.
Фил-2000 написал(а):Не, Юрьич, не так.
1. Выкрутить белый датчик на фильтре и померить давление на прогретом на 1800. Должно быть 2 или больше.
2. Если меньше - двиг в переборку. Минимум, поменять все вкладыши, и, ОБЯЗАТЕЛЬНО - вкладыши промежуточного вала.
3. Если больше - заменить белый датчик.
4. Оформить подпись и тему сообщения в соответствии с правилами форума.
inkognito@ написал(а):Проблема в щитке приборов. Вероятно стабилизатор напряжения..
Проблема обсосана миллион раз! B) Ищи в поиске
inkognito@ написал(а):Нет! У него проблема не механическая (связанная с давлением масла), а электрическая! И она живет в щитке приборов!
Это моя статистика!
Saulius написал(а):Манометром проверить не мешало бы . Можно фишку с датчика отключить и попробовать, если всёравно будет лампочка загораться, то дело в приборке или проводке (КЗ на массу), если нет- датчик глючит или давление падает.
inkognito@ написал(а):И ты, и Фил фантазируете! Вы с такой проблемой не сталкивались, а я неоднократно!
Ты сначала подумай))) а потом напиши B)
Исходя из твоих слов получается, что краткомоментное пропадание давления масла-это технически возможно. Аргументируй
Saulius написал(а):Я не писал, что такое возможно, даже наоборот, думаю, что такого, чтоб давление пропадало в узком диапазоне оборотов,не бывает,, и аргументировать этого противоречия не могу, просто описал, как убедиться автору в Вашей правоте, и исключить возможные промежуточные неполадки. Если Вы знаете точное лекарство от этого недуга, помогите автору, мне и Филу указанием какой нибудь ссылки, где это описывается. Будем премного благодарны.
Azer написал(а):Еще заметил что мигает светодиод охл. Жидкости стукнешь по прибору перестает.
inkognito@ написал(а):может отделаешься "легким испугом" ввиде пропайки платы?
Фил-2000 написал(а):Может, и повезёт. И выход из строя датчика - тоже не редкость. Но, всё же нужно учиьывать, что на пробегах наших машинок, ежели вкладыши промвала не менялись, на них теряется половина или более давления. А еще насос подуставший, а ещё пастель распреда... Ну, в общем, успехов в диагностике и счастья в личной жизни, в особенности, учитывая, что при ударе в приборку диод ОЖ мигать перестаёт...
inkognito@ написал(а):В данной ситуации алгоритм моргания лампы давления масла был бы в более широком диапазоне-если вообще не постоянен. А тут в коротком промежутке неисправность существует.
Фил-2000 написал(а):1.... измеряется только в диапазоне оборотов 1800-2200.
2...На иных оборотах на него просто нет реакции!!....
kudrik написал(а):Есть другое мнение:
1...измеряется начиная от 2000 об/мин, и выше
2...есть реакция - на оборотах выше, чем 2000