Замена АКПП 096 на 01m, нужна помощь по электрике

• Автор темы Yoso
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры 12К
  • Теги
    акпп 096
Всё я тебя услышал, большое человеческое тебе спасибо. Буду пробовать поменять соленоид, его же можно снять не снимая коробку? так как она уже в машине установлена.

У меня задняя работает идеально, первую видит только на первой передаче, на драйве и остальных трогается со второй скорости и после третьей уходит в режим нейтрал. Этот соленоид должен помочь решить эти проблемы, я правильно понимаю?

А вы занимаетесь ремонтом этих коробок, от куда такие познания?

Тут человек писал с такой же проблемой покупали косу, эбу и вроде все равно не до конца получилось исправить, что по этому поводу думаете?
Купи МКПП установи её,и твои страдания исчезнут :hat: :good: :)

@kalifornia там тоже не мало геморроя чтоб её установить

Всё я тебя услышал, большое человеческое тебе спасибо. Буду пробовать поменять соленоид, его же можно снять не снимая коробку? так как она уже в машине установлена.
Да, можно. Только, очень аккуратно снимай шлейф с разъемов соленоидов, из-за лет и температуры они оч хрупкие, фиксирующие язычки. Если отломишь, придётся привязать 100-мм нейлоновым галстуком (стяжкой)
А вы занимаетесь ремонтом этих коробок, от куда такие познания?
Какой, нафиг, занимаюсь?.. :LOL: Просто, я свою коробку два раза на столе перебирал. Пользуясь мануалами с этого форума, основной из них - на английском, заводское руководство по ремонту... Два раза - по неопытности, потому что есть нюансы, не описанные в мануалах. Например, что при течи масла с вала ГТР, смены сальника недостаточно, нужно обязательно менять маслоотражающее кольцо насоса. Или, что замена сепаратора обгонной муфты после 100 тыс пробега, коль до неё добрался - обязательна, сепаратор обязательно рассыплется при повторной установке из-за нанесения ему микротрещин, пусть и не сразу. Или, что для ремонта набоя шарика клапана в гидромозгах на сепараторной пластине есть специальный набор от Шевроле, нешибко дорогой....
Ищущий - да обрящет!
Тут человек писал с такой же проблемой покупали косу, эбу и вроде все равно не до конца получилось исправить, что по этому поводу думаете?
Думаю, что люди читать и думать разучились... :facepalm:

На самый крайний случай... Машина хоть как то едет? До Москвы, судя по айпи, недалеко, там есть грамотные электрики. :hat:

А не чего с ней не будет если на ней ездить в таком состоянии?

На самый крайний случай... Машина хоть как то едет? До Москвы, судя по айпи, недалеко,
Лучше не надо, мне как-то от Твери в аварийном гидрорежиме пришлось ехать, и потом ещё с неделю по Москве передвигаться. Очень большой износ фрикционов, не знаю, в каких пакетах, предполагаю, что в К-3, с тех пор не разбирал, но переключения стали прилично жёстче, и много ила из картера выгреб. Это для случая, если по другому - уж совсем никак...
там есть грамотные электрики. :hat:
Это не электриков вопрос, Дим...

А не чего с ней не будет если на ней ездить в таком состоянии?
Будет, выше написал.

@Фил-2000 @Фил-2000 ты прав, но я точно без помощи в этом не разберусь

Гугл говорит, что в городе дофига ремонтов АКПП. Ремонтить то не надо, надо собрать. Это то они смогут? АКПП 33, к примеру.

@Фил-2000 @Фил-2000 ты прав, но я точно без помощи в этом не разберусь
Попробуй те два простых действия, что я выше написал. Затрат, кроме личного времени, они не потребуют. А дальше - по обстоятельствам.

@Фил-2000 ты прав, но я точно без помощи в этом не разберусь
Дык, мы ж стараемсо помогати, вродь?.. :LOL:

@Фил-2000 Два это саленойды поменять на коробках местами и всё, правильно я понял

@Dima012гугл тебе скажет
г

Если всё получится и всё будет работать как положено , я номер карты твой потребую, коньячком с лимончиком тебя отблагодарю, хорошоб так было.

Screenshot_2023-10-10-19-58-15-35_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.png

Фото послать удолось только тут.
Screenshot_2023-10-10-19-58-55-89_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.png

Screenshot_2023-10-10-19-59-16-62_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.png

Мне кажется надо поменять на механку ,автоматы больше 350 тыс. не ходят,а механка ходит по 600-700 тыс.км.

Ты считаешь всё таки механика

Мне кажется надо поменять на механку ,автоматы больше 350 тыс. не ходят,а механка ходит по 600-700 тыс.км.
П...шь, косой! Ходють и поболе, ежли правильно ухаживать!
У меня на Кроке, если судить по состоянию ЦПГ, 600 или более. В коробку лазали, кой-чего меняли, но она - живая!

П...шь, косой! Ходють и поболе, ежли правильно ухаживать!
У меня на Кроке, если судить по состоянию ЦПГ, 600 или более. В коробку лазали, кой-чего меняли, но она - живая!
Ну знаешь,в механике тоже можно поменять кое чего и ещё +500 пройдёт.
Это у тебя 600,а у остальных сколько ходят,меняют масло раз в 100 тыс. откуда они будут ходить.

Что конкретно нужно будет покупать для замены ,перечисли чтоб я знал?

Я ему написал по поводу возврата,жду ответа.ну а нет буду думать за механику

Хорошо

Назад
Сверху Снизу