Газовое оборудование, все за и против

• Автор темы Саня 48
  • Дата начала
  • Ответы 115
  • Просмотры 19К
Волгоградец написал(а):
Сообщи пожалуйста какое ты отношение имеешь к АГЗС?
Я конретно с 2010 по 2015 год был главным энергетиком филиала http://novatek-azk.ru/ более 40 АГЗС, МАЗК и ГНС в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях обслуживал.
Если не знаешь так и не болтай пожалуйста :hat:

Аварий происходит очень много, большинство купируется благодарая действиям персонала.
Большинство возгараний происходит в момент отключения пистолета, при отключении происходит выброс от 2 до 50 грамм сжиженного газа, а из-за скопившейся статики на кузове в этот момент иногда проскакивает искра между пистолетом и кузовом или одеждой оператора. Снимать статику должны перед заправкой подключением заземления на кузов авто и отключать заземляющий проводник только после отключения пистолета. Но даже операторы на это забивают, а уж юзеры :fool: точно этого делать не станут.

А как глючат датчики, заклинивают клапана, текут прокладки даже на совсем новых колонках, рвутся рукава, ...., да и просто какие дебилы заезжают на заправку я знаю не по наслышке... :hat:

ПС: Прям аж бесит, когда диванные специалисты болтают о том, о чём понятия не имеют :mad:
:hat: :hat: :hat:

как может возникнуть искра?

Уверен что пистолет заправочный заземлен, горловина или клапан на машине скорее всего тоже, если на дизельных авто с металл оболочкой на горловине и то заземлено на кузов авто.
И как искра возникнет?

Если колонки вовремя обслуживаются, то по идее все клапана, манжеты и т.д тоже меняются по регламенту.
А иначе за что вообще на заправке то деньги брать?
Цена газа гораздо дешевле жидкого моторного топлива и акциз на него меньше

Алекс, займись бетоном, физика это не твоё!
И прекрати лезть во все темы, особенно, если не соображаешь.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
так а что возгарает то ?
от 2 до 50 грамм сжиженного газа ?

офф. 50 гр. сжиженного газа ПБА - это 24 л. газооборазного ?

Эти граммы очень быстро превращаются в кубические дециметры которые становятся гремучей смесью. Искра не обязательно возникает между машиной и пистолетом, а например между оператором и кузовом авто, а если этот "оператор" не в специальной антистатической одежде с пропиткой, а в свитере и кроссовках на пластиковой подошве, то статика образуется гарантированно.
Да не только, возгорания, а термческие ожоги(обморожения) возникают через раз если оператор рукавицы специальные не надел, а водятел гарантированно их не станет одевать.

Волгоградец написал(а):
Эти граммы очень быстро превращаются в кубические дециметры которые становятся гремучей смесью. Искра не обязательно возникает между машиной и пистолетом, а например между оператором и кузовом авто, а если этот "оператор" не в специальной антистатической одежде с пропиткой, а в свитере и кроссовках на пластиковой подошве, то статика образуется гарантированно.
Да не только, возгорания, а термческие ожоги(обморожения) возникают через раз если оператор рукавицы специальные не надел, а водятел гарантированно их не станет одевать.

да это понятно, что превращается в кубические дециметры ...

ВозгорАние чегО происходит то ?

офф. 24 л. - это условно параллелпипед со сторонами 30*30*27 см. ....

офф2
Автомобильный газ (LPG)
В настоящее время в Польше насчитывается около 2000 автосервисов, где можно заправиться LPG. Максимальное расстояние между автосервисами, где предлагается этот вид топлива, не превышает 50 км. LPG можно купить на автозаправочных станциях большинства поставщиков бензина и дизтоплива.

Волгоградец написал(а):

Т.е самостоятельная заправка, в принципе невозможна"?

Волгоградец написал(а):
Эти граммы очень быстро превращаются в кубические дециметры которые становятся гремучей смесью. Искра не обязательно возникает между машиной и пистолетом, а например между оператором и кузовом авто, а если этот "оператор" не в специальной антистатической одежде с пропиткой, а в свитере и кроссовках на пластиковой подошве, то статика образуется ...

...Ужас! Не видел ни одного заправщика в одежде со спецпропиткой... Эх Россия... :unknw:

мастер написал(а):
Не видел ни одного заправщика в одежде со спецпропиткой...

Да ты даже не знаешь что такая существует! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
Визуально ткань не отличается от обычной, а уж если оператор в спецодежде, так она точно из такой ткани, Ростехнадзор тщательно и часто проверяет АГЗС и уж сертификаты на СИЗ точно смотрят.

Волгоградец написал(а):
Ростехнадзор тщательно и часто проверяет АГЗС и уж сертификаты на СИЗ точно смотрят.

При современном развитии печатного дела на Западе изготовить советский паспорт - это такой пустяк, что об этом даже смешно говорить!

офф. пока так и не понял:
если этот "оператор" не в специальной антистатической одежде с пропиткой

ткань имеет антистатическую пропИтку ?

Если такая сложность всего, может проще не продавать автомобильный сжиженый газ.

А как же автомобильный метан?
Он тогда вообще ппц опасный, т.к он заправляется газообразным под давлением 200кг

Волгоградец написал(а):

Уговорил! Не буду заправляться газом на твоей заправке! Даже подъезжать к ней не буду! :lol2:
На ней нарушаются все нормы защиты и охраны системы газозаправки, имеются утечки газа при заправке.
И вместо того чтобы устанавливать современное безопасное оборудование, регулярно его проверять неподкупными инспекторами и обслуживать специальной сертифицированной фирмой - покупают акты проверки, толком не обслуживают и борятся с возможными последствиями этих нарушений (костюм с пропиткой, специальные перчатки, заземление оператора и машины...)! :lol2: :lol2: :lol2:

Shahabbas написал(а):
Уговорил! Не буду заправляться газом на твоей заправке! Даже подъезжать к ней не буду! :lol2:
На ней нарушаются все нормы защиты и охраны системы газозаправки, имеются утечки газа при заправке.
И вместо того чтобы устанавливать современное безопасное оборудование, регулярно его проверять неподкупными инспекторами и обслуживать специальной сертифицированной фирмой - покупают акты проверки, толком не обслуживают и борятся с возможными последствиями этих нарушений (костюм с пропиткой, специальные перчатки, заземление оператора и машины...)! :lol2:  :lol2:  :lol2:

Ты клевещешь! :rtfm:
За это судят, а я бы ещё и в морду дал!

Трепло, по делу ничего сказать не можешь :sick: :sick: :sick:

Волгоградец написал(а):
Ты клевещешь! :rtfm:
За это судят, а я бы ещё и в морду дал!

Трепло, по делу ничего сказать не можешь :sick: :sick: :sick:

Короче выходят там где ставят автоматы газовые, козлы спецом ставят , чтобы людей угробить

Волгоградец написал(а):
Трепло, по делу ничего сказать не можешь :sick:  :sick:  :sick:

так по поводу того, что при отключении заправочного (газового) пистолета, что-то возгарает, что-нибудь скАжете ?

Волгоградец написал(а):
а я бы ещё и в морду дал!

В морду и я дать могу! Да так что мало не покажется!
За то что ты "пургу гонишь" о том, чего не знаешь!

Много газозаправок в разных странах работают в автоматическом режиме и нигде не происходит взрывов и пожаров (не считая идиотов, специально устраивающих взрывы и пожары на заправках). А ты один такой "умный" в мире (остальные во всём мире - "дураки") и "знаешь что так нельзя заправляться"! Да здесь если-бы хоть на одной автоматической газозаправке произошёл пожар по вине оборудования - всю сеть таких заправок сразу-бы закрыли. Или в приказном порядке запретили-бы самостоятельную газозаправку без оператора!

так по поводу того, что при отключении заправочного (газового) пистолета, что-то возгарает, что-нибудь скАжете ?

А что он может сказать если он никогда в глаза не видел современные газозаправки с современным оборудованием и никогда ими не пользовался?
При отключении газового пистолета сначала срабатывает клапан сброса остаточного давления и в атмосферу за доли секунды выбрасывается количество газа меньше чем в газовой зажигалке. И этот газ моментально рассеивается в воздухе и уносится ветром.
Гораздо большая вероятность получить взрыв при заправке газовой зажигалки из баллончика.

Shahabbas написал(а):

Много газозаправок в разных странах работают в автоматическом режиме и нигде не происходит взрывов и пожаров (не считая идиотов, специально устраивающих взрывы и пожары на заправках). А ты один такой "умный" в мире (остальные во всём мире - "дураки") и "знаешь что так нельзя заправляться"! Да здесь если-бы хоть на одной автоматической газозаправке произошёл пожар по вине оборудования - всю сеть таких заправок сразу-бы закрыли. Или в приказном порядке запретили-бы самостоятельную газозаправку без оператора!

А современное или не современное не одинаковое?

Имхо заправки разные а оборудование на них на вид одно и то же

Shahabbas написал(а):

Жду, встречу!!!!!...
Я то знаю и это подтверждено документально, помимо трудовой книжки допуски: ... Б7 http://www.gosnadzor.ru/activity/attestation/tests/B/B7/
Б8 http://www.gosnadzor.ru/activity/attestation/tests/B/B8/
и другие...
А вот Вы, так ничем и не подтверждаете свои знания и опыт :unknw: , а это означает что ты просто интернетный, диванный балабол, вон и в подписи: "что-то, где-то понимаю" :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:

Занимайтесь тем, что знаете и умеете! :hat:

Этот источник знаний, увы, самый неавторитетный, туда весь мусор рукожопы вываливают.
:hat:

AlexTDI написал(а):
А современное или не современное не одинаковое?

Имхо заправки разные а оборудование на них на вид одно и то же

Ошибаешься, у нас на заправках было 4 типа газовых колонок(в основном новопиньён) и 2 типа ЖМТшных(в основном дрессервейн).
Технологии на всех АГЗС разные, на некоторых качается жидкая фракция насосами, где-то давится паровой фрацией газовыми комрессорами, комбинированные и др.
Всё разное на всех, единственное мы на всех использовали "европистолеты", как правило итальянские.

Поверь, газовые заправки это очень опасно. Я и с той работы 3 года назад и ушёл потому, что надоело 24 часа в сутки "работать", постоянно какие то траблы...

Назад
Сверху Снизу