AlexTDI
Quattro рулит!!!
- Реакции
- 909
- Город
- Tallinn
- Авто
- VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Волгоградец написал(а):Сообщи пожалуйста какое ты отношение имеешь к АГЗС?
Я конретно с 2010 по 2015 год был главным энергетиком филиала http://novatek-azk.ru/ более 40 АГЗС, МАЗК и ГНС в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях обслуживал.
Если не знаешь так и не болтай пожалуйста
Аварий происходит очень много, большинство купируется благодарая действиям персонала.
Большинство возгараний происходит в момент отключения пистолета, при отключении происходит выброс от 2 до 50 грамм сжиженного газа, а из-за скопившейся статики на кузове в этот момент иногда проскакивает искра между пистолетом и кузовом или одеждой оператора. Снимать статику должны перед заправкой подключением заземления на кузов авто и отключать заземляющий проводник только после отключения пистолета. Но даже операторы на это забивают, а уж юзеры точно этого делать не станут.
А как глючат датчики, заклинивают клапана, текут прокладки даже на совсем новых колонках, рвутся рукава, ...., да и просто какие дебилы заезжают на заправку я знаю не по наслышке...
ПС: Прям аж бесит, когда диванные специалисты болтают о том, о чём понятия не имеют
как может возникнуть искра?
Уверен что пистолет заправочный заземлен, горловина или клапан на машине скорее всего тоже, если на дизельных авто с металл оболочкой на горловине и то заземлено на кузов авто.
И как искра возникнет?
Если колонки вовремя обслуживаются, то по идее все клапана, манжеты и т.д тоже меняются по регламенту.
А иначе за что вообще на заправке то деньги брать?
Цена газа гораздо дешевле жидкого моторного топлива и акциз на него меньше